Путешественники во времени

   Сверкнула в утреннем безоблачном небе яркая сферическая молния и цилиндрический космический корабль с многочисленными иллюминаторами на своём серебристом корпусе, в невидимом режиме для местных жителей, влетел в земной мир войн хаоса разврата. Внутри корабля возле иллюминаторов в удобных креслах сидели инопланетные туристы в разноцветных одеяниях разной внешности смотрящие в огромный монитор отображающий всё что находилось в данный момент времени на поверхности Земли. Возле монитора стоял гид, руководитель этой туристической группы высокий инопланетянин в фиолетовом костюме, с миндалевидными мудрыми глазами на большой голове без волос с маленькими оттопыренными ушами. Гид поднял свою лазерную указку, обвёл её ярко-зелёной точкой большой людской город и хорошо отлаженным дикторским голосом негромко произнёс:
 - А сейчас господа с различных планет нашей галактики Млечный Путь мы находимся в солнечной системе на планете Земля в мире людей двадцать первого века от рождества Христова. А это один из их городов-мегаполисов расположенный на европейском континенте со своими многочисленными фабриками заводами загрязняющими окружающую среду из высоких труб ядовитыми дымами. Кстати вы их хорошо можете наблюдать из иллюминаторов нашего корабля. Сейчас мы увеличим наш обзор – сказал гид нажав одну из кнопок на своей указке – и вы господа хорошо можете видеть какой беспорядок творится внутри этого города на его бульварах площадях улицах с огромными потоками автомобилей выбрасывающих в окружающую среду токсичные вещества. А разве в такой загазованной  среде может вырасти здоровая мудрая цивилизация? А? Конечно же нет. Хотя мы в умы людских изобретателей неоднократно вселяли идеи создания автомобильных двигателей работающих на воде и не загрязняющих окружающую среду своими ядовитыми выхлопами. Но, как говорится в людской пословице, воз и ныне там. Ибо жадные до власти денег люди, их ещё называют сильными мира сего, не хотят чтобы человечество имело дешёвое не загрязняющее окружающую среду топливо. А потому они прячут этих изобретателей с их светлыми идеями в дома умалишённых в тюрьмы, а иногда их просто беспощадно уничтожают что бы обезопасить свои денежные потоки, льющиеся в их безмерные карманы, от исчезновения и усыхания. То есть господа вы прекрасно видите что в двадцать первом веке на Земле во всю царствует золотой телец лишающий почти всё население Земли разума. А от этого его большая часть нещадно толстеет тупеет и вес некоторых людских особей достигает трёхсот килограмм. Вы можете себе это представить? Почти три центнера жира с трудом передвигающиеся по квартире на оплывших ногах и постоянно что-то жующее. Ну и что разумное от таких людей можно ожидать в недалёком будущем? Конечно же ничего хорошего. Да кстати господа, вот одного из таких толстяков в коляске вы можете наблюдать на балконе одного из зданий этого города. Сейчас я увеличу наш обзор – сказал гид снова нажимая кнопку на указке – и вы видите господа на экране нашего монитора этого, так называемого человека.
 - Уберите пожалуйста эту мерзость с экрана! – Воскликнула одна из низкорослых туристок в сиреневом платье прикрыв миндальные глаза рукой – на это чудовище просто невозможно смотреть! Неужели наши далёкие предки люди были такими отвратительными?
 - Не все мадам – ответил руководитель группы тяжело вздохнув и убрав толстяка с экрана – и этому есть хорошее подтверждение – сказал он переведя обзор монитора на красивую юную девушку загорающую в шезлонге на балконе соседнего здания  – как вы можете видеть господа были среди наших далёких прабабушек очень и очень неплохие образцы. А этот толстячок всё же не достоин суровой вашей критики мадам, всему виной назойливая людская реклама прославляющая в то негативное время всевозможные пудинги бифштексы гамбурги, ну и само собой разумеется слабая воля этого весьма упитанного человека. А вы сами то госпожа с какой планеты к нам прилетели?
