Ангел-хранитель

Толпа на базарной площади мешала идти быстро. В этом был свой плюс, можно спокойно осмотреться, не особо привлекая к себе внимания.

Алекса отправили в командировку, не успев детально проинструктировать. Нужно было найти и вернуть сотрудника Академии, пропавшего в последней экспедиции. Информация пришла без точной локации. По невыясненной пока причине, произошел сбой. Это было впервые за годы службы Алекса. Сохранялась надежда, что их сотрудник жив. Из теории Алекс знал, хоть и не сталкивался с этим вживую, что подобные вещи могут привести к глобальным переменам, и, если бы с их сотрудником произошло что-то непоправимое, в Академии об этом сразу стало бы известно. Изменение хода истории на главном пульте управления Академии пока не фиксировалось. Оставалась надежда. Но проблемы могли начаться в любую минуту. Сейчас здесь и в прошлом, куда направляли Хранителей, время текло с разной скоростью.

Пропавшим сотрудником оказалась Рина. Она уже давно должна была вернуться, но не было ни её, ни сигнала. Тревога заполнила сознание Алекса. Однажды он поклялся оберегать её, где-бы та не была, и она поверила. Высшее руководство знало о его трепетном отношении к Рине, поэтому возлагало на Алекса большие надежды, надеясь, что он разберется на месте, найдет ее, во что бы то ни стало, и они оба вернутся целыми и невредимыми.

Чтобы в этот раз Алекс никого не напугал своим внезапным появлением и сам не попал в затруднительную ситуацию, его друг внес в конструкцию телепорта небольшие, как он сказал, дополнения, и теперь программа высчитывала наиболее пустое от посторонних глаз место и выигрышное время для перемещения и появления. Корст был отличным инженером. Одним из важных требований к доработке телепорта была его эргономичность. В результате устройство значительно уменьшилось в размере и теперь легко умещалось на руке. В спящем режиме оно походило на небольшой декоративный кожаный браслет с цветными вставками, и не привлекал к себе внимания посторонних глаз. Второй экземпляр Корст вручил другу для Рины. Алекс был одним из лучших Хранителей, путешествующих во времени и пространстве. Те, чьи жизни он спасал, обычно называли его Ангелом-Хранителем. В нем, действительно, было что-то неземное. Он появлялся из ниоткуда и исчезал в никуда, сделав свое дело. Это была его работа, которую он очень любил. С раннего детства его тянули горизонты Вселенной. Целеустремленность, упорство и глубокие познания в различных областях сделали его сначала лучшим учеником Академии Хранителей, а затем и ведущим её сотрудником.

Набрав нужную комбинацию символов на цветных вставках и активировав браслет, Алекс оказался там, где, по расчетам Корста, должна была быть Рина.

Узкая пустынная улочка, означала, что Корст справился со своей задачей. Оказавшись на месте и прошагав сотню метров, Алекс попал на городскую базарную площадь. С одной стороны она ограничивалась высокой крепостной стеной с другой старым замком. Крупная каменная кладка уходила далеко ввысь. Алекс прошелся по базарным рядам, вглядываясь в лица и вслушиваясь в их разговоры. Жизнь бурлила на площади. Люди что-то покупали, что-то меняли, в их разговорах и мыслях то и дело всплывали воспоминания о недавней буре, как ни странно, закончившейся без дождя также неожиданно, как началась. Даже среди подростков, ловко снующих между прилавками, это природное явление вызвало море эмоций. Появление Рины во внеплановом режиме могло как-то отразиться, возможно, оно проявилось именно таким образом. Алекс постарался лучше прислушаться к пространству. Он явно ощущал назревающие перемены и вряд ли они несли что-то хорошее.

Все выглядело так, как будто Алекса перенесло на пару тысячелетий назад. Хотя были некоторые моменты, заставляющие его сомневаться, но он их отмел, пока, во всяком случае. Он все также был на Земле и, если честно, его это радовало. Не нужно было прибегать к молекулярной модуляции для адаптации в другом измерении, да и человеческая жизнь была для него более понятной.

