Политика

Политика

«Люди любят обсуждать,
То, что удалось узнать.
Про политику болтают –
Все про всё на свете знают!»

Советские люди любили обсуждать политические вопросы.  И как же без этого обойтись? Со всем миром вместе жить, и его проблемы горячо принимать – так нас учили.

-Как ты считаешь, как будет развиваться конфликт США -Иран?
- Моё мнение - это 3-я мировая. А вот формы ... Формы могут быть очень разные. Тут очень интересное развитие конфликта намечается. Без применения ядерного оружия США с Ираном не смогут разобраться. Но кто будет бить?
- Ситуация США-Иран меня тревожит. Сейчас ситуация как-то сдерживается богами. Долженствование - война, обмен ударами. Т.е. ситуация будет обостряться. Причины - турисаз, какие-то затруднения. Совет рун нашей стране: использовать как ресурс. Все до невозможности наглядно и чётко.
- Переведи.
- Мне было интересно, закончит ли Трамп взвинчивать ситуацию. Ответ: не закончит. Если бы был ядерный удар или полномасштабная война - были бы, соответственно, хагаллаз и эйваз. Если бы конец человечества - то перт. Здесь тейваз - мужские энергии, целенаправленная воинственность, жертвы и жертвенность. Жертвы ещё будут точно. В настоящий момент защита богов - возможно эгрегоров.
- Судя по всему, Путин летал в Сирию вместе с военной верхушкой, чтобы предусмотреть развитие ситуации в направлении войны.
- Не может закончить Трамп. Потеряет лицо. А ему ещё на выборы. Сам полёт в Сирию сверхинтересен.
- Это и есть в т.ч. «альгиз» - защита богов, возможно. Почему же не может?! От Северной Кореи его авианосец ушёл спокойно. Трамп делает, что хочет. Он же из клана торговцев, хитрый и свободный. Не боится потерять лицо.
- Не может не ответить. Каждый день, когда  не ответа это  потеря региона. А это деньги. Потеря лица – это та же потеря денег, влияния, но в другой форме.
- Трампу  регионы не важны. Ему важна стоимость нефти, чтобы сделать добычу сланцевой рентабельной. В преддверии выборов это важно.
- Не факт. Посмотри на реакцию Израиля.
- Президент США Дональд Трамп обещал сделать позже заявление по поводу иранских атак на американские базы в Ираке. По его словам, в настоящее время идет оценка жертв и повреждений.  «Все хорошо! Ракеты выпущены из Ирана по двум военным базам, расположенных в Ираке.— написал он в Twitter.— Все идет нормально! На сегодняшний день у нас самые мощные и хорошо оснащенные военные в мире! Я сделаю заявление завтра утром (в Вашингтоне на момент публикации твита 21:45.— “Ъ”)».
Напомним, в Белом доме состоялось экстренно заседание, в котром приняли участие высокопоставленные представители национальной безопасности, в том числе госсекретарь Майк Помпео, вице-президент Майкл Пенс и министр обороны Марк Эспер. Как передает CNN, ожидалось, что по окончании заседания президент США Дональд Трамп выступит с обращением к американскому народу. Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм заявила, что никаких заявлений сегодня от администрации Дональда Трампа больше не последует, выступления президента не состоится и оно не планировалось.
- Трамп красавчик. Больше сказать на эту тему нечего.
- Да. Ядерного удара не будет.

И ещё новости.
- Правительство России в полном составе ушло в отставку. В курсе? –Написала мне Аня.
-Уже да.
- Мишустин - глава АйТи компании. В прошлом. Хороший выбор. Он системный, нашего возраста. Кажется, дело сдвинулось в государственной машине «Дмитрий Мендрелюк пишет: Очень рад назначению Мишустина.
И не только потому, что знаю его уже почти 30 лет, а потому, что это один самых фантастически талантливых, компетентных и работоспособных людей с которыми я близко общался в этой жизни.
Он очень компетентен в том, чем занимается и будет выносить вам мозг пока не доберется до сути. И, как следствие - дураки при нем не выживают. Его работоспособность и энергетика поражает всех, кто с ним знаком.
Он очень хорошо образован. И как математик, и как экономист. (и даже - музыкально). Быть пойманным им в углу с предложением "порешать олимпиадные математические задачки" - то еще испытание.
Уверен, что большинства АйТи-шников это назначение - никакой не сюрприз. Мы многократно это обсуждали и почти всегда приходили к выводу, что Мишустин - почти идеальная кандидатура для должности премьер-министра.
То, что он сделал в ФНС - эпохальные сдвиги. В сравнении с тем, что было 10 лет назад. Некоторые показатели являются просто недостижимыми для большинства экономик мира. И все это - не силовыми, а исключительно интеллектуальными средствами и способами.
В сравнении со средним уровнем если не вредительства, то, как минимум недостатка компетентности, предыдущего правительства - очень надеюсь на позитивные изменения в экономике уже в течение года».

- А у меня на даче падает снег, и пишутся рассказы.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Анна Стоцкая против Клима Самгина
Это произведение включено в   Книгу 55 –   Анна Стоцкая против Клима Самгина
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: http://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии