Поздравление от зятя Юрки в Новый год

               
                Юрка-простой рабочий парень, он  слесарь в автомастерской. С женой Ниной и двумя детьми они снимают квартиру в городе. Родителей  не помнит. Тещу и тестя любит, почитает, радуется, когда они на своей старенькой "Ниве" приезжают из соседней деревни  в гости. "Старички" привозят столько продуктов, что Юркиной  месячной зарплаты не хватило бы , если покупать их в магазине, и на половину. Это называлось  "северным завозом". На все лето и праздники внуков они забирали к себе, покупали им одежду, игрушки и сладости. Поэтому Юрий не любил и обрывал на работе тех, кто рассказывал скверные анекдоты про тещу.               
               
                В последнее время та жаловалась на боль в коленях и руках. Раньше, когда приезжала, с кухни не выгонишь! Жарила и парила, блины со сковороды только отлетали. Сейчас больше лежит на диване и охает. Тесть остается дома, печки топить. Допинг-контроль над ним устанавливать в это время некому, вот и доигрался-"мотор" забарахлил.               
               
               
                31 декабря, часов в 11 утра, пошел Юраша провожать любимую тещу "до дома, до хаты". Усадил на сиденье автобуса, вытаскивает из пакета подарочки-сверточки. Кланяется в пояс и зажигает бенгальские огни. Пассажиры улыбаются, аплодируют, кое-кто слезу умиления вытирает.       
               
               
                Вернулась баба Валя к деду Мише и сразу завертелась, как юла. К вечеру все в доме заблестело-засияло, елку нарядили, гирлянды-огоньки включили. Гусь в духовке. Из каждой жаровни и кастрюли такие ароматы разносятся...Супруг духом воспрял: "Давай, любимая. гостей не будем приглашать, отметим Новый год вдвоем!" Расчувствовалась Валентина: "Иди, банька-то готова! Встретим праздник чистыми!" Сама на стол накрывает, а ноги ломит....
               
               
                Часов в десять вечера тоже пошла сполоснуться. А перед этим развернула подарки от зятя. В каждом записочка. Финалгон тебе дарю, Мажь его погуще, Будешь, теща, как коза, Бегать станешь пуще!   Тестю:  Пей боярку перед сном- Утром будешь огурцом! Зубом я твоим клянусь, Пропадет из сердца грусть!               
               
               
                "Дай,-думает она -возьму тюбик в баню там  и помажусь" . Инструкцию читать не стала, это уже сто первая мазь в ее жизни, ничего не помогает. Поплескалась в тазике, намылила ладошку, одной рукой из ковша поливает, другой гигиеническую процедуру выполняет. Только халатик ситцевый накинула, такое жжение началось, глаза на лоб повылазили! Вышибла дверь, закричала благим матом и стала петлять, как заяц, между фруктовыми деревьями.   
               
               
                В это время в окно выглянул ее благоверный. Сразу почуял-беда! Успел валенки на босы ноги напялить, и ,как был в семейных трусах и очках, выпрыгнул в сад через открытое окно. Бежит за бабкой в дальний огород, снега по колено ! Плещет она рученьками, как лебедушка белыми крылами.               
               
               
                В это время вышел по нужде их сосед Васька. Увидел, как паром клубится открытое окно, как соседи в одном исподнем убегают по огороду. "Пожар!"-мелькнула мысль. Залетел в квартиру , заорал :"Срочная эвакуация. Не забудьте взять документы и ценности.!" Гости похватали, что было на столе не тронуто, посрывали шубы с вешалки, одеяла с кроватей. И в огород.   
               
               
                Кому-то удалось выловить соседей, закутали их в одеялки, завели в дом. Успокоили. Выпили по пузырьку "Боярышника". Потом водку. Съели хозяйскую еду и ту, что принесли. Наутро тесть глянул на себя в зеркало и вспомнил еще один Юркин стих: Не скучайте в Новый год! Становитесь в хоровод! Теща с тестем! Веселись! И все будет-зашибись!  "Зашибись!!!"-прошептал он еще раз, во всю щеку у него раздулся огромный флюс.               
               
               
                Только к обеду слегка протрезвел Мишкин друг, зубной врач Петр Иванович. Пришел в кабинет. Высокий. С строгими глазами. В маске. Усадил страждущего в кресло. Стал набирать лидокаин в шприц. Повернулся и приказал открыть рот. Михаил увидел  шприц и  упал в обморок. Так повторялось дважды.               
               
                Решили делать местную анестезию с помощью медицинского спирта. Когда , не услышав бор-машины, заглянул в кабинет сторож больницы, то увидел, что врач спит на кушетке, пациент-в кресле. Он взял стакан, понюхал, крякнул и допил. Не пропадать же добру.               
               
               
                Через какое-то время  две женщины под покровом ночи тащили на  хрупких плечах своих мужиков, от стыда подальше.               
               
               
                В этом году деревенские решили сделать зимний завоз пораньше, тридцатого декабря. Тесть Миша думал весь день, писал и зачеркивал. За час да Нового года Юрка прочитает следующее: "Юрке-зятю! Будешь нам подарки слать-Ничего не смей желать! Твой язык, как помело! Натерпелись от него! С новым годом. Любящие вас родители."


 


Рецензии
Смех от души))). Спасибо, Таня. Точно также я скакал горным козлом с воем по хоккейной раздевалке, когда привёз из Таиланда тайскую разогревающую мазь. Стал перед игрой натирать мышцы ног без соблюдения пропорций, ну и задел случайно мазью той причинное место. Она, мазь, очень жгучая, а место очень нежное. До потолка прыгал, а вся раздевалка, двадцать с лишним взрослых мудозвонов валилась на пол от смеха до слёз))). Напомнили).

Степан Астраханцев   08.01.2022 05:51     Заявить о нарушении
Случай с нашими деревенскими соседями. "Пострадавшая" рассказала о нем в очереди за хлебом. Тема была воспринята и обсуждалась в течение длительного времени. Вот так бывает! Спасибо, Степа!

Татьяна Евсюкова   08.01.2022 06:40   Заявить о нарушении