У одного из торговцев он приобрёл дорожный плащ, чтобы смешаться с толпой и немного согреться. Хранители умели располагать к себе собеседника. Вступив в беседу, не отводя взгляда, Алекс несколько минут говорил о том, что более всего сейчас заботило этого добродушного горожанина, спокойно и рассудительно поднимая проблему, из самых глубин подсознания, раскрывая её суть и помогая найти решение. Голос нового знакомого как будто окутал торговца, по его щеке скатилась одинокая слезинка, высвобождая сердце от тяжелых переживаний, он и не заметил, как погрузился в транс. Так чувствовать и понимать другого человека мог далеко не каждый, а показать выход из проблемы, да еще так мягко и тактично, могли вообще единицы. Среди этих единиц был Алекс. После того, как торговец очнулся от разговора, вытер навернувшиеся на глаза слезы и почувствовал облегчение на душе, крепко сжал руку собеседника и обнял его как доброго друга. В благодарность предложил выбрать любой из его товаров. Алекс не стал отказываться и остановился на дорожном плаще. Обмен любезностями произошел весьма вовремя, на улице резко похолодало, и пошел мелкий дождь. Толпа на площади начала редеть. Люди расходились, выказывая недовольство погодой и бурча себе под нос.

Дождь быстро усиливался. Алекс еще раз внимательно оглядел площадь и увидел открытую дверь постоялого двора. Спустя несколько секунд, он уже отряхивал плащ посреди небольшой плохо освещенной комнаты. Слева от входа стояло несколько больших крепких столов с длинными лавками, в глубине справа располагалось что-то похожее на кухню: большой стол, несколько полок и большая печь, в которой жарко горел огонь. Хозяйка приветливо улыбнулась и продолжила дальше разбирать продукты, только что принесенные с базара. Из посетителей был только один старик. Невысокий коренастый мужчина, по всей видимости, хозяин, спустившись по узкой деревянной лестнице со второго этажа, не торопливо подошел к гостю. «Хотите поесть или Вам нужна комната?» - поинтересовался он. «На счет комнаты я определюсь чуть позже, пока я бы хотел перекусить и согреться», - ответил Алекс. Он никогда не был в этих временах и решил совместить приятное с полезным, а заодно выяснить насколько отличается еда здесь от того, что готовят в Академии. Хозяин указал рукой на столы, предлагая присесть. Гость огляделся еще раз и решил составить компанию старику. Поймав на себе его вопросительный взгляд, улыбнулся и заказал на двоих доброго хмеля и жареного цыпленка в придачу. Решив, что теперь можно и поговорить о том, что здесь происходит и что за буря накрыла город, Алекс обратился с вопросами к соседу. Тот оказался довольно словоохотлив и с готовностью поделился всем, что знал, естественно добавляя свое мнение к произошедшим событиям.

Из рассказа старика следовало, что местными землями правит король Эйвинд. Он молод и полон сил, более того он собирается жениться и именно сегодня в город прибыла его невеста и должна состояться свадьба. Он из старинного знатного рода королей и после смерти родителей, стал прекрасным правителем. В королевстве долгие годы царит мир и покой. Короля уважают. Он, как и его отец, спокойно общается с людьми любого достатка и сословия, может к любому проявить участие и помочь при надобности. Все знают, что он избранник богов, но это не мешает ему общаться с простыми людьми. Высшие силы благоволят ему. И до недавнего времени, солнце и дождь всегда были вовремя и столько, сколько этого нужно для богатых урожаев на полях и здоровья жителей королевства. Люди сыты и здоровы. Король своею милостью поддерживает таланты. В королевстве ценят каждого гражданина, даже самого юного, и в специальных школах развивают его уникальные способности. Каждый считает себя нужным. Верховные боги и боги Природы почитаются королем и всеми гражданами этого королевства. В их честь сочиняются оды, отмечаются праздники. Иногда Боги спускаются к нам, обретая человеческий вид и облачаясь в человеческие одежды. И люди принимают это за высшее благословение.

Вопросительный взгляд Алекса прервал рассказ старика: «Ты рассказываешь о прекрасной стране и счастливой жизни, но в твоём голосе я слышу тревогу. И что случилось с природой в недавнем времени?».

