Сосиски
Вкус их для современных людей описать невозможно. Он был изумительным. Их слегка отваривали, совсем чуть-чуть, чтобы не лопнула оболочка. Внутри сосичочек было настоящее мясо, без жира, перца, чеснока и прочей гадости, которую сейчас кладут без меры в начинку. Откусывалась она с небольшим треском, и сразу во рту ощущался приятный сок.
Я не давала чистить шкурку , выдавливала себе постепенно содержимое в рот, а потом долго жевала оболочку, она была натуральной. Когда во рту оставался жмых, я от него избавлялась обычным способом. Кстати, сосиски из СССР можно было и не отваривать. Они были безопасными. И на их вкусовых качествах варка особо не отражалась.
Другие колбасы были столь же вкусны. Но маленькие, малюсенькие вкрапления сала были тогда мною неприемлемы. Я могла час выкапывать из кружочка колбасы жир, вызывая негодование своего отца. До поры до времени он терпеливо доедал за мною. Но однажды категорически отказался это делать! Мое поведение и отношение к жирной колбасе от этого не изменились. Хороша она была обжаренная на масле!
Когда я сейчас вижу надпись на сосисках , что их вкус из СССР, я не верю. Купила. Попробовала. И выбросила. Интересно, вернется ли к нам когда-нибудь пора натуральных продуктов?! Тогда я первая куплю целый патронташ тоненьких, сочных сосисок! И буду просто наслаждаться едой, как в далеком детстве.
Свидетельство о публикации №221122700921