Явления Аватар

Явления  Аватар (воплощений Бога в человека) на Земле было куда больше, чем нам известно. Сведения о Будде, Христе и Магомете  до нас дошли благодаря письменности. Но может быть, действительно человек стал разумным, только тогда когда  нашел способ запечатлевать хранить информацию о себе и мире. Осознал необходимость весь мир кодировать в образы, буквы и символы. Как тут не вспомнить Бунина? – «…На мировом погосте звучат лишь письмена…» К чему Богу спускаться на землю доисторических людей, в большей мере еще ловким и сообразительным зверушкам с рассудочной деятельностью, но еще не доросших до разума? А теперь мы вторглись во Вселенскую стабильность – мы расщепляем сам микромир!  Неизбежность второго пришествия Христа, Будды и Магомета в наш погибающий мир очевидна. Но захотят ли земные правители и принадлежащие им радио, газеты и телевидение оповестить нас об этом пришествии? Зачем будоражить покорные умы и тела?…Ведь если событие не показали по телевизору, значит, этого события и вовсе не было, произойди оно хоть в двух кварталах от твоего дома. Так нас приучают к существованию в этом призрачном, виртуальном мире. За нас думают,  программируют нашу судьбу и ломают наше Божье предназначение. Слава Богу, за нас еще не влюбляются и не рожают детей наших. Но все еще впереди. Быть может любовь, как способ продолжения рода людского лет так через шестьдесят вовсе уже не нужна будет. Клонируют и чип вживят еще в пробирочный эмбрион, а в нем программа псевдожизни будет уже с заданными свойствами. Можешь на Луне в каменоломнях уран добывать хоть тысячу лет подряд, а можешь в нирване всего пять лет блаженствовать, но ты этого всего осознавать не будешь.  Тебе будут показывать чужую жизнь, а внушать что это твоя. Ты можешь стать неким файлом в неком суперкомпьютере.  Но человек счастливее не станет. Об этом Христос пытался объяснить несчастным людям еще две тысячи лет назад. За все надо платить и за сверхкомфорт – самую дорогую цену: отдать дьяволу душу бессмертную свою! Каждый стоит перед выбором  - обрести жизнь вечную или вдоволь натешиться в этой, одноразовой…


Рецензии