Не могу остановиться. Афоризмы. Часть 18

                Нет такой старой темы, на которую
                нельзя бы было сказать что-нибудь новое.
                Ф. М. Достоевский



Благополучный человек наиболее равнодушен.

Брак в любой работе формируют мелочи.

Весь мир давно живёт по принципу «испорченного телефона». Очень удобно, никто ни за что не отвечает: не так сказал, неправильно поняли…

Врач не всесилен, его можно понять, посочувствовать ему и по-человечески пожалеть, особенно в настоящее время.

Говорливые люди, чтобы не думать, будут постоянно говорить, им доступны любые темы.

Доверяйте своей интуиции.

Долговечно то, что признано всеми.

Если говорить «блестящими» словами, выразить мысль не получится.

Есть люди, они бросаются в глаза, загоревшись новой идеей, больше ничего не видят, и не могут с ней расстаться, пока не потерпят полный крах, который встречают спокойно. Скоро они найдут новую идею, не менее замечательную.

Жить по правде, обречь себя на нищету.

Зависть отравляет жизнь человеку на протяжении всей его жизни.

Загадочным образом обстоятельства формируются таким образом, что предыдущие не могут предотвратить последующие, казалось бы, первые в настоящем времени, а вторые в будущем.

Заложенный в человеке потенциал, реализуется лишь частично, природа расточительна.

Здоровый равнодушен к больному, как молодой к старику. Вот они источники одиночества и горя.

Злость коробит разум, не даёт здраво мыслить.

Избегая правды, люди спокойнее живут и отнюдь не комплексуют.

Искусство вскрывает пороки, которых люди не только у себя не видят, но даже не догадываются.

Как важно по жизни уметь меняться, оставаясь самим собой.

Какой была жизнь мы знаем, какой она будет не знаем, в настоящей – блуждаем в растерянности и чего-то ждём хорошего.

Когда возникает реальная угроза здоровью и жизни, старый человек её преувеличивает и впадает в панику, вместо того, чтобы мобилизовать весь свой потенциал на борьбу с угрозой.

Культура общения между странами, народами и людьми деградирует. Причина одна - злоба и жадность.

Люди мало делают добра, потому что сами его не получают, даже в том случае, если уже сделали добро.

Медицинский анализ не обманешь, но комментировать его можно по-разному.

Мы обращаем внимание на здоровье, когда оно уже пошатнулось, и сетуем: «Как же так?»

Настоящий писатель пишет до изнеможения, это ненормально, но он ничего не может с собой поделать. Он не может даже объяснить, зачем он это делает. Так поступали все классики.

Не ругайте прошлое, не вините настоящее, а если что-то у вас не получилось, браните себя и сделайте выводы.

Негодяй умеет ласково попросить и что удивительно, ему не откажут.

Нет человека без пороков, не говоря о недостатках.

Обмануть, украсть было делом «достойным» ещё до новой эры, вспомните спартанцев. Так и хочется сострить – а мы, чем хуже?

Один человек может походя оскорбить другого, но сам болезненно реагирует на малейшие замечания в свой адрес и сразу встаёт в позу.

Правда не боится критики и рано или поздно победит.

Природа всему причина, а дальше начинаются следствия.

Равнодушный по натуре человек не может быть профессиональным врачом.

Скверные привычки легко усваиваются (словно прилипают), хорошие надо долго воспитывать.

Умному хочется работать, потому что он находит в своей работе удовольствие.

Человек с достоинством естественен, прост и спокоен.

Человек смутно догадывается, что его судьба трагична, ему нужна спасительная надежда, которая отгоняла бы эту «скверную» догадку.

Чем сильнее любовь, тем она короче. Прямо не знаешь, что лучше: сильная короткая, обычная продолжительная, но человеку не дано выбирать.

Шумный успех может оказаться только шумом.

Я наверно мало читал, но счастливых писателей так и не встретил.


Рецензии