Тире-новогодний сюрприз

 
Эту Новогоднюю историю, нельзя было бы  начать рассказывать без упоминания юмористической миниатюры Михаила Задорнова «Девятый вагон». Читатели помнят ,что в данном поезде было два девятых вагона и все пассажиры второго девятого вагона  набивались в первый девятый, потому что они знали,, что за восьмым вагоном идет девятый, а за ним десятый.
 Проводница  второго девятого вагона обратилась к бригадиру поезда, о том что ее вагон пустой. Бригадир, убедившись, ,что второй девятый вагон пустой, дал радиограмму путейщикам  следующей станции – отцепить девятый вагон, они отцепили первый переполненный пассажирами девятый вагон, потому, что хорошо умели считать до девяти.

Моя история  очень похожа  по сюжету. В  14 этажную  башню в ходе реновации  перед самым Новым годом, вселились  на втором этаже с 1 по 4 квартиру семьи Кузькиных, они не были родственниками, просто в каждой из 4-х пятиэтажек, жила семья Кузькиных ,благодаря Деду Морозу, они съехались на одном этаже .
Все четыре семьи Кузькиных перед  Новым Годом заказали Деду Морозу –курьеру: елки, подарки для детей, продукты, шампанское и водку.

В первой, однокомнатной, квартире жили пенсионеры Кузькин Владимир с женой Марией, около их   звонка была табличка –Кузькин

У второй  и  третьей квартиры , были одни звонки, табличек не наблюдалось, хотя там жили  молодые семьи с детьми- в трех комнатных квартирах
.
У  квартиры четвертой был и звонок, и табличка – Кузькин, в ней жил пенсионер Вадим.

У Дедов Морозов-курьеров все было четко расписано:   кв.1 - кв.4 четыре елки, получатели Кузькины.
Первый Дед Мороз приносил только елки, он согласно  накладной занес  2 елки в первую квартиру и  две елки в четвертую, в его накладной не было квартир  2 и З, тем более  на дверях этих квартир не было написано, что там живут Кузькины.

Дальше продолжалось все  по инструкции, следующий Дед Мороз принес в квартиру первую и четвертую, море продуктов. Пенсионеры Кузькины, конечно были рады этому ,но заполнены были уже и холодильники, и балконы, и кухня, бутылки   с шампанским и водкой, заполнили ванны, газировка скопилась в коридоре.

Третий Дед Мороз принес,как у него и было записано в квартиру один и четыре- коробки с подарками.Пенсионеры сначала пытались возражать, но молодой  Дед Мороз со Снегурочкой, просто утрамбовали подарками коридор  до входной двери и ушли,радуясь, исполненному до конца,  трудовому дню.
 
Тещи Кузькиных, которые ждали Дедов Морозов в квартире два и три, сообщили зятьям на работу ,что никто с подарками не появлялся и не звонил, а в их квартирах уже нет ничего съестного.Они выразили свое глубокое негодование  зятьям и их Деду Морозу.

Зятья –Кузькины срочно связались с главным Дедом Морозом по доставке подарков, когда все выяснилось ,тире убрали  из накладных и записали все четыре квартиры через запятую .
Зятья- Кузькины пообещали главному Деду Морозу в следующий Новый Год ,если не будет запятых ,а будет  тире ,то они покажут ему  не одну Кузькину мать ,что можно было вполне  ожидать от негодующих Кузькиных.

Новый Год все  Кузькины,из четырех квартир, встретили замечательно, за шведским столом на площадке их этажа.Они еще долго вспоминали сюрприз,подаренный им Дедом Морозом в канун Нового года.


Рецензии
Прекрасный сюрприз !
Как здорово решили вопрос
все соседи. Никто не заар-
тачился.
Очень понравилась Ваша ми-
ниатюрка.

Веселого Вам Нового года,
без сюрпризов.

Фаина Нестерова   07.12.2022 17:09     Заявить о нарушении
Рад Вашему отзыву,миниатюра написана была к Новому-2022 году,но актуальна к каждому Новому году.Вот так кто-то изобретет Вечный двигатель.
С уважением.

Виктор Бухман   07.12.2022 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.