Зеленые сережки

      Василиса проснулась в плохом настроении, всю ночь снились кошмары. Вчера она рассталась со своим парнем Игорем и прокручивая вчерашний разговор Василиса понимала, что большей частью виновата сама, много ожидала и требовала. « Опять эти чертовы зеленые сережки!» - подумала Василиса. А ведь сегодня на работе корпоратив в ресторане и она хотела идти с Игорем, но все рухнуло. Хотя в глубине души Василиса понимала, что Игорь  не ее человек.

      Зеленые сережки подарила Василисе  ее подружка Аленка еще  на первом курсе института. Они были овальной формы, в красивой рамке, камень: « Кошачий глаз ». У Василисы были зеленые глаза и эти сережки ей очень шли, но уже не первый раз Василиса  стала замечать, что как только она их одевала, то в этот день случались неприятности, причем несколько сразу.

      Сначала Василиса думала, что это просто совпадения. Но когда неприятности стали увеличиваться, то Василиса задумалась. Вот и вчера она была именно в этих зеленых сережках. И вот результат - расставание с Игорем. Лежа в кровати Василиса подумала, что надо бы себя подбодрить, все равно на работу идти. И решила сделать следующее:
 
      1. Выпила стаканчик кофе, накрасила губы любимой красной помадой
      2. Подушилась любимыми духами: « Miss Dior Blooming Bouquet»
      3. Взяла зеленые сережки, хотела их выбросить, но они как - будто умоляли их не выбрасывать и Василиса подумала, что терять ей уже нечего и снова их одела, решила дать им последний шанс.

       Немножко настроение улучшилось и Василиса поехала на работу. Была зима и шли последние деньки перед Новым годом. Сидя в трамвае она  думала, что Игоря уже не вернуть, а значит, надо жить по - новому.

      Василиса работала менеджером в крупной фирме, работа нравилась, коллектив был дружный и зарплата хорошая. Рабочий день прошел без приключений и неприятностей, уже все готовились к Новому году и вечером в шесть часов был заказан корпоратив в ресторане. Сначала Василиса не хотела идти, но коллеги ее уговорили.

      И вот начался Новогодний вечер, был заказан шикарный ресторан, столы накрыты и ведущий начал вести свою программу, а так как фирма была крупная, то многих Василиса не знала. Ведущий был мужчина средних лет, вел он интересно и настало время конкурсов.

      Для следующего конкурса нужно было трое парней и трое девушек. И Василису тоже выбрали для участия в конкурсе, все трое парней были незнакомые. Конкурс заключался в следующем: « Нужно было встать по парам и как только заиграет музыка, то необходимо станцевать парный танец с незнакомым партнером ». Василиса в детстве ходила на бальные танцы и это дело любила.

      Первой паре заиграл вальс, они неумело стали кружится в паре, гармонии не было, но всем было весело, второй паре досталось танго – они здорово импровизировали и все зааплодировали, настал третий танец и Василисе повезло, это была ламбада.

      Партнер был строен, высок и не без чувства юмора. Схватив решительно Василису партнер умело начал танцевать ламбаду и Василиса не отставала в ритме да так, что аж дух захватило. Не зря говорят, что неожиданность - залог успеха. Они так станцевали, что даже ведущий стоял почти с открытым ртом.

      Закончив танец, партнер представился: «Меня зовут Сергей, а  Вас? Меня - Василиса. Будем знакомы, многозначительно посмотрел Сергей. Овации длились долго.

      Продолжение вечера было прекрасным и когда начался медленный танец, то Сергей пригласил Василису. И первой фразой было: « Какие у Вас красивые зеленые глаза и сережки подчеркивают эту красоту ». Василиса была счастлива и с радостью подумала: « Ладно, зеленые сережки, живите, раз вы мне помогли познакомиться с Сергеем » . Так у Василисы начался новый роман.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Большого счастья Василисе!
Вам всего самого доброго и творческих успехов!
Спасибо за рассказ.

Тамара Полухина   03.03.2022 16:40     Заявить о нарушении
Тамара,большое спасибо! С благодарностью,Наталья

Наталья Бор   04.03.2022 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.