Тяжело вздохнув и залпом осушив кружку, старик продолжил. Из его слов получалось, что он не знает, что произошло в точности, но где-то пару недель назад, среди ясного неба прогремел раскатистый гром. Черные тучи мгновенно затянули все небо. Засверкали молнии. Народ в страхе заметался в поисках укрытия. Молнии сверкали с невероятной силой. Потом все небо вспыхнуло огнем и на землю полетели камни и какие-то странные обломки. «Разве ты сам не видел этого? – отпив немного хмеля, спросил старик, но, не дожидаясь ответа, продолжил, - Чуть позже у ворот города появился наш король со своим другом, который на руках нес девушку. Как они оказались вне замка не понятно, ведь покидать стены города было не в его правилах, тем более без свиты и охраны. Ходят слухи, что из замка есть тайный выход, расположенный далеко от стен города, но, так это или нет, не знаю. Гостья была странно одета. Её костюм больше походил на мужской, но черты лица и роскошные длинные волосы говорили об обратном. От неё шло невероятное серебристое сияние. Она больше походила на ангела, упавшего с небес. Кого-то она мне напомнила, но король шел очень быстро, я не успел разглядеть. Они очень быстро пересекли площадь и скрылись в замке. С тех пор ни короля, ни его друга никто не видел. Да и с погодой с тех пор творится что-то невероятное, она стала довольно часто резко меняться. Всё это как-то настораживает».

«Рина! - одними губами произнес Алекс, - жива. Здесь. Срочно в замок!» Он неожиданно соскочил, перекинувшись парой фраз с хозяином, подскочил к старику, крепко обнял его и метнулся к двери.

Мысли начали работать быстрее. Из описаний всего произошедшего следовало, что Корст рассчитал верное место нахождения Рины. Но время здесь шло совсем с другой скоростью, чем предполагали в Академии, об этом следовало сообщить. Зайдя в безлюдный переулок и оглядевшись, чтоб никого не было, Алекс связался с базой. Корст слушал, не перебивая, одновременно с этим устанавливая по сигналу навигатора точное место, а главное время нахождения Алекса.

Оказалось, что Высший Совет Хранителей возлагал на короля Эйвинда большие надежды. Он относился к избранным, обладал благородным сердцем и прогрессивными для того времени взглядами. То многое, чего достигнет человечество в ближайшие восемьсот лет, что будет заложено в его геном, начнётся и получит свое воплощение в жизнь здесь, при его правлении. Но, в результате аварии, возникла проблема, сейчас здесь находилось две Рины, точнее, Рина из Академии Хранителей и одно из её ранних воплощений. Кто она в королевстве и как выглядит Корст установить не смог. Изменение погоды лишь малая доля того, что может произойти, причем не самая худшая. Если её не забрать отсюда в ближайшее время, обе Рины могут погибнуть и не только они одни. История изменится, если вообще останется чему меняться.

В висках застучало, Алекс уже бежал в направлении дворца. Он обещал ей, что всегда будет рядом, он должен её спасти. Странным образом, но эта девчонка, это удивительное создание просто притягивала к себе разные проблемы и нестандартные ситуации, сама того не желая. Правда, Алекс отдавал должное её упорству и характеру, разбираться с ними она тоже умела. Он не раз был тому свидетель. Что пошло не так в этот раз еще предстояло разобраться.

