Птицу заказывали

В квартире был настоящий хаос. Везде стояли открытые и ещё закрытые коробки, полусобранная мебель, раскиданы вещи.

Было сразу понятно, что хозяева только въехали в свою квартиру

Зеленая красавица Елка, стоящая в уголке, намекала на то, что скоро Новый год. И разбросанные коробки феерично напоминали мастерскую Деда Мороза в разгар подготовки подарков.

Ёлка была ещё не наряжена, не до неё! Хотя бы немного пространство разгрести!
И тут папа не выдержал:

-Слушай, нам всё равно не успеть разобрать всё до Нового года, давай расчистим середину комнаты, коробки по сторонам разгребем и установим Ёлку, а то до Нового года всего-то уже 7 часов осталось!

Дети запрыгали вокруг мамы:

-Ёлку! Ёлку! – поддержали они папу.

Мама затравленно осмотрелась вокруг себя…вздохнула, и махнула рукой:

- Да будет Ёлка!

-УРРРРА! –дружно поддержала семья, и бросилась разгребать по сторонам коробки.
Когда Ёлка уже стояла в центре комнаты, в дверь вдруг позвонили.

А вы разве не знаете, что любой, абсолютно любой случай, а счастливый в особенности, всегда начинается «вдруг!»

Папа открыл дверь, за неё стоял посыльный с чем-то очень, очень большим:

-Птицу счастья заказывали?

Папа опешил. Вся семья высыпалась в прихожую и недоуменно переглядывалась. Кроме самого младшего. Сына.

Папа прокашлялся и сказал:

-Я не заказывал…

-Ну, как же, - удивился посыльный, - вот квитанция: «Птица счастья, один экземпляр, домик для птицы счастья, одна штука».

Сын выступил вперед, и, ковыряя пол носком тапка, выдавил из себя:

-Это я заказал,…но я думал, что это шутка…

Он был уже взрослым, семь лет стукнуло летом, он ходил в настоящую школу, и уже почти перестал верить в сказки, деда Мороза и чудеса.

-Получите, распишитесь, - посыльный протянул квитанцию.

Папа кашлянул:

-Но ведь за неё надо платить?

-Нет. Подарок от фирмы. Счастье не продается, его можно только подарить.
Принимайте нового жильца.

В домике сидела очень красивая, ярко синяя птица.

-Вот здесь инструкция. Чем и как кормить, как ухаживать. Но главное уточню. Никогда, никогда не закрывайте дверь домика! У птицы может развиться клаустрофобия, и она перестанет приносить счастье. Выпускайте её летать на улицу и не волнуйтесь, она всегда возвращается туда, где её ждут и любят.

С Наступающим вас! Счастья всей вашей доброй семье!

И посыльный ушел.

Птицу поместили на почетное место. Новый год отметили чудесно.
 
Праздники заканчиваются, а после начинаются будни. И папа вышел на работу, мама ещё оставалась дома, она специально взяла отпуск, чтобы побыть с детьми, пока у них каникулы.

Вечером первого рабочего дня папа буквально ворвался домой, схватил маму в охапку, и начал кружить её по комнате, громко и счастливо смеясь:

-Ты представляешь?! Меня повысили! Оклад теперь в два раза больше! Ура!

Дети присоединились к веселью. Все смеялись и радовались. А потом вдруг остановились, и дружно уставились на домик, где скромно сидела птица счастья. Просто сидела.

А потом понеслось: Маме прибавили зарплату, дочь выиграла олимпиаду, папе выдали премию. И на летний отпуск он получил путевку в санаторий всей семьей, с огромной скидкой от предприятия!

Счастливые и приятные события стали их постоянными спутниками.

Птица иногда улетала куда-то, но всегда возвращалась.

Но потом они заметили, что она почти перестала летать на улицу, а после этого поняли, что она высиживает яйца!

И спустя четыре недели в домике запищали синие птенцы!

А когда они выросли, родители стали их дарить своим друзьям.

Потому что счастьем делиться надо! И его можно только подарить.

И чем больше даришь, тем больше его становится у тебя.

Проверено!


Рецензии