Обстоятельные несерьезности. 116

Как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. И вот он сидит такой, мерзавец, с довольной улыбкой. И посматривает на всех с позиции высокомерного превосходства.
*

Не хотелось бы тебе ничего обещать, но почему бы ни обрадовать хорошего человека? Тем более, что красочное обещание ни к чему не обязывает. В отличии от скучной долговой расписки.
*

Если ты заметил, что придя в гости, произвёл благоприятное впечатление, то лучше помалкивай. А то пара неосторожных слов могут впечатление обрушить. И тогда визит окажется пострадавшим от вербальной агрессии.
*

Ничего, ничего, всё у тебя получится! Ну, не всё, так хотя бы половина. Или хотя бы четверть. Да пусть хоть одна восьмая в конце концов. Так называемое "всё" всегда можно минимализировать до приемлемого размера.
*

Да уж. Раньше, помню, настолько лучше было, что даже подрастать не хотелось. Из-за опасений, что потом будет хуже. И ведь действительно! Сейчас совсем не то. Даже возраст поменялся в плохую сторону.
*

Для хорошего человек никаких обещаний не жалко. Тем более что подобные обещания можно смело не выполнять. Ведь хороший человек обижаться не будет. Ему по статусу не положено.
*

Неважно, если ты не знаешь значения какого-то мудрёного слова. Вставляй его почаще в свои реплики. И в один прекрасный день ты обязательно всех удивишь мудрым словом к месту.
*

На самом деле в глубине души каждый человек не верит в спорную гипотезу "Все люди смертны". Пока сам ни умрёт. И после смерти упорно продолжает не верить. Но уже по техническим причинам.
*

Люблю гулять, когда дождь идёт. Не по улицам, конечно. А дома - от спальни до холодильник и обратно. Например. Ведь прогулки полезны для здоровья. И зонтик можно не раскрывать, а нести подмышкой.
*

Считаю, что каждого надо судить по словам, а не по делам. Допустим, у человека намерения чисты, а получается наоборот. Но ведь старания имеют место быть! А ошибки - дело обязательное.
*

Истинному философу рыба на рыбалке размышлять мешает своими неуместными поклёвками. Поэтому мудрец забрасывает в воду леску без наживки на крючке. Или даже вообще без крючка.
*

Если человек очень крепко спит, значит, у него чистая совесть. Или он очень мало знает. Или недавно налоги заплатил. Или прилично выпил. Или спит из принципа, чтобы действительности досадить.
*

Как это вообще понимать: не суй свой нос в чужое дело? Совать свой нос в своё дело по меньшей мере глупо. Носу можно найти гораздо более интересное занятие. Ведь есть замочный скважины и прочие занятные места.
*

Всей водки не выпьешь, потому что сначала надо все деньги заработать, чтобы всю водку купить. То есть из-за беспрестанной работы пить будет некогда. Какой-то порочный круг образуется.
*

Если действительное не соответствует желаемому, то следует пожаловаться на обнаглевшую действительность вышесидящему начальнику. Пусть принимает меры! Так считаю: если что создал, то и регулируй.
*

Если человек слишком горячо извиняется, то знай: это он приносит извинения не только за прошлые обиды, но и авансом извинятся за будущие гадости. Извинение оптом обходятся дешевле.
*

Жизнь - это сплошной праздник. На который тебя внезапно затаскивают, не спросив согласия. И в любой момент могут вытолкать вон без предварительного уведомления. И даже "до свидания" не говорят.
*

Больше сказать было нечего. Начали молчать. Но и молчать получалось очень неубедительно. Тогда дружно задремали. Ни и дремоту удалось испортить раскатистым и оглушительным храпом.
*

Однажды я пришёл туда, куда не звали. И, соответственно, не явился туда, куда настойчиво ждали меня. А ничего страшного не случилось. Там, где меня не ждали, ко мне быстро привыкли. А там, где, ждали вскоре даже имя моё забыли.
*

Выражение "Никому не верь, даже мне" немного напрягает. Если веришь второй части, то нельзя верить первой. А если верить первой части высказывания, то вторая вполне достоверна.
*

Иногда виноватые так похожи на правых, что одних от других невозможно отличить. В таких случаях принято наказывать всех подряд. А там уж пусть сами между собой разбираются.


http://firstonx.web-box.ru/lightness116/


Рецензии