В Академии Хранителей она училась курсом младше. Пройти мимо этой девушки и остаться равнодушным, мало кому удавалось. Нет, она не вела себя вызывающе. Скорее наоборот, Рина была достаточно застенчива и не многословна в отличие от подруг. Но её взгляд действовал на представителей мужской половины Академии просто завораживающе. Несколько секунд – и ты тонешь в омуте этих зеленых глаз даже не пытаясь оказывать сопротивление. Это был её дар и её наказание. С годами Рина научилась контролировать его и использовать по назначению. Однако с Алексом и Корстом она познакомилась чуть раньше, и поэтому обоим юношам суждено было пройти через этот омут. Когда-то они оба были тайно влюблены в неё, но девушка не выказывала предпочтения ни одному из них, и всегда относилась к ним, как к хорошим друзьям. Постепенно чувство влюбленности свернулось пушистым комочком где-то глубоко в сердце и отношения перешли в дружеское русло с ноткой грусти и взаимной нежности. Рина считала их отношения наилучшими, честными и доверительными. А Алекс, не смотря на то, что чуть позже создал семью и был счастливо женат на другой, навсегда сохранил в своем сердце эту юношескую влюбленность и, пряча её под маской суровости, готов был в любое время дня и ночи нестись выручать милую Рину из очередной неприятности.
Они чувствовали друг друга, даже находясь на расстоянии, и живя своей жизнью. Однажды Рина была в командировке по проверке Базы безопасности на Фомальгауте, а Алекс возвращался из отпуска через тот же Транспортный Межгалактический Центр. Такой пассажиропоток, как там, даже представить сложно. Проходя контрольную регистрацию посетителей, Рина столкнулась нос к носу с Алексом. Оба решили, что это знак. Алекс с удовольствием помог ей закончить проверку и подготовить отчет. Вместе работу удалось выполнить намного быстрее. В награду за хорошую работу они решили побаловать себя прогулкой на электромагнитных скайтах по световым волнам Фомальгаута и экзотическим ужином в ресторане на одном из её спутников. Только после этого они вылетели домой. Эмоции переполняли, так отдохнуть и повеселиться удавалось не каждый день.

И вот сейчас в голове почему-то всплыли именно эти воспоминания. Рина была в опасности и на этот раз довольно серьезной. По предположениям Алекса, король мог быть одним из её воплощений. При встрече Хранителей с их прошлыми воплощениями происходит временной коллапс, нарушения жизненных линий вплоть до полного исчезновения и растворения, причем не только этих людей, но и их окружения, а значит, это может зацепить чуть ли не половину мира. Рина была очень общительной, сейчас это несколько осложняло ситуацию. По какой-то причине её затянуло в воронку времени при возвращении из командировки. Причины могло быть две: либо сбой навигационной системы телепорта и это было поправимо, ведь Корст дал запасной, либо постороннее вмешательство и это было гораздо опаснее. Алекс надеялся на первый вариант. Ведь второй мог означать, что неприятности только начинались.

Город был небольшой. До нужного места Алекс добрался довольно быстро. Остановившись перед массивными высокими дверями, он удивленно приметил, что никакой стражи, никакого почетного караула у дверей замка не было. В тот же момент дверь отварилась и из неё вышла приветливая, симпатичная женщина с корзиной в руках. Подсказав, как дойти до залы, где может в это время находиться король, она, поправив красивый вышитый бисером головной убор, пропустила Алекса в дверь и ушла, как она успела сообщить, на базар за свежими продуктами для короля.

Несколько обескураженный Алекс вошёл. Поднявшись по широкой мраморной лестнице, молодой человек оказался перед открытыми широко распахнутыми дверями большого, хорошо освещенного солнцем зала. Ближе к окну стоял небольшой столик и два кресла. На столике стояли фигурки похожие на шахматные. С одной стороны от него сидел статный мужчина с очень озадаченным видом, с другой, довольная собой прекрасная Рина. Она явно обыгрывала короля. Алекс подошел ближе. Он никогда не видел её такой. В Академии девушка одевалась довольно просто, легкое короткое платье или, что было чаще, удобный серебристый комбинезон. Сейчас же она была в длинном до пола платье из плотной парчи изумрудного цвета, расшитом золотыми и серебряными нитями. От внимательного взгляда Алекса не ускользнули узкие рукава серебристого цвета, похожие на рукава комбинезона хранителей, слегка выглядывавшие из-под длинных широких рукавов платья. Они были практически не заметны. Платье идеально сидело на девушке, добавляя изящества и без того её стройной фигуре. Длинные волосы, ловко забранные и закрепленные вверх, подчеркивали длинную шею.

