Второе пришествие Господа

                Никогда сказанное и написанное любым человеком не станет истиной для всех времен и народов, ибо не может понять человеческий разум даже замысел Божий. Самая великая Книга в мире людей – Библия, продиктована человеку самим Творцом всего сущего, но сотни раз переведена и переписана на всякие лады тысячами  рукописцами,  как нравоучительное историческое повествование. Через две тысячи лет мир человеческий опять подошел к явной необходимости получения от Всевышнего теперь уже Сверхнового Завета. Изменились времена, но не нравы и не сами люди, которые только внешне похожи друг на друга, но вовсе различающиеся внутренними и внешними обстоятельствами своей жизни и судьбы.
Персонажи кровавой истории человечества ничуть не поумнели и не облагородились. Налицо явная деградация духа человеческого при несомненном торжестве рассудочной деятельности человека, присущей даже высшим животным. Но отличающейся от последних своими масштабами и устремлениями. Не надо путать рассудок с истинным Разумом, высшим проявлением которого является Совесть, недоступная никаким животным. Главной и даже единственной целью рассудка у так называемых людей  стали неустанные открытия способов сделать жизнь на этой Земле себе как можно комфортнее, краше и слаще. Но не для всех, а только для избранных, себя любимых. Но еще более первейшая цель – неустанный поиск способа наиболее эффективного уничтожения себе подобных.   Вопиющий разрыв между нравственными устоями жизни и достижениями технократического рассудка в сфере преобразования окружающей среды и способов ее уничтожения  - вот основная   причина отсутствия контакта с другими истинно Разумными цивилизациями.
             Но  кто, когда и как произнесет Новое Божье Слово? Как и две тысячи лет назад Божье Слово произнесет сам Бог, сын Бога, посланник Бога и сам Святой  Дух? Все они шли к людям, а пришли к нелюдям. Которые неизменно властвовали над людьми с первых пещерных времен. Которые быстро сообразили и поставили святое Евангелие себе на службу. «Всякая власть – от Бога»…  их основное увещевание для любого народа. Христос пришел к людям, считая их одним, единым видом. Но он или не знал, что так называемых людей насчитывает четыре вида. Хищники – людоеды, неизменные правители, оборотни – прислужники их, послушный народ, основная масса и малая часть истинных, разумных и совестливых людей. И вышло так, что Он не тем свои истины изрекал.  Но тогда где же Его всезнание?! Или Он сделал вид, что Он этого не знал и закрыл глаза на вопиющую разницу в условиях жизни между правителями и подданными их? Тогда это  лицемерие, непростительное даже Богу. Нелюди его и распяли, а малая горстка истинных людей не смогла спасти Его. Хотя Он в этом и не нуждался. Что доказал своим воскрешением через три дня после распятия, на великую Пасху.
  Но вернемся к дням нынешним. Именно в Это время, второе десятилетие 21 – го века так необходимо второе пришествие Христа. Когда так называемая цивилизация олигархов, транснациональных корпораций и подвластным им марионеток – президентов всех стран и безумных диктаторов поставили на грань уничтожения не только свои народы и самих себя, но и всю биосферу и околоземное пространство.
        Но по каким делам мы узнаем Его? Современного обывателя уже ничем не удивишь. Кинофантастика и мистика самых различных толкований за последние пятьдесят лет приучили человека к самым немыслимым вариантам контакта с потусторонними силами. Быть может, именно обретением этой привычке уже не изумляться никакому чуду  и будет освящен факт второго пришествия Спасителя..
Мир наш подошел к черте, за которой уже почти нет возврата. Преступления двухтысячелетней давности меркнут перед современными злодеяниями человечества и возможностями уничтожения всей планеты.  Царь Ирод – шкодливый щенок по сравнению со Сталиным и Гитлером. Может быть, сам Бог не дал этим извергам в руки ядерное оружие? Если и приходить надо было Христу – так именно  сто лет назад! Если и спасать человечество, так именно сейчас! Первым спасением можно считать благополучное завершение Карибского кризиса в октябре 1962 –го года. Но сколько их было на самом деле?
Конечно, можно предположить, что Создатель  отдал шанс нашего спасения в наши же руки. «Никто не даст нам избавленья – ни царь, ни бог и ни герой. Добьемся все мы избавленья своею собственной рукой…» Вспомните «Интернационал»!  Как ни печально сознавать, но скорее всего единственный и верный выход. Сравнивать человечество с неразумным младенцем – смешно и глупо. «Младенец», который сознательно разжигает термоядерный синтез и рвется во Вселенную, убивая при этом самое себя и матушку свою – Землю, вовсе не младенец у Бога, а безумная тварь. Которую необходимо либо остановить, наставить на путь истинный или уничтожить ради спасения всего Божьего мира. Явление Господа не должно вызвать сомнений у любого живого существа на Земле. Будь то цветок или собака, слепой китаец или глухонемой негр, пьяный бомж или прославленный академик.
Интернет и телевидение даже в нашем 21-м веке далеко не всем доступны. Но Слово Господне должно быть Увидено, услышано и осязаемо, воспринято всеми органами чувств любого живого существа, и прежде всего человека, каким бы верующим или ярым атеистом он не был. Они будут написаны на небе, дневном и ночном, они будут услышаны и прочувствованы в каждой душе. Но и слова будут другие, вовсе не те, которые были сказаны безграмотным пастухам. Хотя  Смысл и назначение их будут теми же – во имя спасения тела, души и Духа… И только тогда будет ясно – есть ли Он на самом деле, как истинный, заботливый Отец или нет его, как никогда и не было. Или он равнодушный Демиург Играющий и никакого дела ему нет до персонажей очередной виртуальной игры. Ждать осталось вовсе недолго – середина 21 – го века – начало 22- го … Затаим дыхание всего то  на полвека…


Рецензии