Ваших детей могут украсть
Во-вторых, детей удобно использовать потому, что у них нет жизненного опыта. Под жизненным опытом будем понимать не только практический опыт и знания. Подойдите к подростку и, завоевав его доверие ласковыми словами, начните – а правда, как много несправедливости кругом? Да кто возразит? Да, много. От «жутко несправедливого» запрета пойти гулять до мировых проблем. А вы шепчите дальше – вот ты вырастешь, куда тебе пойти? Нет хорошей работы, все занято, злые люди не дают молодежи ходу, сами все захватили. Ты же хочешь сделать, чтобы будущее стало другим? Ведь тебе нужно хорошее, справедливое, свободное общество?
И все. Главное – оказаться первым. Если дети ничего не знают, не читали хотя бы того Чернышевского с Герценом, даже Тургенева и Краснова, не нюхали никакой философии и незнакомы как следует с историей – откуда им знать. что такое продолжается уже несколько веков подряд? И заманивают молодых дураков и дурочек, чтобы кинуть их как хворост в печку. И кидают.
В-третьих – почему их так легко использовать в качестве хвороста – дети еще живут словно бессмертные. Они еще не очень понимают, как легко обрывается нить жизни, как вообще они коротка. У них нет ни страха ни осторожности. Вместо этого у них есть берегущие их родители. Но именно родителей такие шептуны дискредитируют прежде всего, чтобы вырвать детей из их спасительных рук.
Тут есть варианты. Можно сказать, что родители темные люди, которые не понимают и вообще пребывают в плену предрассудков и заблуждений. Иногда говорят, что родители завидуют. Мол, сами не сумели правильно прожить жизнь, так и детям мешают. И ведь верят милые деточки, верят!
Отчасти это происходит оттого, что наша жизнь внешне выглядит безопасной. Потому дети не ценят того, что имеют – теплая постелька, миска супчика, мама-папа, которые все с себя снимут и им отдадут при необходимости. А если этого лишаешься – то уж поздно. Посторонние люди, может и дадут переночевать разок. Покормят. Но если увидят, что вы в самом деле бездомны и несчастны – постараются побыстрее избавиться. Никому не нужны чужие сопливые дети. Особенно если они ушли от своих родителей. Кому, в сущности нужны такие засранцы. Да и свои есть.
Итак. современные дети, словно в стране непуганых идиотов, ходят с завязанными глазами и подвергаются всевозможным опасностям.
Заметим, что детьми мы называем всех, пожалуй до 25-летнего возраста. В отношении мужчин это верхняя граница. Эту формулу вывел еще Герцен в своем романе «Кто виноват», а это смутьян с опытом. Девочки, конечно, взрослеют раньше.
И вот, сытые и непуганые дети вступают в различные общества, навсегда портят свою жизнь и карьеру ради всяких Навальных и не понимают, что это очень давняя история.
В 19 веке, конечно, все же использовали студентов, потому что дети простых званий были заняты трудом, а гимназисты зубрили латынь и подставляли свой зад под розгу. Но теперь трудиться никому не надо, школа облегчилась до невозможности, а зад ребенка признан неприкосновенной святыней. И него, у зада и хранители есть – омбудсмены. Но схема осталась прежней.
Вот известные люди, которые в свое время наслушались шептунов и чудом избежали жестокого наказания- Пушкин, Достоевский Тихомиров. Чудо, спасшее их свободу и жизнь называется царской милостью. Теперь царя нет и милости не ждите.
Эти трое были людьми благородными и выводы сделали правильные. Они, как могли предостерегали других – Пушкин писал, что бунтовщики подобны птицам, питающимися падалью, Достоевский в «Бесах» нарисовал правдивую картинку совращения людей в преступления при помощи сладких социальных теорий. Лев Тихомиров получил прощение и приглашение вернуться в Россию, где своими трудами старался изгладить те страшные явления в жизни государства Российского. Но яд проник уже слишком глубоко.
Представляете ужас шептуна, который нарвется на умного ребенка? Который скажет – сударь, я это все знаю и читал. Ваше направление называется так то и имеет вот такую историю Идите попробуйте заманить кого попроще.
