Высшая лига

У меня есть хорошая знакомая, которая мастерски создаёт шедевры-букеты из фруктов-продуктов-алкоголя, — смотрится солидно, аппетитно и весьма актуально. Обожаю талантливых людей, созидающих нечто грандиозное. Кто-то умело работает головой, кто-то руками, ну а кто-то лишь ногами — каждому своё, главное в этом процессе — действие, а не просиживание штанов с вечной ноющей песней, что кругом всё плохо.
Существуют люди-балаболы и люди-поступки. Не трудно догадаться что отличает первых от вторых и не трудно понять, к кому будет уважение. Да, иногда можно взвыть, но после — сделать выводы и начать творить. Гораздо хуже, когда вой превращается в нечто постоянное, без поступательных движений. Кому-то в этой жизни везёт больше, кому-то меньше, но никто не обещал делать этот мир справедливым. Равных условий нет.
Всегда будут те, у кого родители побогаче или друзья повлиятельнее и те, кто с дыркой в кармане пытается пробивать дорогу. Кто-то добивается положения/власти/признания, приезжая из Мухосранска замкадовой области, а кто-то, будучи коренным горожанином, достигает максимума лишь в области охраны в Пятёрочке. Не месторождение даёт старт в жизнь, не богатые родители/друзья, не высшее МГУшное образование... Старт в жизнь даёт цель.
А ещё упорство, вера и конечно — умение работать головой и руками. Наличие интеллекта, включающего логику, анализ, критическое мышление. Наличие золотых рук, умеющих из кала творить конфеты. Наличие желания, стремления и работоспособности. Ну и конечно наличие фарта/удачи, что вас, как уникального человека заметят и дадут зелёный свет в высшую лигу.


Рецензии