 - Я с планеты Кеплер. Она в два раза тяжелее Земли и гравитация на ней соответственно больше в два раза чем на этой планете, потому и уродилась я такой маленькой неказистой крепышкой. Колонизировали мы эту планету в далёком сорок втором веке от рождества Христова, прилетев с Земли. Обогревает нас молодая звезда которая излучает слишком много тепла света, что также сказалось  на моей внешности. Поэтому по красоте мне очень далеко до этой земной милашки загорающей на балконе в шезлонге.
 - Не огорчайтесь по этому поводу мадам. Красота не во внешности человека, а в его трудолюбии мудрости мужестве как у ваших колонистов. За такой короткий срок вы на этой неуютной планете создали сверх цивилизацию и вам можно в этом только позавидовать.
   - А когда закончилась на Земле власть золотого тельца? – Крикнул кто-то с самых дальних рядов салона.
 - После пандемии – ответил гид переключая обзор монитора на мусорные свалки за чертой города – примерно в шестидесятых годах двадцать первого века человечество сократившись в десять раз и превратившись в праведников, образумится окончательно и поймёт что власть денег может снова ввергнуть людской мир в хаос разврата войн злобы и окончательно добьёт людскую цивилизацию на Земле. А сейчас посмотрите господа на чадящие ядовитым дымом мусорные свалки этого города.
 - Свалки бытовых отходов, это конечно же ужасное зрелище на Земле! – Воскликнул один из туристов – но нас больше всего интересует, чем наши далёкие предки заменили деньги?
 - Совестью – сказал руководитель группы улыбнувшись – и не удивляйтесь этому господа, что это так быстро произошло у наших с вами прародителей. Вначале конечно же  у них из-за совести заменившей деньги были всевозможные недоразумения типа того, что кому то из праведников не досталось каких-либо продуктов товаров. Но затем все эти мелочные житейские проблемы быстро утряслись, и наша людская цивилизация в те далёкие времена стала выздоравливать своим разумом, увеличивая обороты своих технологических возможностей.
 - А мы можем побывать в том году, когда люди заменили деньги своей совестью! – Крикнул кто-то снова из дальних рядов салона космического корабля.
 - Обязательно господа. Сейчас я напишу на экране монитора лазером указки нужное нам время – произнёс гид старательно вырисовывая год две тысячи шестьдесят второй – и искусственный разум нашего корабля переместит нас в это незабываемое перестроечное время наших далёких предков. 
   А через несколько секунд блеснула яркая вспышка света, и корабль с туристами оказался в указанном гидом времени. Внизу на поверхности планеты находился всё тот же мегаполис, но из-за резко сократившегося населения гигантский город был в полуразрушенном состоянии без чадящих фабрик заводов. А на его окраинах располагались небольшие ухоженные посёлки городского типа с невысокими домами, с прямыми как стрела проспектами по которым двигались автомобили на электрической тяге. По широким тротуарам спешили по своим делам праведники, а у небольших магазинов толпились очереди в основном из пожилых людей. Космический корабль инопланетян завис в невидимом режиме над одной из них, а гид включил усилитель звука, что бы лучше слышать разговоры праведников.
 - Наверно нам сегодня хлеба не достанется – грустно произнёс один из них средних лет мужчина одетый в небогатые одежды.
 - А откуда этому хлебу быть – недовольно проворчала старушка стоящая в очереди за его спиной – три фермера в поле хлеб убирают. Помню я в начале двадцать первого века, до пандемии это ещё было, тогда я десятилетней девчонкой была и возила обед на велосипеде в поле своему отцу, так народу тогда на уборке урожая было очень много, не сравнить с нашим временем. И на комбайнах и на грузовых машинах работали люди не покладая рук. А что сейчас творится, посадили за уборочные машины искусственный интеллект и думают он всё за людей сделает. А интеллект то этот в летнюю жару беспрестанно ломается, и чинить то его некому. Кто будет электронный разум ремонтировать? Здесь специалисты нужны, опытные мастера. А где их взять то в наше непростое время?
 - Я этому делу учился бабушка – сказал мужчина повернувшись к старушке – но у меня дома мама больная. Кто будет за ней ухаживать, да за продуктами ходить?
 - Я знаю твою маму – сказала пожилая женщина стоящая в очереди впереди мужчины – а ты езжай милок на своей машине в поле работать. А мне отдай свою авоську, я возьму в неё хлеба и занесу его твоей матушке.
 - Спасибо вам большое – сказал мужчина благодарно улыбнувшись женщине и протягивая ей плетёную сумку – поеду я сейчас в поле помогать нашим праведникам.
   Вскоре захлопнулась за ним автомобильная дверь, негромко заурчал мотор, и машина скрылась в дорожной дали.
 - Вы думаете он сейчас в поле поехал работать? – Прошамкал старый дед с длинной седой бородой, опираясь худой трясущей рукой на сучковатую палку – к молодке он своей заспешил. Ишь как лихо стартовал, аж пыль столбом за ним стелется.
 - Да будет тебе Егор наговаривать напраслину на людей – урезонила старика старушка стоящая с ним в очереди – Бога совсем не боишься. Я хорошо знаю об этом парне, неподалёку от меня он живёт, работящий этот парень и руки у него золотые. Сейчас уже нет тех прежних грешников-развратников о которых ты нам говоришь, всех их эпидемия пандемии выкосила остались одни лишь праведники.
 - Да пошутил я! – Зло буркнул старик – уж и сказать ничего нельзя! Народ видишь скучный какой стоит. Вот и решил позабавить его немного.
 - А ты бы Егор сначала спросил у народа – сказала другая старушка подвязывая на голове платок – нужна ли ему такая твоя забава? В начале двадцать первого века много было таких забавников нарушающих девятую заповедь Господа которая сурово гласит: НЕ НАГОВАРИВАЙ НАПРАСЛИНЫ НА БЛИЖНЕГО СВОЕГО, да всех их пандемия к рукам прибрала. Сейчас все люди праведными стали и слушать им твою грешную болтовню совсем ни к чему.
 - Значит тепереча, всё у нас хорошо? – На хмурясь произнёс сварливый дед вопросительно глянув на своих собеседниц – а тогда скажите мне дорогие бабульки, почему у одного из праведников в нашем городе самый красивый трёхэтажный особняк? И хозяин его не стоит с нами в очереди за хлебом, а продукты ему возят персонально в большом автомобиле. И на этот счёт вот что я вам скажу дорогие вы мои бабки, в мире всё осталось по прежнему. Только наши рубли, заменила совесть. Раньше что было: у кого много рублей тот и богач, а у кого рублей нет тот бомж на помойке роется. А что мы видим сейчас? У кого совести нет тот и богач, а у кого совести полные карманы тот нищий в лохмотьях и работает он за семерых от зари до зари не покладая рук своих, но никак из насущных проблем он выбраться не может. И неизвестно выберется ли когда-нибудь настоящий праведник из своей беспросветной нищеты.
 - Выберется Егорка, обязательно выберется – сказала одна из старушек подходя к магазинному прилавку и беря с него несколько буханок горячего хлеба – эта начальная трудность в наше непростое время, временное явление. А бессовестного богача косящего под праведника, о котором ты сейчас упомянул, скоро пандемия к рукам приберёт. И она не уйдёт с нашей планеты до тех пор пока существуют на ней подобные люди без стыда как говорится  и без всякой совести. 
 - Ну вот друзья – сказал гид космического корабля выключая усилитель звука – вы сами всё видели слышали о чём говорили люди в период становления совести вместо денег на Земле. Да хочу вас проинформировать, что все съёмки внутри зданий ведут наши невидимые летающие микро-видео-камеры. Вопросы ещё какие-нибудь будут?
 - Да – ответил мужчина с первого кресла – а как вы думаете, откуда взялся в те далёкие времена на Земле корона вирус?
