Прошу объясниться!

       

         Желая подвести итоги заканчивающегося года  перед наступающим  новым,  она отправила смс-сообщение мастеру, который  подкинул ее на не хилую сумму, после чего она еще долго не могла прийти в себя, сидя  без денег и питаясь почти впроголодь, испортив купленные ею не только материалы для ремонта, но и  сделав этот ремонт, который оказался настолько незабываем, что даже  в конце года  в лучших выражениях по матери она написала ему всё, что о нем думает, и  о его деятельности мастера хапуги, когда не умеешь не берись. 

        Но это же была предновогодняя неделя, когда случаются всякие невероятные чудеса,  и  она при отправке своей поздравительной  депеши  нажала на не тот контакт.  А когда увидела, что за новогоднее чудо  произошло,  было уже поздно, тем более, что ошибочный  контакт, тут же проявил себя, несмотря на то, что она сходу принесла ему  извинения. Но это же были предновогодние дни, и потому  чудеса продолжились, но уже в ватсапе, куда ошибочный контакт не замедлил написать ей всё самое хорошее, на что тут же получил в ответ такое же хорошее:


      —     Ошибочно смс было послано. Таблетки пить надо, если мозги не работают.

Без каких-либо особых церемоний, в грубой форме,  написала она ему, уже предварительно принеся извинения.

     И хотя практически всё было понятно и казалось телефонный  инцидент исчерпан, это был тот случай, за который он не преминул уцепится, и потому написал, помня что его оскорбили во всех лучших традициях русского мата, к чему он вообще то не имел никакого отношения, но это же было то самое, когда он мог… Что? И  потому:


           —  Значит, так: за оскорбление есть статья Уголовного  кодекса.
      Это —   раз.

     Уже этим заявлением вызвав у неё смех, написал он и продолжил:


           —  Если вы не потрудитесь извиниться или разъяснить ситуацию в случае вашей ошибочной отправки, будете как минимум привлечены к штрафу.

        Она молчала.  Он не видел её. Не видел того, как она, ухмыляясь, почти крутила у виска пальцем.


       "Значит мало."  —    Решил он. — "Бывает."   И дополнил, как любил,  чтоб возымело.

       —  Мало того, что вы малограмотны, трудно читаемы, вы в добавок ко всему
    не воспитаны.

       Продолжал он  выдвигать обвинения в её  адрес, ещё не зная точно на какую статью они тянут и какое бы ей наказание назначить за то, что малограмотна   и не воспитана.

    —   Я    вас помню, когда вы имели наглость в 2017 году приставать ко мне.
Если у вас Альцгеймер, тогда к врачам!

       С гордостью за себя и напыщенно,  как индюк, закончил он,  почти подведя  итог своим перлам.

         —   Пять  утра! 

   Пришло в ответ шесть вопросительных знаков.

 
         —   Коли разбудил,  воспитанный ты наш,  то:
 
      Невоспитанная,  малограмотная, нечитабельная,  штраф за оскорбление не в публичном пространстве и даже не в  соцсети, сексуальное домогательство по  телефону,  жив остался, нет?

      Альцгеймер!?  Как к врачу-то пойду?

Ватсап обомлел от такой наглости вместе с ошибочно набранным номером.  Но последовало продолжение.

        ——  2017-й год?

    А 2012-й не хочешь?  Всё  же пей таблетки, а то,  как посмотрю,  Альцгеймер не у меня, а у тебя, малыш-cадист.

            И тут про словах “малыш-садист”, он всё вспомнил, вспомнил, как  на сайте знакомств, в том самом 2012-м,   скрываясь за туманностью Андромеды, что значит, выставив  своё  фото  во   мгле  кромешной, так,  чтобы никто не догадался, что это песня о нём и только о нём, он  глядел на выбираемых им  жертв размытыми глазами,  будто из-за бутылки с запотевшим стеклом,  впрочем, ему это было свойственно, бутылка, так как любил накатить, даже не выпить, тем не менее, несмотря  на почти полностью  пропитые мозги,  вспомнил,  как подцепил там же одну дурочку и как измывался  над ней, строя из себя телефонного террориста вместе  с диктатором:  поди туда, поди сюда, принеси  то, принеси это, подумай над своими словами и поведением,  ——    диктовал он тогда,   захлёбываясь сигаретным дымом на том конце провода, отдавая   приказы по телефону, и главное, будучи  уверенным  при этом, что все его команды выполняются и  беспрекословно.  Он же тоже не видел её  в те моменты, как она его в той туманности,   но на сайте знакомств,  и потому продолжал привычно издеваться.  По сей причине она позже и прозвала его малыш -садист, но уже при других обстоятельствах, которые не пришлись ему по вкусу, потому что его раскусили.
 
