Испания в Первой мировой держала нейтралитет
повторение мать учение. Поскольку место действия Фигаро - Испания, то это нейтральное государство во времена Первой Мировой, она не входила ни в один из блоков.
Испания занималась во время Первой Мировой Войны колониальной политикой в основном.
"осле революций в Латинской Америке начала XIX века и Испано-американской войны 1898 года (с последующей продажей Германии колоний в северной части Океании в 1899 году) Испания лишилась практически всех своих колоний. Её колониальная политика во второй половине XIX века - начале ХХ века была направлена, по сути, только на три региона: Западная Сахара, Испанская Гвинея, где удалось расширить старые колониальные владения, и как раз будущее Испанское Марокко, современные северные и южные территории Марокко, интерес к которым Испания стала проявлять ещё с XVII века, но реальное проникновение туда началось только с 50-х годов XIX века.
Формально испанский протекторат над северной частью Марокко был установлен в 1912 году (несмотря на то, что Испания играла довольно второстепенную роль в «марокканских кризисах» начала XX века — Танжерском и Агадирском, где основными участниками были Франция и Германия), но на деле это был своего рода «субпротекторат», поскольку переданная испанцам территория представляла собой сравнительно небольшой участок у побережья, окружённый с юга и востока французскими владениями (основная часть Марокко стала французским протекторатом после заключения Фесского договора, а также из-за сложной политической системы, установленной в Марокко после его захвата европейцами".
"Кроме того, Испания не входила в состав какого-либо из противоборствующих блоков: Антанты или Тройственного союза. В 1906 году, после конференции в Альхесирасе, Испании была отведена территория на севере Марокко, которая стала источником постоянных военных проблем: после начала испанской оккупации в 1909 году в течение следующих 15 лет этот вопрос не был решен".
Свидетельство о публикации №221122700095