 - У учёных по этому поводу существует множество версий – сказал руководитель группы усаживаясь в своё мягкое кресло у экрана монитора – и одна из них такая, что будто бы Земля столкнулась в Космосе с облаком вируса обладающего коллективным разумом справедливости. И этот вирусный разум, увидев Землю погрязшую во всевозможных грехах людских, решил исправить существующую ситуацию на планете. И как вы сами видели господа, это ему удалось. Благодаря этому вирусу справедливости, в нашей галактике родилось несколько сверх цивилизаций помогающих Господу Богу в Его светлых делах в нашей Вселенной.
   Все туристы одобрительно захлопали в ладоши, а когда аплодисменты стихли, гид спросил у космических туристов:
 - А сейчас, в какую эпоху Земли вам хотелось бы попасть господа?
 - Некоторым из нас очень хотелось бы попасть в эпоху русского царя Ивана Грозного – сказал низкорослый инопланетянин сидящий в кресле правого ряда – чтобы узнать где же он спрятал свою знаменитую библиотеку состоящую, как мне известно, примерно из восьмисот старинных томов?
 - В этой библиотеке находятся не только тома – произнёс задумчиво руководитель туристической группы – но ещё и более древние бумажные рукописи из библиотеки князя Ярослава Мудрого. И раз вы хотите непременно попасть в ту далёкую эпоху – сказал он вырисовывая лазерной указкой на экране монитора цифры года тысяча четыреста семьдесят второго – то пожалуй начнём мы с истоков существования этой таинственной библиотеки. Через несколько секунд мы будем в том далёком году, и всё тайное станет для вас господа явью.
   Сразу же после этих его слов вспыхнула яркая вспышка света и их космический корабль в невидимом режиме завис над обугленной древней Москвой.
 - Что случилось с этим городом!? – Воскликнуло в волнении сразу же несколько инопланетян-туристов.
 - Сейчас вы всё услышите своими ушами и увидите своими глазами – ответил им улыбнувшись гид – а вот кстати в повозке на лошадях едет хозяйка и основательница этой библиотеки  византийская царица Софья Палеолог. Сейчас мы увеличим обзор нашего монитора и просмотрим встречу Софьи с её женихом-князем Иваном третьим. 
   Через минуту к повозке на чёрном вороном коне в вихре золы подскакал князь и взволнованная Софья его спросила:
 - Что здесь случилось Иван? Почему вместо Москвы я вижу обугленные брёвна?
 - Дело в том, моя госпожа – ответил он ей утерев белым платочком своё лицо измазанное вездесущей сажей – что наша Москва была застроена деревянными зданиями за исключением нескольких церквей в Кремле изготовленных из камня. А в тысяча четыреста семидесятом году произошёл сильный пожар уничтоживший наш город. Сейчас уже несколько сотен домов отстроено вновь, но из-за дороговизны камня они вновь изготовлены из дерева.
 - А как же моя библиотека из ценных византийских книг? Она следует за мной в нескольких повозках и может также сгореть в очередном пожаре!
 - Не беспокойся милая. Я уже придумал где мы будем хранить твои бесценные книги. Неподалёку от нас в Кремле находится каменная церковь Рождественской Богородицы. В её двухкамерном подвале с очень хорошей вентиляцией мы и будем хранить твои книги. Вдобавок за ними будут ухаживать несколько монахов.
 - Спасибо тебе за это милый – ласково произнесла царица улыбнувшись своему жениху – поехали к твоему дворцу.
 - К сожалению он тоже пока изготовлен из дерева – ответил ей князь смущённо – но даст Бог, и следующий наш дворец обязательно будет из камня.
 - А сейчас давайте всё же переместимся в эпоху Ивана Грозного – произнёс настойчиво всё тот же космический турист выслушав разговор князя с невестой.
 - То есть вы хотите сказать в год тысяча пятьсот семидесятый? – Сказал руководитель старательно вырисовывая на экране годовые цифры.
