Пальчики оближешь!

               
                Летом на столе  у деревенских жителей в основном  вегетарианская пища. Изредка приговорят тонконогого петьку-забияку, с удовольствием похлебают лапшички.               
               
               
                Только появится первая зелень-лук, укроп-сразу салатики со сметаной крошат. Подрастет свекольная ботва- варят борщец со свежей зеленью и с добавлением банки тушенки на столе. Но котлет , конечно,  тоже хочется . Вычитала я в журнале про котлеты из фасоли. С вечера замочила пол литровую банку красной фасоли. Утром ее сварила, остудила, перекрутила на мясорубке. Разбила два яйца, посолила, подумав, добавила две ложки муки. Можно было еще лук пережарить, но ребятишки его не любили. Накалила в сковороде растительное масло и , обваляв котлеточки в муке, стала жарить. Переворачивать их было сложно, больно нежные и рассыпчатые получались.               
               
               
                Уложила горкой на тарелке и поставила в центр стола, чтобы все смогли дотянуться. Уже разливать начала окрошку по тарелкам,  тут гости к нам пожаловали. Плотно уселись ,  стали окрошку есть и нахваливать. А мой дядя сразу котлетку облюбовал. Откусил и не заметил, как проглотил. Потянулся, поставил деликатес возле себя и ну уплетать. Пальчики облизывает.         
               
               
                Смекнули ребятки, что проворонили блюдо-то коронное. Разломили оставшиеся две на всех попробовать . Вкусно! С тех пор фасоль у нас в почете. Полезная, сытная и на котлеты очень даже подходит.


Рецензии