До каких пор будут усиливаться трудности жизни?

   Рис.1. Моет окна на производстве – с собственными приспособлениями

   Ни для кого не секрет, что мы  живем в условиях УСИЛЕНИЯ И УСКОРЕНИЯ перемен как в бизнесе, так и в бытовой жизни, а также – в условиях  ПОВЫШЕНИЯ – общего объема и разнообразия жизненных трудностей.
   В этих условиях – способность человека ГАРМОНИЧНО  преодолевать – жизненные трудности – приобретает в современных условиях ОСОБОЕ значение.
   
В данной статье рассмотрен ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ пример о том, как зависят усиливающиеся перемены и трудности современной жизни – от нашей способности правильно и ГАРМОНИЧНО реагировать на них, а также – от нашей способности ИЗВЛЕКАТЬ – полезный жизненный опыт – при их преодолении.
 
   На вопрос о том, – до каких пор будут усиливаться перемены и трудности жизни, можно в качестве одного из ВОЗМОЖНЫХ вариантов ответа – вспомнить деловую историю – «О мытье окон».

   1. Сначала могут поручить «мыть окна»

   1.1. В этой деловой истории два молодых инженера после окончания высшего учебного заведения были направлены на некоторый завод. Сначала им поручили мыть окна.
   Через месяц к ним подходит руководитель и спрашивает: «Как идут дела?»

   1.2. Один из инженеров с БОЛЬШИМ энтузиазмом показывает ПРИДУМАННЫЕ ИМ – приспособления для мытья окон и воодушевленно рассказывает о том, что он ЕЩЕ планирует сделать.
   После этого его переводят мастером – на весьма сложный участок производственного цеха.

   2.Почему нужно – «мыть» дальше?

   2.1. А второй выпускник с грустным видом и РАЗДРАЖЕННО спрашивает: «ну когда же я наконец займусь «НАСТОЯЩИМ делом»,которому меня учили, и прекратится это дурацкое мытье окон?».

   2.2. . Руководитель задумчиво посмотрел на него и сказал: «Целый месяц моешь окна и так  – ничего НЕ ПРИДУМАЛ. Надо – мыть ДАЛЬШЕ!» (а сам подумал – и ничего НЕ ПОНЯЛ).

   3. Трудности в жизни даются человеку НЕСЛУЧАЙНО

   3.1. Значит для этого есть необходимые КАРМИЧЕСКИЕ причины.
   Из духовных учений и практик давно известно что все трудности, с которыми встречается человек в жизни, приходят, как правило, как НЕОБХОДИМЫЕ испытания, которые являются ПОЛЕЗНЫМИ – для гармоничного развития человека.
   Это высшие силы, которые «незримо ведут человека по жизни» посчитали, что «ТАК НАДО», что этот жизненный опыт «Будет ПОЛЕЗЕН» – для всестороннего развития человека.

Причем, как уже отмечалось ранее, из духовных учений и практик известно, что человеку в жизни дается трудностей ровно СТОЛЬКО, сколько он  МОЖЕТ ПРЕОДОЛЕТЬ и не более.

Материал статьи подготовлен на основе следующего литературного источника.
1. Диченко Ю. Б. Новые закономерности менеджмента в эпоху ускорения перемен.Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та, 2014.


Рецензии