   А через некоторое время вновь вспыхнул яркий свет и космический корабль пришельцев оказался в нужном году над Москвой наполовину состоящей из красивых каменных домов. Царь Иван Грозный в окружении бояр вышел на широкое крыльцо из своего дворца и к нему опричники подвели двух его эмиссаров скупавших ценные книжные издания для царя за рубежом. Они поклонились ему и один из них подал Ивану Грозному бумажный лист исписанный красивым почерком.
 - Это список книг которые нам удалось купить на чужбине – сказал эмиссар ещё раз низко поклонившись царю.
 - Ну что же. Это неплохо – ответил государь внимательно читая список приобретённой литературы – моя библиотека пополнится выдающимися произведениями писателей нашего времени и прошлого. А удалось ли вам сыскать произведения киевского князя Ярослава Мудрого?
 - Переговоры о купле книг из библиотеки Ярослава Мудрого, который правил своим княжеством более пяти столетий тому назад, нами ведутся – ответил смиренно второй эмиссар так же поклонившись царю – и примерно через месяц они будут находится в вашей библиотеке государь.
 - Я буду очень рад этому – сказал довольный Иван Грозный – а сейчас купленную вами литературу везите к церкви Рождественской Богородицы и передайте её по описи монахам. А уж они позаботятся о новом поступлении книг в мою библиотеку. А сами то, не мешкайте! И сегодня же езжайте за древними рукописями Ярослава Мудрого! А то их перекупит у нас кто-нибудь.
 - Ну вот господа туристы – произнёс с улыбкой руководитель группы инопланетян – вы все хорошо слышали что библиотека Ивана Грозного по-прежнему находится в подвале церкви Рождественской Богородицы. А сейчас мы с вами господа перенесёмся в год тысяча восемьсот семидесятый, в год правления русского царя Александра третьего и выясним дальнейшую участь этой таинственной царской библиотеки.
   Вновь вспыхнул яркий свет и космический корабль пришельцев в невидимом режиме завис над Кремлём, над златоглавой церковью Рождественской Богородицы. Возле неё стоял сам государь Александр третий и несколько монахов в чёрных одеяниях.
 - Так вот значит какая она, эта наша знаменитая неприметная кремлёвская церковь – сказал царь всея Руси одетый в простые зимние одежды – а какой она была раньше, когда её только что построили?
 - Построили её государь в тысяча триста девяносто четвёртом году – ответил ему пожилой монах с белой окладистой бородой, одетый в чёрные одежды – на месте деревянной церкви воскрешения Лазаря праведного. И поначалу она была также одноглавым невысоким строением которое перестраивалось за эти многочисленные века несколько раз. И вот какая она стала сейчас в наше время перестроенная царём Фёдором Александровичем почти заново, в тысяча шестьсот восьмидесятом году от Рождества Христова.
 - Я много раз слышал о таинственной библиотеке царя Ивана Грозного упрятанной в тайнике – произнёс царь Александр Александрович – но что бы она находилась так сказать под моим боком, в подвалах этой небольшой церкви я услышал всего несколько дней назад. Неужели сейчас я увижу эту прославленную библиотеку своими глазами?
 - Да государь, сегодня вы обязательно увидите таинственную библиотеку Ивана Грозного – ответил царю монах шагая к воротам церкви – о существовании этой библиотеки на Руси знает всего лишь узкий круг людей, не более десяти человек, в том числе и вы государь. Ореол её неопределённого существования создан преднамеренно, что бы сбить с толку  всевозможных искателей древних рукописных сокровищ, вот уже не одну сотню лет.
   Войдя в церковь они прошагали несколько слабо освещённых коридоров. Затем спустились в глубокий подвал, после чего монах большим железным ключом открыл огромный висячий замок и государь с монахами вошёл в длинный светлый коридор освещаемый электрическими лампами. Пройдя ещё несколько коридоров и открыв ключами ещё несколько дверей, монахи с царём вошли в два огромных сводчатых подвала тщательно выкрашенных белой краской. Посреди них на деревянных стеллажах стояли всевозможные книги от современных томов до рукописных пожелтевших изданий свёрнутых в трубочки различной длины и диаметра.
