Студент в ином мире. главы 1 и 2

Глава 1.
На улице веяло свежим прохладным ветерком. Солнце светило в зените очень ярко – поздняя весна во всей красе.
Сегодня молодой студент собирался поехать вместе со своим дядей на охоту. Дело нехитрое – приготовить оружие, патроны, провизию.
«Брать ли палатку?»
А почему бы и нет? Сеня достал из шкафа палатку и закинул ее в машину.
Они собирались встретить около опушки леса в сорока километрах от города – в том лесу разрешено охотится в сезоны охоты.
«Как это ты не сможешь? Мы же договорились!»
Возмущению Сени не было предела. Что ж, ему пришлось ехать одному, не зря же собирался.
В лесу слегка шелестели деревья, под ногами лежали сгнившие прошлогодние листья, сквозь которые уже прорастала свежая травка.
Арсений искал хорошее место, где часто ходят звери. Вообще, у него была небольшая экипировка из веревок и крюков, чтобы закрепиться на дереве и выжидать дичь. План простой: найти звериную тропу, залезть на дерево с винтовкой и ждать.
Сеня витал где-то в облаках, в голове вертелось всякое: от учёбы, до работы и семьи. Когда же он уже найдет ту самую, а может и ту самую работу?
«Ха-ха...», - усмехнулся он.
«Когда-то я думал об этом более отстраненно, как будто это никогда не будет касаться меня… А теперь что? Теперь я только об этом и думаю. Рано или поздно лафа закончится, и придется взяться за себя…»
Неожиданно Сеня провалился в какую-то яму. Так внезапно, что чуть не покалечился, успев сгруппироваться в последний момент.
«Что такое…»
Кисти и стопы неприятно ныли от резкого приземления на них, но, вроде бы, ничего не сломано. Арсений осмотрелся. Яма была метров пять глубиной, и три шириной, примерно.
«Похоже, кто-то вырыл здесь ловушку для зверя… Ну, повезло, что не с капканом медвежьим…» - пробормотал Сеня.
Стены ямы были удивительно гладкие и холодные наощупь.
«Черт! Это же какой-то бетон! Или камень! А больше похоже на кольца от колодца… Что за хрень!»
Была бы охотничья яма – вскоре должен был бы непременно появиться и сам охотник. Да даже если бы и не явился – можно вырыть «ступеньки» и вылезти. А тут какой-то бетон! Так ведь можно и с голоду здесь умереть!
Сеня полез за крюком с веревкой. Это было наиболее логичным в данной ситуации: закинуть крюк наверх, авось что зацепит, и выбраться отсюда.
Отмотав немного веревки и крепко закрепив крюк, он кинул его вверх. Но каково было его удивление, когда крюк ударился об что-то невидимое, как будто барьер.
«Че…»
Не успел Сеня договорить, как внезапно барьер начал темнеть, пока полностью не стал непрозрачным.
Темнота. Мрак. Арсений потерял сознание.
Глава 2.
Непонятно, сколько времени прошло с того момента, как отключился Сеня, но барьер снова стал прозрачным.
«М-м-х…»
Арсений что-то промычал про себя и начал приходить в себя. Его тело затекло, и он принялся разминать ноги и руки. Что ж, ему нужно выбираться.
«Ладно, крюк – мой единственный выход. Попробую ещё раз», - прошептал он и закинул крюк наверх.
В этот раз крюк спокойно пролетел наверх, не встретив на своём пути ничего сверхъестественного. Никаких препятствий. Неужели Арсению всё это почудилось? Может быть, он просто ударился головой, и это был плод его воображения?
«Вполне вероятно… Надеюсь так и есть. Не бывает же магии… Не верю я в эту чушь!», - подумал он.
Дернув за верёвку, он проверил, как она зацепилась.
«Вроде бы крепко…»
Сначала он решил закинуть вещи наверх, чтобы не напрягать слишком сильно веревку. Пришлось выбрасывать рюкзак по частям, уж больно большой и тяжелый он был, чтобы закинуть его. Вслед за вещами полез и сам Сеня.
Всё прошло удачно. Он выбрался наружу.
Однако, что-то было не так. Вокруг лес, погода такая же ясная… Но в воздухе чувствовалось что-то странное. Сеня не сразу это заметил. Как только он вылез, он принялся собирать разбросанные вокруг вещи.
«Странно. Или я чего-то не знаю, или не помню, но что это за деревья?»
Оглянувшись вокруг, он не узнал ни одного дерева. Какие-то необычно толстые стволы, наверное, обхвата три… У них была п ышная крона, но листья не похожи ни на клен, ни на дуб, но немного смахивают на яблоню. Вообще, будто это огромная яблоня-переросток. Также были и деревья повыше, чем эти, но и листьев у них было поменьше.
Наверху медленно плыло солнце по небу… Или не солнце?!
«Что за…»
На небе было… нет, не было… А были! Два солнца! Одно похожее на наше, другое поменьше и красноватое.
«Наверняка я сплю. Всё это – осознанный сон. Хотя у меня никогда не получалось в него попасть…», - думал Сеня.
Его охватила настоящая паника. В груди стучало сердце, ладони слегка покалывали и покрылись холодным потом, живот начал ныть. Он пытался ущипнуть себя, посмотреть в зеркальце, открыть записную книжку на телефоне… Но всё тщетно. Щипок чувствовался болезненно, в зеркале было нормально отражение, слова в записках были одни и те же. Одним словом, ничего не напоминало, что это был осознанный сон.
«Ладно… Оставим пока затею с осознанным сном…», - тяжело выдохнул он, сев на пень.
Телефон всё еще работал – зарядка была почти полная. Сеня попробовал посмотреть, где он находится по карте, но связи не было, GPS тоже не ловил. У него был даже спутниковый телефон, но тот тоже ничего не поймал.
«Странно, странно… как будто в другой мир попал…»
А что, если… он действительно попал в другой мир!?
Только от одной этой мысли Сеня неприятно вздрогнул. Он встал, собрался с мыслями и начал собирать вещи.
«В любом случае, это пока всё догадки. Я до сих пор не уверен, что это всё не сон или не мои галлюцинации. Нужно идти. А там уже, будь, что будет»
Арсений отправился вперед, надеясь в скором времени выбраться из этого злополучного леса.


Рецензии