А вот классические примеры отношения таких Шептунов. Достоевский это писал с натуры «…Я им дам знать, они соберутся, и мы вечером. Они так и ждут, разиня рты, как галчаты в гнезде, какого мы им привезли гостинцу? Горячий народ. Книжки вынули, спорить собираются. Виргинский — общечеловек, Липутин — фурьерист…»
«мы проникнем в самый народ. Знаете ли, что мы уж и теперь ужасно сильны? Наши не те только, которые режут и жгут да делают классические выстрелы или кусаются. Такие только мешают. Я без дисциплины ничего не понимаю. Я ведь мошенник, а не социалист, ха-ха! Слушайте, я их всех сосчитал: учитель, смеющийся с детьми над их богом и над их колыбелью, уже наш. Адвокат, защищающий образованного убийцу тем, что он развитее своих жертв к, чтобы денег добыть, не мог не убить, уже наш. Школьники, убивающие мужика, чтоб испытать ощущение, наши. Присяжные, оправдывающие преступников сплошь, наши. Прокурор, трепещущий в суде, что он недостаточно либерален, наш, наш. Администраторы, литераторы, о, наших много, ужасно много, и сами того не знают! С другой стороны, послушание школьников и дурачков достигло высшей черты; у наставников раздавлен пузырь с желчью; везде тщеславие размеров непомерных, аппетит зверский, неслыханный... Знаете ли, знаете ли, сколько мы одними готовыми идейками возьмем? Я поехал — свирепствовал тезис Littr;, что преступление есть помешательство; приезжаю — и уже преступление не помешательство, а именно здравый-то смысл и есть, почти долг, по крайней мере благородный протест. «Ну как развитому убийце не убить, если ему денег надо!». Но это лишь ягодки. Русский бог уже спасовал пред «дешовкой». Народ пьян, матери пьяны, дети пьяны, церкви пусты…»
Как бы мы охарактеризовали то, что сейчас, если уже 150 лет назад были вот такие наставники? Ведь он лжет. То, о чем он говорит вовсе не было так распространено. Как и сейчас, когда коммунисты заманивают дураков рассказами о том. Что «все порушено, враги у границ. Капиталисты все украли», а навальнисты говорят о том же, только лечение предлагают другое – это ведь тоже неправда. А «лечение» бывает только одно – кровью невинных жертв. Потому что кто-то поджигает хворост, чтоб раздуть новый пожар и заново поделить материальные ценности. С хворостом никто делиться не собирается. Вспомните – землю крестьянам! О да, земли крестьяне получили. Немного, сколько для могилы требуется. Это у кого могила была индивидуальной – не всем так повезло.
Конечно, шептуны бывают разные. Некоторые сознательно работают агитаторами. Но есть и вполне бескорыстные идиоты. Например, таких много среди ученых – как гуманитариев, так и технарей. Различаются они лишь способами. Да и то не очень. Если человек атеист – он удивительным образом обезличивается. Итак, они знают, что главное – отнять у детей Бога, потом легко отобрать и маму и папу и все остальное. Порядок того, как люди «пасуют перед дешевкой» как говорит герой Достоевского всегда один.
Итак, вначале они учат детей, что нет Бога. Технари используют то, что им кажется логикой и «научными достижениями», а гуманитарии более применяют образы и метафоры.
А дальше просто. Если нет Бога – зачем быть благодарным и добрым, зачем любить и слушаться? Добро превращается в абстракцию и измеряется в денежных единицах.
И вот новый глупенький хворост готов. Может, он и не сгорит. Может, пока еще Господь помилует, а мамы помогут. Но ведь не бесконечно же это будет продолжаться? Мамы, учите детей сами, рассказывайте им о политике, политических системах, философии и экономике. Иначе это сделают другие и они вовсе не будут желать вашим детям добра.
Свидетельство о публикации №221122701367
Но ход основной мысли мне понятен, охранять нужно детей от подмен и хитроплетений врагов человеческих, во что бы оне не рядились, поэтому жму зелёную кнопку.
Александр Занев 01.01.2022 07:18 Заявить о нарушении
Мария Березина 01.01.2022 18:07 Заявить о нарушении
Александр Занев 01.01.2022 18:17 Заявить о нарушении
А фанатизм может быть последствием и спорта, и здоровогообраза жизни. и атеизма, и коммунизма.... и проистекающая от него охота на ведьм...
Мария Березина 01.01.2022 18:20 Заявить о нарушении