 - Чьи это труды? – Спросил царь осторожно взяв в руки одну из них.
 - Это Александр Александрович книга из библиотеки  князя Ярослава Мудрого – ответил ему монах взяв более современную литературу в виде толстого тома и подовая её государю.
 - А это что за книга? – Сказал Александр третий беря книгу в руки и листая её пожелтевшие страницы с иностранными буквами.
 - Это ваше величество церковная книга из Ватикана. Возможно её обменяла царевна когда была там при бегстве из осаждённого турками Константинополя. Затем Софья Палеолог в тысяча четыреста семьдесят втором году привезла свою библиотеку в Москву, где и спрятала от пожаров в этом самом подвальном помещении. С тех далёких дней её литература здесь и хранится.
 - А есть ли в этой библиотеке книги переведённые на наш современный русский язык?
 - Да государь, здесь есть много произведений переведённых на наш язык. Вам какую литературу подготовить для прочтения?
 - Мне бы хотелось прочесть свитки князя Ярослава Мудрого – сказал царь указав на пожелтевший пергамент – и вот этот толстый том из Ватикана.
 - Будет сделано государь – ответил с поклоном монах – переводы этих книг у нас имеются и завтра же они будут находится во дворце, в вашей личной библиотеке.      
 - Хорошо – произнёс задумчиво Александр Александрович выходя из подвального помещения – да, ещё вот что – сказал он обернувшись в дверях – по прежнему держите в глубочайшей тайне существование этой библиотеки. А когда количество праведников на Земле увеличится хотя бы до половины от существующего населения Земли, тогда мы и откроем миру библиотеку царя Ивана Грозного.
 - Вы слышали – спросил с улыбкой гид инопланетных туристов – о чём сказал царь Александр третий? Запомним его слова и переместимся сейчас в двадцатый век, в год тысяча девятьсот тридцать пятый. – С этими словами руководитель туристической группы написал на экране монитора нужный год.
   А через несколько секунд вновь вспыхнула яркая вспышка света и космический корабль с пришельцами переместился во времени, и завис над Кремлём наблюдая с высоты птичьего полёта за жизнью людей в то суровое революционное время. 
 - Товарищ комендант московского Кремля – сказал дежурный прапорщик подходя к офицеру в чёрных кожаных одеждах перетянутых ремнями с браунингами – искатели библиотеки царя Ивана Грозного при раскопках обнаружили таинственный белокаменный тоннель под Кремлём ведущий от угла Арсеньевой балки до Арсенала.
 - Раскопки немедленно прекратить! – Крикнул взволновано комендант направляясь в свой кабинет – и выставьте охрану на месте раскопок! Что бы даже мышь там не проскочила!
   Почти бегом он вошёл в свой кабинет и сняв с аппарата телефонную трубку крикнул в неё:
 - Товарищ Сталин! Мы нашли белокаменный вход который ведёт в библиотеку царя Ивана Грозного!
 - Отлично товарищ – услышал он тихий властный голос на другом конце провода – завтра приедут в Кремль наши учёные, снимите с дверей библиотеки все замки и допустите светил книжных наук в подвал с бесценными на сегодняшний день книгами. Задача учёных найти среди множества книг самые дорогостоящие экземпляры, и мы продадим их за рубеж. Сами понимаете товарищ комендант, нашей молодой советской республике крайне нужна валюта, что бы купить на неё всевозможные станки для наших фабрик и заводов.
 - Будет сделано товарищ Сталин! – Чётко отчеканил комендант кладя трубку на телефонный аппарат.
   А через неделю он снова позвонил генеральному секретарю Коммунистической партии Советского Союза:
 - Товарищ Сталин ваше задание выполнено. и книги из библиотеки Ивана Грозного на очень хорошую сумму подготовлены к продаже.
 - Озвучьте пожалуйста эту сумму – произнёс тихий голос генерального секретаря на другом конце провода.