     — Невоспитанная!  А в 5 утра  звонишь ты  и требуешь сатисфакции!

   Продолжал уже молча, проглатывая  каждое её  слово,  читать он, помня, как звонил ей ночами, не давая спать, и глумился единственно  над тем, что она  женщина. Ведь все женщины без исключения, по  его мнению, были дурочками, как  и она,  и потому мог себе позволить.  А тут...

         —  Всё  ли у  тебя в порядке, умник? Скучно, как погляжу, никто сексуально не домогается?

        — Слов нет, до чего некоторых идиотизм врождённый доводит.

         Продолжала с силой бить она его по щекам, каждый раз попадая в темя.
Ему такое было привычно, получать выволочку на словах в сети,  по телефону или ещё где, только не в реальности, для этого он был не просто трусоват, а трус ещё тот, потому и та туманность, боязнь своё личико показать и быть узнанным в лице  подонка. Правда, обычно, это он хлёстко бил по сердцам  милых дам, но даже в такой,  неординарной для него  ситуации,  ему было привычно,  и потому он молчал.  Молчал, снова сглатывал, потом проглатывал, не зная насколько его хватит, ведь это его прерогатива была,  такое  поведение  в образе невидимки, когда можно позволить всё,  зная, что всё сойдёт с рук, а  желаемое  удовольствие будет,  как тот желаемый оргазм, которого не было, ввиду того, что импотент,  а хотелось,   а тут умственный импотент,  что дела не меняло, и потому он терпел. Терпел и читал, хотя было неожиданно больно.  И вообще неожиданно.

       —    Ты собери в кучу все  смс, где тебя оскорбили,  и на Лубянку сходи, а то 282 -я не сработает. 
         Телефончик дать и номер кабинета, чтоб не промахнулся?

       Он понимал, что над ним издеваются, что это тот бумеранг, который прилетел к нему  в лице случайной давней знакомой, о которой, он сейчас это понимал, ничего не знал, приняв её  за всех остальных.   А тут жестоко  тыкали в его толстокожесть   слоновьим  крюком, даже не собираясь смягчить очередной укол.

       Уже при упоминании Лубянки и жёсткой  манере,  в которой над ним издевались, он понял, что тут, что-то не  то, и что  его шар упал не в ту лузу, не туда,  куда скатывался обычно при его появлении на  горизонте очередной дурочки бабёнки.   А он же был трус,  этот малыш- садист,  и потому на её  словах “Пиши заявление, я пока посплю, будешь готов, дай знать,  ходить никуда не придётся”,  которые он прочитал уже весь  обливаясь  липким потом,  обладатель Альцгеймера  поспешил удалиться из её поля зрения, когда вслед прозвучали только слова, написанные малограмотной женской  рукой:

            —  Ой, а как же поиграть в: я  — говорю,  ты —    нет?
Всё? Передумал?   Только хотела с Альцгеймером  подомогаться.  Ну, ты расстроил, пупсик.   Не будем, нет?  Играть в кто быстрее кнопочку нажмёт?

     А  малыш-садист, ставший даже  для себя  пупсиком,  совсем ошалев, и впрямь   забыл нажать на кнопочку, для того, чтобы  заблокировать сий страшный  контакт, который сам только  что  так  хотел попугать. 
               

       —   А жаль, ну бывай, не вышло пообщаться. Надо же, и фоточку свою взял и
   убрал, ай- яй- яй.

             Ещё успел прочитать он,  и та, что так и не дала ему объяснений,  не разъяснила ситуацию с ошибочной отправкой смс, за что её,   как минимум,  можно было бы, привлечь к штрафу, если б не Альцгеймер,  исчезла из поля его зрения навсегда, сама заблокировав   его контакт и  на этом одно из предновогодних  чудес закончилось, оставалось ждать следующих более чудесных.

27.12.2021 г
Марина Леванте


Рецензии