По телевизору смотреть совсем нечего. Всё не то

На телеканале «Рен ТВ» 10 февраля 2014 года была показана очередная серия из цикла «Не ври мне». В этом сериале воссоздаются истории, якобы произошедшие с людьми на самом деле.
Вот такой эпизод: звонок в дверь. Молодая женщина открывает, но в квартиру заходит не тот, кого она ждала. Некий молодой человек достает нож и угрожая им, требует деньги. У женщины нет нужной суммы и тогда молодой преступник предлагает позвонить кому-нибудь, чтобы одолжили. Вскоре ее подруга приносит 30000 рублей, которые и забирает грабитель. Уходя он советует ей быть умной и молчать, иначе он вернется с ножом…
Это что, видеопособие как легко и быстро получить сумму, равную месячной зарплате, не работая?...
Интересно, а у телеканала есть понятие ответственности? Они осознают возможные  последствия? На что они провоцируют неуравновешенных и зависимых людей?
Такие сюжеты как этот вряд ли скрасят вечер после трудового дня.

Всякая техника, электроника, несомненно, улучшает нашу жизнь. Вот раньше не было пультов у телевизоров и люди подолгу смотрели один канал. Во-первых из-за лени вставать с дивана, во-вторых, при небольшом количестве каналов всегда было что-то интересное. Теперь зритель постоянно переключает каналы, прыгая с одного на другой, не задерживаясь ни на одном. Впрочем, это не вина телезрителя, который не может определиться что ему смотреть. Просто смотреть нечего… Качество программ и фильмов настолько упало, что вынуждает переключать каналы в поисках чего-то интересного и стоящего.

10 мая 2019 по российскому федеральному каналу в новостях показали репортаж о военном параде в Сирии в честь Дня Победы во Второй мировой войне.
 Вместо парадов в странах бывшего СССР и странах-союзницах, репортаж из Сирии… Прямо скажем, неожиданно… Какое отношение имеет Сирия к той войне и победе Советского союза в ней? И с чего, вдруг, кого-то в России должно интересовать то, что происходит в далекой Сирии?

Теперь по телевизору редко можно увидеть фильмы-сказки для детей, даже по выходным. Их будто то сняли с показа.  Может потому, что в них недвусмысленно показано, что есть добро, а что зло?

«Подземка», «оборонка», «социалка» и прочие просторечия теперь широко используются даже на телевидении, в тех же «Новостях», что, по идее, невозможно и недопустимо… Может они хотят таким образом быть ближе к народу, быть понятнее, казаться своими? Вот только не нужно упрощать народ. Далеко не все – обыватели.

В детских передачах, которые смотрят и дети и взрослые, дают рекламу какого-нибудь фильма совсем не для детей. По обыкновению, показывают именно те кадры, которые наиболее ярко демонстрируют патологию поведения. В такие моменты и возникает вопрос к телевизионщикам, выпуская такую рекламу, они делают поправку на то, что перед экраном телевизора могут быть дети?

Если телепередача осознанно лишена объективности, то никакой ценности она не имеет, это просто заказной, часто пропагандистский продукт.

А что вы думаете по этому поводу? – С чем согласны, с чем не согласны -  делитесь своими мыслями в комментариях.


Рецензии
Телевидение в чьих руках? Вот именно! Да и олигархам нужны дебилы, вот ТВ-зомбоящик и делает дебилами смотрящих в него. В крайнем случае, если что-то услышал из этого ящика, то должен сделать наоборот, что и будет правильным решением.

Василий Рябов Слабов   01.01.2022 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.