Русские шашки и шахматы в Тверской области

20 ноября 2021 г. в МБУ Центр досуга пгт. Козлово прошёл ежегодный турнир по русским шашкам «Кубок пгт. Козлово». В турнире приняли участие спортсмены с двух районов Тверской области. Контроль времени судьёй был определен пять минут, играли по правилам русских шашек, семь туров без перерыва.
Самый младший участник турнира в этом году только пошёл в школу, а самый старший уже давно на заслуженной пенсии. Награждение призёров проходило в двух номинациях: дети и взрослые. Среди детей 2 и 3 место заняли два брата Кадошниковых из Калининского района. Первое место досталось Ворониной Марии, ученицы Тургиновской СОШ. Среди взрослых третье место заняла Гераськина Ирина, ученица Козловской СОШ, второе место Воронин Михаил, сотрудник ГК «Завидово» ФСО России, первое место досталось ветерану спорта – Ольховикову Сергею из пгт. Козлово. 19 декабря 2021 года в МБУ Центр досуга пгт. Козлово прошёл ежегодный турнир по быстрым шахматам «Кубок пгт. Козлово» с обсчётом национального рейтинга. В турнире приняли участие спортсмены с Калининского и Конаковского районов Тверской области и спортсмены из г. Зеленоград Московской области. Контроль времени судьёй был определен пятнадцать минут, играли по правилам быстрых шахмат, семь туров без перерыва. Первое место среди детей занял Кадошников Егор, ученик шестого класса Тургиновской СОШ Калининского района, а среди взрослых отличился ветеран пгт. Козлово Петкин Геннадий.
Огромная благодарность директору Центра за предоставленный инвентарь, призы и помещение для проведения спортивных соревнований. Будем надеяться, что в следующем году мы сможем собрать больше участников на данный турнир. Обращаясь к населению пгт. Козлово хочется отметить слабую явку взрослых на спортивных мероприятиях. Это может негативно сказаться в дальнейшем на общем развитии детей посёлка их стремлению побеждать в спорте, быть активными и вести здоровый образ жизни.


Рецензии