Очень странное кино - двадцать девять
Это случилось в Ред - Хоук, Миссури, в тысяча девятьсот восемьдесят ... году. Немногочисленные отчеты полицейского управления штата, краткие заметки окружного прокурора и пара невразумительных статей где - ближе к концу воскресного выпуска " Сатадей чуивинг Ред - Хоук пост " - вот, пожалуй, и все, что сохранилось в архивах. Очевидцы происшествия странным образом скончались, мисс Суинми попала под машину, фермер Дальтон утонул, а девица Блигз уехала в Лос - Анджелес, где ее следы затерялись. Группа последователей Лавкрафта попыталась восстановить хотя бы приблизительно детали произошедшего, но у них ни хрена, мать вашу, не получилось. Поэтому сразу же перейдем чуть ниже, туда, где обычно располагается у вдумчивых исследователей второй абзац повествования.
- Ништяк сценарий ! - захохотал неунывающий еврейский продюсер Харви Вайншток, переходя во второй абзац. - Зырь, Мартин.
Он показал Скорсезе первый абзац.
- Ничего, - отозвался Скорсезе, протирая полой габардинового пиджака очки, - лучше уж так, чем полноценный сценарий фильма " Револьвер ".
- Ты его видел ?
- Видал - миндал, - сумрачно подтвердил Скорсезе, водружая очки на толстый италийский нос, - да только ни хрена не понял.
- Так и никто не понял ! Ай, сука !
Харви взвизгнул и извлек за волосы из - под стола двух блондинок.
- Пока одна яйца лизала, - объяснил он недоумевающему приятелю, щелкая щелабаном в лоб более носастой, - вот эта, звезда спорта, бля, вторая, - он ухватил вторую за подбородок, с наслаждением плюнув в невыразительное лицо, - Женнифер Анистон, сука, укусила.
- Швырни ее в телепроект, - посоветовал Скорсезе, подбегая к блондинкам и пиная их короткими ногами в утробно ухающие животы, - а эту паскуду брось в тот терновый куст.
Харви требовательно звякнул валдайским колокольчиком, на мелодичный звук коего в кабинет продюсера зашел дядя Том, негр, лицо нарицательное.
- Позови дядюшку Примуса, - приказал ему Харви, засовывая блондинок в аккуратно свернутый фунтиком бумажный кулек с проступающими сквозь целлюлозу святыми строками первого абзаца ( см. выше, курсив мой ), - с его большим кувшином, дядя Том. Где Типси ?
- Снимается в порно у Майка Адриано, - ответил дядя Том, связываясь с Примусом по телефону, - сменила косички дрэддов на потную лысину модного стиля. Типа Шиннед О*Коннор.
- Что не сделало ее О*Генри, - предположил продюсер, несказанно улыбаясь.
Дядя Том пожал плечами, внимательно слушая чей - то голос в телефонной трубке, зудящий малярийным комаром. Положил трубку на пискнувшие рычажки.
- Дядюшку Примуса починяет какой - то кот, большой кувшин под секвестром, так как украинская теннисистка пони Костюк обратилась в Гаагский трибунал, требуя уважения.
- Вот сучка, - уважительно протянул Скорсезе, сминая блондинок в кульке в плоскость Меркатора, например, - играть не умеет и в спорте никак, а гляди - ка : туда же, в Гаагу. Почему не в Роттердам ? Или Копенгаген ? Для восточноевропейцев все одно же однох...но, главное, что звучит внушающе.
- Роттердам, - гулко произнес Скорсезе, невольно ежась, - Копенгаген. Гаага.
- Леди Гага, джентельмены, - объявил майордом и Дюжарден, отворяя двери кабинета домкратом. Процокал копытами к радиоточке и щелкнул тумблером. - Живет внутри радио, иногда попадаясь на дисках, кои никто не покупает. Хочет в кино.
- А палкой по сраке она не хочет ? - зловеще поинтересовался Вайншток, разворачивая кулек с блондинками. - Смотри, Мартин, уплощились, как клопы.
- По Меркатору, на х...й, - оценил результат Скорсезе, переживая за приятеля. - А кто теперь у тебя лямзать будет ?
- Да вот хоть леди Гага, - нашелся Вайншток, тыча возбужденным хером в картонное чрево радиоточки, - или мистер Икс.
За дверью, в извилистом коридоре студии " Парамаунт ", бетонной жабой распластавшейся по Холмам, кто - то возопил голосом Спартака Баширова :
- А где же сердце, что полюбит меня ?!
Не знаю, как у Спартака, а я лично уже обнаружил целых три любящих автора - коалу сердца. Жаль, что омерзительная тройка подзасохла в лаковом прудике Цукера, не умея себя преподнести, так как для воплощения идей писателя Пелевина мне насущно необходимо четвертое. Хоть Олино, хоть Генриха Иваныча Штаубе, по х...й. Совершенно все равно. Песня - то по - любому под страбоскопы стиля диско прозвучит.
- Ай эм а диска данса ...
Ну, и так далее. Хули, Митхун Чакроборти. И настоящие роботы " Твиттера ", делающие ( мэйк ма дэй и инто Джимми Технотроник ) просто хорошее настроение.
Свидетельство о публикации №221122700140