Фантасмагория. Сыктывкар

Много лет назад напротив здания аэропорта города Сыктывкара стоял единственный маленький ларек, где можно было купить водку и всякое другое, для провести время в ожидании пересадки.
Я постучал в окошечко:
- Алё, пива можно?
- Ты дурак, что ли? – изумились из ларька, - Пиво об такую погоду.
А было, действительно, градусов тридцать мороза.
- А чего тогда?
- Да водки полный ларек!
- Давай!
- Двадцать пять рублей.
- Ты обалдела.
-А ты где-нибудь дешевле видишь?
Я заглянул в форточку. В ларьке сидела весьма фигуристая девушка, в футболке, трусиках и в валенках. То есть, в костюме просто невероятном для этого места и этой погоды.
- Давай уже водку свою.
- Держи. Если, хочешь, ко мне задвигайся, сбоку там дверь.
Когда зашел в ларек, стало понятно, почему Лариска сидит в таком виде. Вот такую здоровую железную фигню помните, которая при входе в магазины раньше ставили? Теплым воздухом дула…
Так вот, у Лариски вот такая здоровенная хрень валила на маленький ларек. Электричество, видимо, потребляла, как весь остальной аэропорт.
Мы выпили по первой.
- А ты чего в валенках?
- Так по ногам дует же.
- Логично. Еще по чуть-чуть, для сугрева?
-А давай…
Лариса поколупалась у себя на полках.
-У меня тут презервативы по три рубля пачка. Будешь?
- Извини, в моем возрасте этот процесс занимает довольно длительное время. Опасаюсь, что не успеем.
«Объявляется посадка в самолет рейсом…»
- Вон, тебя объявляют. Дуй отсюда, мистер.
- Обиделась?
-Нет. Ты же обратно тоже через вот здесь полетишь. Так что заходи вот сюда, если что.


Рецензии