Легкомысленный человек гл. 14

начало: http://proza.ru/2021/12/26/1681


     Наступила осень и Марине Ивановне вздумалось срочно сменить гардероб к предстоящей зиме. Впервые за всё время она доверила Льву Борисовичу ключи от «Мерседеса» и они поехали по шубным и обувным бутикам.

***
     В обувном отделе Марина Ивановна никак не могла подобрать себе нужную пару. Периодически ругая продавца за то, что весь их товар «заточен» под «анорексичек», а на нормальные ноги у них только "лапти", она перемерила весь сапожный ассортимент, но все сапоги ей были узки в голяшке. Наконец, она выбрала себе замшевые полусапожки и послала Лёвочку в кассу оплатить товар. 

     Сашенька стояла возле разложенных перед ней сумочек и выбирала подруге в подарок. Пытаясь представить, какая же из сумочек больше подойдёт к новому платью подруги, она, задумавшись, перевела взгляд на суетливую толпу, снующую по отделам этого большого магазина. Среди этой толпы, мелькнул силуэт мужчины. Она вгляделась, и черты лица мужчины показались ей до боли знакомыми, родными. Лёвочка? Что же с ним случилось? Как он изменился… Постарел… Может, болен? Милый мой! Дорогой…ну куда же ты пропал?!

     Получив наказ от супруги, Лёвочка послушно направился к кассе и вдруг услышал: «Лёвочка! Лев!» У него застучало в висках…кровь прилила к лицу… Сашенька! Любимая… Он медленно, словно не веря своим ушам, обернулся и тотчас увидел грозное лицо Марины Ивановны и летящую ему навстречу Сашеньку. Нет! Только не подходи! Она раздавит тебя, расплющит…эта холодная глыба, этот бесчувственный танк, мерзкая, ненавистная…

     Сашенька бросилась ему на шею. Она не видела никого, кроме Лёвочки. Она не видела ни стоящую рядом, с перекошенным от злости лицом, толстую женщину, ни толпы любопытных, замедливших шаг и взиравших во все глаза на эту трогательную любовную сцену двух молодых людей, соединившихся после длительной разлуки. Они смотрели, кто, улыбаясь, кто, осуждающе качая головой, Сашенька их просто не замечала. Для неё существовал только он, её единственный, её дорогой Лёвочка. Лев Борисович, стоял, скованный ужасом, не шевелясь, словно каменный.

- Эт-то ещё что-о-о? – зарычала Марина Ивановна, сверля глазами Сашеньку.
Сашенька отшатнулась, будто от удара и невольно отступила на шаг.

- Кто это, Лёвочка? – прошептала она.

- Ты-то кто, поганка? – Марина Ивановна, стояла, подбоченясь, словно кобра, раскрывшая перед броском свой капюшон.

     Вокруг начала собираться толпа зевак. Кто-то достал телефон, чтобы сделать интересное видео, а затем выложить его в сеть, кто-то просто стоял поодаль, весь превратившийся в «слух», делая вид, что разглядывает в витрине товар.
     Лёвочка стоял, зажмурившись. Ему захотелось провалиться сквозь землю. Пусть не так далеко, но всё же оказаться подальше от этого «лобного» места.  А-а-а, наплевать! Какое ему дело до этой толпы, жадной до зрелищ? Он мысленно перенёсся домой, на мягкий диван, к винному шкафчику… Дома так хорошо…спокойно… И чёрт дёрнул эту Сашеньку подбежать к нему! Что теперь с ним будет? Выгонит? Разведётся? Ну, почему он не заключил с ней брачный контракт? А может, это всего лишь плохой сон? Но нет… Сашенька реальная… А уж, Марина Ивановна… Быстрей бы всё это закончилось…

- Я…я…не знаю, кто эта девушка…- пролепетал Лев Борисович. – Кажется, соседка…или обозналась…

     Втянув голову в плечи, он ещё сильнее зажмурился, боясь взглянуть на разъярённую супругу. Марина Ивановна толкнула его в грудь так сильно, что он едва удержался на ногах. В толпе послышался смешок. Ища беспечного весельчака, Марина Ивановна так грозно обвела глазами любопытную толпу, что люди, опасаясь, что и им достанется, стали спешно расходиться, шепотом делясь увиденным со своими спутниками. 
Глаза Сашеньки наполнились слезами, она закрыла лицо руками и выбежала на улицу.
Марина Ивановна победным взглядом окинула враз опустевший торговый зал и вышла из магазина. Следом за ней, понуро опустив голову, едва передвигая ноги, плёлся Лев Борисович.

Всю дорогу домой она орала на Лёвочку, обвиняя его в распутстве, а по приезде, забрала ключи от Мерседеса, уточнив, что он в последний раз видит свою машину.


окончание:  http://proza.ru/2021/12/27/558


Рецензии
Да, не повезло Сашеньке. Надеюсь, в петлю от разочарования в жизни не полезет. Скорее всего, найдёт слова оправдания для любимого.

Лысенко Светлана   08.11.2023 12:28     Заявить о нарушении
Света, ты не хочешь поучаствовать в "Битве экстрасенсов"?:) Вдруг это твоя стезя.
С улыбкой,

Елена Тюменская   09.11.2023 21:43   Заявить о нарушении
Наверное. Но мне хватает своих «битв». Спасибо!

Лысенко Светлана   10.11.2023 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.