На удивление и король, и Рина отреагировали очень спокойно. Переставив фигуру на столе, девушка перевела взгляд на Алекса и приветливо улыбнулась, не выказав даже намека, что узнала его. «Я не знаю Вас, - заговорил король, - очевидно, Вы прибыли на мою свадьбу, и видимо издалека? Что ж будем рады, я немедленно распоряжусь, и Вам приготовят комнату». Алекс кивнул королю практически на автомате. Он безотрывно смотрел на Рину, но никаких эмоций на её лице не было.

Неловкое молчание развеяла все та же женщина, встретившаяся Алексу на входе. Она взяла Алекса под руку и повела из зала. Он ничего не понимал. Король здесь, Рина рядом, все в порядке, катастрофы не произошло за исключением того, что девушка его не узнала. Но это он был готов списать на травму, полученную при трансформации. Главное было, что он её нашел, оставалось надеть на руку браслет, а дома разберутся и с памятью, и со всем остальным. Он хотел было высвободить руку и вернуться, но услышал: «Пойдемте, пойдемте скорее, мне нужно Вам кое-что показать».

Они вышли из зала и пройдя мимо нескольких закрытых дверей завернули за угол. В длинном плохо освещенном коридоре пахло сыростью. Откуда в коридор попадал тусклый свет, Алекс понял не сразу. Его было немного, но достаточно, чтобы спокойно идти, не натыкаясь на стены или попутчицу. Пройдя около половины пути, он остановился и обратил внимание на каменные резные колонны, украшенные на одинаковом уровне хорошо отшлифованными вставками из крупных ограненных самоцветов. Создавался эффект зеркал. Свет, попадая на крайнюю к залу колонну с самоцветом, преломлялся и отражался на противоположной колонне и так далее до самого конца коридора. Миновав, впечатливший Алекса коридор, они поднялись по узкой длинной лестнице и, наконец, оказались в небольшой комнатке, практически полностью заставленной вдоль стен разными ящиками, сундуками, коробками. «Тая, - заговорила женщина, усевшись на большой сундук возле двери и тяжело дыша, - меня зовут Тая. Вы ведь прибыли сюда не просто так? Вы ищете эту женщину?» Она встала и подошла к маленькому окну. Взяла в руки небольшую шкатулку, стоявшую на массивном сундуке. Открыв маленьким ключиком хитрый механизм, как фокусник, достала завернутый в шёлковый платок сверток и протянула Алексу. Это оказался портрет. С него смотрела Рина, точнее сказать красивая женщина очень на неё похожая, с небольшой только разницей – она выглядела старше, и её роскошные каштановые волосы украшала тонкая белая прядь. Все становилось еще запутаннее и непонятнее. Как портрет Рины, явно написанный не вчера, мог оказаться на чердаке замка, у короля, которого девушка еще пару недель назад даже не знала? Почему на нем она выглядит старше? Да и белой пряди в волосах, подчеркнутой художником, Алекс никогда не замечал. Действительно ли в зале была Рина? Алекс медленно перевел взгляд с портрета на Таю. В глазах застыл вопрос.
«Это портрет матери Эйвинда – Эйрены. Она покинула наш мир. Королева была прекрасной женщиной и настоящей волшебницей! Вы даже не представляете, какие чудесные ватрушки она пекла! Да, да, не удивляйтесь, я, как старший пекарь королевства, в этом хорошо разбираюсь. Наша королева умела готовить и с удовольствием это делала для своего мужа и сына. У них была неземная любовь. Но, я не случайно сказала, что она была волшебницей. Или называйте это как хотите, но то, что она могла говорить с птицами и животными, это точно. А еще, однажды я случайно подглядела настоящее чудо. Вы не поверите, когда она осталась одна на кухне, все продукты сами стали прыгали к ней в руки, стоило ей только на них посмотреть и раскрыть ладонь». Тая говорила быстро и эмоционально, Алекс понимал, что женщина говорит совершенно серьезно. «Эйвинд очень тосковал по матери. Возможно, он не смог смириться с её смертью и использовал какое-то колдовство, чтобы вернуть её. Она кое-чему успела его обучить. Сейчас она выглядит чуть моложе, но это несомненно она. Неужели такое возможно?» - Тая замолчала и с надеждой на вразумительное объяснение посмотрела на гостя.
Алекс присел на стоявший рядом сундук. Ему очень хотелось обсудить все услышанное и увиденное с Корстом, но делать это при Тае не стоило, ей и так было достаточно впечатлений. Единственное, что его успокаивало, раз уж нахождение здесь Рины не привело до сих пор к серьезным проблемам, вероятность её встречи со своей инкарнацией в прошлом, стремительно приближалась к нулю. Скорее всего, Рина и была когда-то Эйреной, королевой Эйреной. Хранители попали сюда в то время, когда она уже покинула этот мир, но энергетический шлейф еще остался, поэтому Корст утверждал, что Рина угрожает опасность. Конечно, расслабляться было еще рано.
Алекс еще раз взглянул на портрет и передал его Тае: «Мне нужно собраться с мыслями, побыть одному, Вы обещали проводить меня в комнату, где я смогу отдохнуть, пойдемте». Он встал и направился к выходу из комнаты. Тая быстро и аккуратно завернула портрет в платок, положила его в шкатулку, и последовала за Алексом вниз по узкой лестнице. Оказавшись в широком коридоре, Тая поравнялась с ним. Проводив до комнаты, она остановилась перед дверями. «Неужели к нам вернулась наша королева?» - еще раз, надеясь на ответ гостя, прошептала Тая. Алексу не хотелось отвечать на этот вопрос и он, молча зайдя в комнату, закрыл за собой дверь.
Комната была большой и теплой. Слева в зажжённом камине мирно потрескивали дрова, обласканные танцующим огнем. Рядом стояла большая кровать с тяжелым балдахином.
Алекс стоял у двери, медленно осматривая комнату стараясь привести мысли в порядок. Когда усталый взгляд дошел до маленького резного диванчика у окна, его откачнуло к двери от неожиданности. На диванчике сидела Рина и весело улыбалась.

