Плохие танцоры

Доводилось ли Вам встречать людей не на своём месте? Бездарные портные, криворукие парикмахеры, горе - сантехники и полуграмотные учителя... В советские времена часто только удивляться приходилось - как надо постараться, чтобы испортить хорошую ткань или нормальные продукты, чтоб получилась на выходе такая дрянь. Это всё  было результатом деятельности  ленивых птушников - троечников, которым кое - как натянули аттестат - а  потом трудоустроили. Выйти из парикмахерской со слезами на глазах - и потом доолго избегать зеркал, знакомо? А уж смотреть на свою фотографию для паспорта без слёз или истерического смеха было просто невозможно. Помню, в сорок пять лет пришла менять паспорт - и даже видавшая виды паспортистка не выдержав, покрутила головой и сказала - Это ж надо - так человека изуродовать.
Много было таких плохих танцоров из небезызвестной поговорки.
Нынче - имя им - легион. И если раньше это было грустно и смешно - то теперь страшно.
Когда, каким образом, успели проникнуть эти вездесущие бездельники всюду - в искусство, медицину, строительство, политику? Когда заняли своими крепкими задницами кресла руководящих работников?
И чем престижнее организация и выше зарплата, тем  страшнее результат деятельности этих танцоров. Уже не кривыми или плохо залеченными зубами платят сотни людей за общение с такими спецами - а здоровьем и жизнью.
Глаз бесконечно спотыкается о безобразные ошибки ( профессиональных) журналистов, родители стонут от двоек, поставленных безграмотными учителями, получение любой справки и выписки превращается в муку и ад...
В новости  России заглядывать страшно - там чья - то протеже " подняла соблазнительный зад над волнами морского прибоя". Это цитата.
И перекормленный этой ( шнягой ) народ старается как можно меньше приобщаться к так называемой теперешней культуре, к такому же искусству - и к политике абсурда - и тупеет, тупеет..." Кушай тюрю, Яша, молока - то нет."
И уже пробегает глаз привычно и без реакции сообщения об аномальном  для декабря  морозе в 15 градусов и  аномальном снегопаде в 10 миллиметров. Может в Гидрометцентре уже  нет специалистов, знающих значение слова " аномальный "?
Ни один коварный замысел не способен принести человечеству столько вреда, сколько банальная человеческая глупость. А я добавлю - и жадность. Как правило, это сопутствующие черты.
Мы просеиваем муку перед выпечкой и фильтруем воду перед питьём. Было бы неплохо научиться просеивать и фильтровать тонны окружающей нас информации. А главное - научиться это делать самостоятельно.


Рецензии
Таня, как же Вы правы! Такие танцоры всюду. Мой сосед зав. роддомом принял на работу , ещё в советское время, сынка высокого партийного начальства . И в скором времени дал ему хорошего пенделя ( в прямом смысле) и следом выбросил пальто и шапку. Вот так и нужно гнать этих « танцоров»

Борисова Марина 7   28.12.2021 09:46     Заявить о нарушении
Слишком их много. И слишком они нынче высоко взлетели, Марин. Спасибо

Татьяна Вендер   28.12.2021 10:46   Заявить о нарушении