Граница

                ГРАНИЦА
Европа вечный колонизатор чужих стран. Сегодня отказываются впускать бежавших из разоренных, вчера, ею и её союзниками стран. Евросоюз, Англия, США, теряют свое цивилизованное лицо джентльменов и порядочных людей.
Запад, пора платить по счетам. Республика Беларусь не грабила колониальные народы. Не звала к себе иммигрантов. Запад сам заказал эти подарки, вот получайте. И некрасиво перекладывать ответственность на другие страны.
***
- Янки, у нас в ЕС, как у себя дома, совсем обнаглели. Когда англичане после брексита сбежали из союза, я надеялся, что Евросоюз развалится. По фактам видно, хозяева переиграли. Посчитали валить Евросоюз еще рано, нужно вначале развалить азиатов. А уж потом по-настоящему превратить нас в рабов. Вы, Алекс, вроде еще держитесь?
- Сам видишь все тяжелей держаться. Взялись всерьез ваши хозяева за нас.
- Похоже на то.
- А русские что?
- Не разбери – поймешь, что у них. Ни себе не людям.
- Да русские сегодня жалкое зрелище.
Хорунжий польской пограничной стражи и лейтенант белорусских пограничников у колючего ограждения, каждый со своей стороны, привычно обменялись мнениями.
- Алекс, что там у вас происходит?
- Летят, едут, а куда их девать? К вам в Евросоюз хотят.
- У нас приказ – не пускать. А нашим на верху, приказ из Брюсселя.
- Марек, а Брюсселю кто?
- Наши «покровители» из НАТО и штатов.
- Нам, маленьким людям при советах лучше бы жилось.
- В чем-то да – в чем-то нет. В целом лучше. Чехи и восточные немцы также думают.
Капиталисты нас поимели.
- А эти арабы все бегут и бегут за счастьем к нам в Европу. Скоро, похоже, русские побегут через нас на Запад. Если у них начнется мясорубка.
- Быстрей бы что ли – может в мире повернется к лучшему, если они за голову возьмутся.
- Вон, похоже, поперли.
- Да идут…
Из леса показались группы иммигрантов. В цветистых одеждах с баулами и чемоданами.
- Видишь, Марек, мы их не гоним и не удерживаем. Пусть идут. Если ваша Меркель их звала.
- Не наша она.
- Понятно. Я это к тому. Что эти «бедные овечки» из Евросоюза, Великобритании и штатов жалуются по всему миру на Белоруссию. После того как хотели нас уничтожить, только вчера, через цветную революцию.

Ирек Динов Низам-Ут-Дин.   2021


Рецензии