«Извини, не удержалась тебя разыграть. Видел бы ты свое лицо! Да и Эйвинда не хотела расстраивать раньше времени. Он так счастлив, почему-то решил, что я его мать. Неужели я так старо выгляжу? – заговорила девушка с ноткой кокетства. – Телепорт сломался, все оборудование разлетелось вдребезги, я оказалась здесь и сколько моё пребывание могло продлиться неизвестно. Если бы я рассказала Эйвинду правду о себе, он бы сошёл с ума. Поэтому решила, что не будет большого вреда согласиться с предложенной ролью. Ты даже не представляешь, как я тебе рада! – Рина встала и подошла к Алексу. Её красивые зеленые глаза казались еще зеленее от этого платья. – Не сердись». Девушка взяла его за руки: «Как хочется домой! Как мы будем выбираться?»

Алекс нежно коснулся волос девушки. И только сейчас, обратив внимание, заметил аккуратно прикрытую маленькую седую прядку. Он молча улыбнулся уголками губ.
«Ты дома», - вырвалось у Алекса.
«Мы можем связаться с базой? Корст наверняка что-нибудь придумает», - продолжала Рина.
«Он уже придумал, - Алекс достал браслет и надел ей на руку, - даже получилось модернизировать, так что можем возвращаться».
«Да, пора. Управление осталось прежним? – Рина замолчала, фраза Алекса с небольшим опозданием начала доходить до нее, - но, почему ты сказал, что я дома?»
«Давай поговорим с Корстом, я все объясню, а он сможет проверить и подтвердить или опровергнуть. Главное, чтоб никто из местных жителей, а тем более твой Эйвинд не вошли сюда».
«Он не мой, - фыркнула Рина, - или мой? Связывайся уже скорей, я встану около двери и присмотрю».

Алекс откинул плащ со своей руки и ввел позывной на браслете. В ту же секунду пространство комнаты преобразилось. Появилась голографическая картинка кабинета Корста, через секунду и он сам вошел в него. Алекс рассказал ему и, стоявшей у двери, Рине все, что узнал от Таи. Ещё раз, уточнив время и дату, которую показывал браслет Алекса, Корст подтвердил предположения друга. Вопрос критической опасности был снят. Выяснение причин аварии и перемещения сюда Рины мужчины решили выяснять на базе по их возвращению.

