Женское счастье

С Валентиной я познакомилась в Карловых Варах. Вместе ходили пить водичку, гуляли, ездили на экскурсии. Хорошо подобранные сумка и туфли говорили о ее вкусе и достатке. Эта женщина обращала на себя внимание. Как часто бывает со случайными попутчиками мы много рассказывали о себе.

Жизнь ее складывалась как у многих женщин - рано вышла замуж, родила двух мальчиков - погодков. Ей хотелось женского счастья, семьи, детей, рядом крепкого мужского плеча.

Муж пил, часто менял работу и становился все злее. Нет, он не бил ее, а когда выпивал то был со всеми ласков. На следующий день трезвея, ходил мрачный и ни с кем не разговаривал.

Она поняла, что с таким отцом не сможет вырастить сыновей. Решение приняла быстро, взяла детей и ушла. Ушла в никуда. С трудом сняла квартиру на окраине, работала и училась, уставала и падала от усталости, но вечерами она была со своими мальчиками, играла и читала им книги. Вместе они мечтали о путешествиях, а пока на ужин была простая картошка и подсолнечное масло. Ели и хохотали, рассказывая всякие истории.

Валентина окончила курсы бухгалтеров, затем техникум. Работа бухгалтера стала востребованной, и она смогла дать детям хорошее образование, показать им мир. Исполнились их мечты о путешествиях.

Были ли мужчины в ее жизни, она не рассказывала. Все ее рассказы касались только двух мужчин - ее сыновей. Дети выросли и стали самостоятельными, они не переставали мечтать и трудиться. Теперь ее мальчики – главные мужчины ее жизни заботились о ней и отправляли на отдых и в путешествия.


Рецензии
Как все жизненно. Женщина нашла в себе силы поменять свою судьбу...и этим, может, спасла своих детей. А сыновья в будущем - оберегали и заботились о своей маме...Спасибо, Ирина! Желаю вам в жизни только самого хорошего и доброго. Любовь.

Любовь Пономаренко   16.08.2023 11:45     Заявить о нарушении
Любовь, большое спасибо за ваш комментарий.мне постоянно кажется, что этот рассказ надо доработать, но как не знаю. Поэтому тронута, что вы обратили на него внимание.

Ирина Рынкова   16.08.2023 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.