Почему бежим из дома

На улице зимняя ночь, кругом тишина. Но не спится снова и сижу вспоминаю всё что
было за десятилетия собственного существования на сей грешной земле. Я большинство лет не жил, а скитался по белу свету. Первый раз от отца сбежал в восемь лет, но был задержан милицией и отправлен снова к отцу. Вернее он за мной приехал.

А вот когда мне было девять лет, то чтобы не нашли меня, то придумал себе легенду. Сказав, что мать попросила меня посидеть на вокзале железнодорожном и подождать её. Немало времени прошло, а она так и не появилась.

Так попал в Днепропетровский приёмник распределитель под вымышленной фамилией. Сами можете понять, что никто не мог себе представить, что ребёнок может сочинить всё таким образом, что сомневаться не приходилось в рассказе моём.

Через месяц уже повезли меня в детский дом за город Никополь в село Шишкино. Автомобиль же был ЗАЗ ещё старой марки. Шло время из детдома нас стали перераспределять по интернатам из которого в очередной раз удрал.

Бежал не просто так, а от страха быть избитым другими. Вот не терпя боли уходил всегда в неизвестном направлении. Не только в детстве, но и на протяжении всей жизни пешком прошёл тысячи километров. Ночуя просто на траве при дороге в посадках или лесу. Ел же то, что найду. Летом было легче, так, как в полях и садах можно было полакомится фруктами и овощами.

Многому научился, так как работал и в строительстве и на железной дороге, а также и скотником приходилось трудится и пастухом. Но если какая работа была в тягость, то не переживал. В Советском Союзе было легче и с работой и общежитиями.

Если писать всё подробно, то много интересного было. Возможно в следующий раз рассказ будет интересней, чем сие воспоминание странника. А по сути мы все странники на этом свете и каждый по своему разумению создаёт свою судьбу.


Рецензии