Спасибо, мамочка!

Сорик был очень маленький. Поэтому успевал туда, где не должен был быть, и опаздывал туда, где его ждали. Вот и довихлялся. Его повесили на елку, предварительно привязав золотинку на горлышко.

Эх, Сорик, Сорик! Леся была рада, что нашла пупса в ящике комода. В этом ящике вообще было много интересного. И девочка, подражая маме, перекладывала еще нужные ей игрушки в соседний ящичек, в нижний.

Перед праздниками Лесина мама всегда наводила порядки в доме. Хотелось чистоты и, конечно, нового! Ведь все твердят - как встретишь, так и проведешь...

Интересно, чего ждать Сорику? "Как встретишь..." Махонький, почти голый, с удивленными глазенками и крохотным ротиком, чуть вытянутым вперед.
- Эх, Леся, Леся! Тебе красиво! Тебе радостно. - думал Сорик,  помахивая левой ножкой.

На самом же деле Сорик торопился. В это невозможно поверить, но он тоже чувствовал приближение чего-то нового. Пупс волновался последние несколько месяцев, лежа там, на дне ящика с игрушками: глазок не закрывал, и вытянутый ротик его не сдвигался ни на миллиметр. Выражение стремительного, но обездвиженного участия.

Этой осенью Леся пошла в первый класс. Времени на игры оставалось мало. Стало приятно сидеть за столом и "работать", как мама. Леся маму любила. Мама была красивой. И доброй.
Так они и жили. Вдвоем.

В новогоднюю ночь Лесе в первый раз было разрешено не спать! Бой курантов оглушающе взбадривал комнатку! Люстра покачивалась. Огоньки на елке попадали в такт. Это было торжественно и по-взрослому. Девочка забралась на стул, чтобы быть такой же большой, как мама. И шепнула ей прямо в ушко: "Спасибо, мамочка!"
Они обнялись и стояли так долго-долго.

Вдруг мама увидела болтающегося на ветке Сорика, И ахнула.
- Лесенька, дочка, ты зачем его за горлышко-то?..
- А как надо было?
- Никак!
- Мамочка, прости меня, ты же сказала, выбросить старые игрушки. А я Сорика люблю. Пусть он хоть на елочке повисит, я его потом выброшу...
И девочка заплакала.

Заплакала и мама. Сняла Сорика с елки и положила на свою ладошку.
- Не будем его выбрасывать! Оставим!  Лесенька, братику оставим! Братик у тебя будет.


Рецензии
Ирина, славное, трогательное повествование Ваше...
По душе пришлось...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Тёплый Сергей   10.09.2023 13:38     Заявить о нарушении
Посмотрю обязательно, спасибо!

Ирина Скабуцки   11.09.2023 18:03   Заявить о нарушении