Девушка вмешалась в разговор. Все время пока Алекс пересказывал, услышанную им историю о королевской семье, спрятанном портрете, сознание Рины перелистывало давно забытые страницы. В памяти всплывали картинки событий: рождение долгожданного наследника, его первые шаги, первая поездка на лошади с отцом, выпавший зуб. Она снова увидела, как однажды учась плавать, он чуть не утонул в озере, и именно тогда у неё появилась маленькая седая прядка волос. В глазах появились слезы. Её сердце охватило чувство какой-то огромной не реализованной материнской любви.

«Давай останемся, - еле слышно произнесла Рина.
Алекс перевел на неё взгляд. «Прости, что? Как останемся?
Я поняла, что произошло. Это все из-за меня. Я так подстроила. Точнее сказать не я – Рина, а я – Эйрена. Я так сильно любила своего сына, что так или иначе хотела быть с ним рядом даже когда это будет невозможно обычным способом. Я хотела видеть, как он становится настоящим мужчиной. Я поклялась присутствовать на его свадьбе и благословить его. Я обещала ему. Когда пришло время, я обратилась к Богам, чтобы они предоставили мне эту возможность. И раз я здесь, значит, они услышали меня.
«Ты прибегала к магии?» - заметил Алекс.
«Самая сильная магия – это материнская любовь, Алекс, ты должен об этом знать, - Рина улыбнулась уголками губ. Её взгляд был где-то далеко. Слезы текли по щекам. «Мой мальчик», - шептала она.

Алекс не стал утешать Рину, позволив выйти её накопившимся слезам, он вернулся к разговору с Корстом и согласовал небольшую отсрочку их возвращения.

***

Раздался громкий напористый стук, Ирина вздрогнула и открыла глаза. Она лежала в постели, по уши натянув одеяло. В окно весело заглядывало солнце. В дверь еще раз настойчиво постучали. Девушка нехотя встала, закутавшись в теплое одеяло, нащупала босыми ногами, аккуратно стоявшие на полу, тапочки и направилась открывать дверь.
На пороге стоял Алексей, держа в руках два стаканчика ароматного кофе. Она не в замке, это было очевидно. В голове все быстро встало на свои места.

Выставка закончилась и все сотрудники компании, кроме неё и Алексея, уехали домой, а им еще предстояла встреча с заказчиком и несколько консультаций для его персонала.
«Привет! Ну, ты и засоня, до тебя не достучаться! Опять сидела до утра за ноутом, выдумывая новые Вселенные?» - проходя в номер и весело подтрунивая, заметил напарник. Протягивая стаканчик кофе, он нежным и внимательным взглядом посмотрел на неё: «Вид у тебя, прямо сказать, удручающий, кстати, у тебя всего полчаса привести себя в порядок».

Иринка мельком бросила взгляд в зеркало, отпила немного кофе. «Целых полчаса, целых!» - вознеся указательный палец вверх, заметила девушка и направилась в ванную комнату. Из душевой донеслись звуки воды и какой-то чудаковатой, забавной песенки.
Через двадцать минут все стихло, дверь распахнулась, на пороге стояла Ирина. Она явно похорошела за эти двадцать минут и теперь была готова к встрече нового дня в полной красе. Руководство компании явно рассчитывало на это, отправляя её на встречу. «Знаешь? – заговорила она, внимательно посмотрев на Алексея своими зелеными, как омут, глазами, убирая с лица выпавшую из роскошных каштановых волос маленькую седую прядку, - мне нет необходимости выдумывать Вселенные. Они существуют и без этого. Веришь? Сотни, а может и тысячи, Вселенных существуют одновременно. И каждый из нас является точкой их пересечения, сам являясь Вселенной, даже не осознавая и не догадываясь об этом, нет ни прошлого, ни будущего, просто есть мы - там, и мы - здесь. Все зависит от точки наблюдения. Понимаешь?»

Довольная собой, Ирина заговорщически подмигнула. Подхватив свою сумку, вложила в него сотовый телефон и под руку потянула Алексея к выходу.

Через секунду она вернулась, вспомнив, что на журнальном столике оставила свой браслет, обычный кожаный браслет с цветными вставками.


Рецензии