Священная молитва

                Священная молитва
               
 
 Великие посвящённые -
глашатаи священной молитвенности,
песнопевцы блаженной красоты пробуждённых душ -
Николай Гумилев:

             “ Молитва “

“Солнце свирепое, солнце грозящее,
Бога, в пространствах идущего,
Лицо сумасшедшее”

Метафизический комментарий:

Священная беспространственно-безвременная, безатрибутно-бескачественная высшая реальность вечного Духа, возыменовывает себя во предвечном слоге изначальной бытийственности великим первосиллогизмом явленной «Я-йственности» как «Я-Я» духотворённой первоэкзистенции превышего Сознания, недвойственно двоящегося и ниспадающего священною силою изначальной любви пространственно-временными сферами миротворений, пребывающих во духотворённых реалиях умозрительности Творца и эманирующих многомерными проекциями во бессчётные отражённости иллюзорных «я-йственностей», условно реальных друг для друга во системах своих пространственно-временных координат.

Так трансцендентое недвойственное бытие-сознание-блаженность обращается во несамосущую множественность контрастных контрарностей инерционного бытия, порождающего драматические сопротивления качения времени во несметности теневых масс забвенности, неведения и болетворений в оборотных сторонах явленного света, любви и блаженности.

Отсего и видится снизу, из нашего мироздания, «сумасшедшие» лики великого изначального света, «испепеляющая» любовь, и «страдательная» блаженность огромной множественности непробуждённых душ предопределённой предначертнанностью и отрицанием свободы волений Истока внутри «образов и подобий» человечьих своих; оттого и со-творится со-измывательство и со-уничижение, проливается кровь душ и телес людских, и «князь мира сего» лицезреется Богом, и ангельские лики видятся дьявольскими рожами сатанинских пьес во человечьей историографии существования.

“Солнце, сожги настоящее
Во имя грядущего,
Но помилуй прошедшее!”

 Метафизический комментарий:

Истинное отдохновение находящейся во планетарном теле души человеческой достигается лишь святой отрешённостью в священной литургии земного жития во сознании живой многомерности и бытийственном приятии вечной основы бытия в со-возлюбленном со-дружестве с иллюзорной зримостью несамосущей инерционной яви.

И возносится пробуждёнными душами из молчности взывающая кровию духа  немолчная молитва о превышней милости Божией ко вселенским детям своим, о сжигании нынешнего невежения и болетворения, о всепрощении рабского грехоупадничества тысячелетий, -
во имя грядущего Золотого века всеобщей просветлённости всех детей Божиих, во святую красоту мудрости и священное блаженство предвечной любви -
века превышних скрижалей внутри всех душ, не только избранных, пребывающих на нашей Земле и приныне, ибо -
богочеловечность — основа проекта Творца, а всё остальное «от лукавого»...


И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
ибо всякий просящий получает, и ищущий
находит, и стучащему отворят.
Евангелие от Луки 11:9-10


                . . .


Рецензии