 - Сумма действительно неплохая – произнёс Сталин услышав определённые денежные цифры – а теперь слушайте мой приказ, книги для продажи погрузить в машину которая приедет в Кремль завтра утром. Все раскопки исследователей засыпать грунтом и тщательно утрамбовать, посадить на них деревья цветы и кустарники. Всё касаемо раскопок библиотеки Ивана Грозного засекретить, что бы никакая информация о ней не вышла за пределы Кремля. Монахов ранее обслуживающих библиотеку вернуть с Соловков в Кремль в церковь Рождественской Богородицы. Пускай они и дальше ухаживают за старинными книгами во славу нашей молодой страны Советов. Приказ мой ясен, товарищ комендант московского Кремля?
 - Так точно товарищ Сталин! – Крикнул вытянувшись в струнку у телефонного аппарата офицер – разрешите идти и выполнять ваш приказ?!
 - Идите – властно ответил на другом конце провода голос Сталина.
 - Вы всё видели – сказал гид туристической группы инопланетян – библиотека Ивана Грозного,  правда немного исхудавшая, по прежнему находится на своём месте в подвалах церкви Рождественской Богородицы. А сейчас мы перенесёмся господа туристы вновь в двадцать первый век, в год две тысячи восемьдесят второй и проследим дальнейшую судьбу царской библиотеки – с этими словами гид написал нужный год на экране монитора и искусственный интеллект инопланетного корабля перенесся с туристами в нужную им эпоху.
   Внизу по-прежнему находилась Москва, но уже со значительно меньшим количеством домов которые праведники разбирали за ненадобностью а на их месте сажали зелёные насаждения. Кремль реставрировался, а неподалёку от церкви Рождественской Богородицы возвышалось новое светлое здание в огромных залах которого под толстыми стёклами с искусственным климатом находилась вся библиотека царя Ивана Грозного. И любой желающий мог прочитать перевод нужной ему книги из этой библиотеки за столом на экране компьютерного монитора.
 - А сможем ли и мы прочитать интересующую нас книгу из библиотеки Ивана Грозного? – Задала свой вопрос туристка с планеты Кеплер.
 - Разумеется госпожа – ответил ей гид в полупоклоне – но что бы не шокировать своим инопланетным видом землян, каждому туристу с нашего корабля желающему прочитать книгу из царской библиотеки надлежит изменить свой облик пройдя через наш преобразователь внешности. И только тогда вы сможете выйти из нашего корабля и познакомится в зале библиотеки с интересующей вас литературой. 
   Сразу же все инопланетяне дружно поднялись из своих кресел и выстроились в длинную очередь к преобразователю внешности представляющий из себя светло-зелёный трёхметровый куб. Они по одному входили в одну из его граней, и через минуту выходили через другую грань куба полностью изменив свой облик на человеческий. Так женщина с планеты Кеплер вышла из куба высокой стройной красавицей. Низкорослый мужчина стоявший за ней в очереди вышел из преобразователя внешности высоким красавцем в элегантном чёрном костюме с лихо закрученными усами на лице, с кудрявыми бакенбардами и волосами. А их космический корабль между тем приземлился в невидимом режиме возле кремлёвской стены и из него стали выходить многочисленные инопланетные туристы, в своих шикарных одеяниях неотличимые от людей, и заходить в большой светлый зал библиотеки. Затем они расселись за многочисленные столы с мониторами, и с большим интересом до самой поздней ночи читали нужную им литературу. 
 - Сегодня настоящий бум любителей древних книг! – Изумлялись бабушки-литературоведы прохаживаясь по читальному залу – всегда бы так много было народа в нашей знаменитой библиотеке царя Ивана Грозного.
   И далеко за полночь, довольные своим не забываемым путешествием по книжному миру людей, инопланетные туристы вновь собрались в своём салоне, расселись в удобные кресла возле иллюминаторов и их космический корабль неслышно стартовал с нашей планеты, в яркой вспышке исчезнув из нашего мира выздоравливающего после своих многовековых тяжких грехов.


Рецензии