Проблемы, которые ведут цивилизацию в тупик

Глобальные проблемы человечества которые ведут цивилизацию в тупик.
Сейчас любая страна в которое есть крупные города столкнулась с рядом глобальных проблем, которые приводят всю мировую цивилизацию в тупик. От эффективности решения основных проблем зависит то выйдет ли цивилизация из тупика. 
Теперь нужна перечислить эти проблемы и разобраться почему власти тяжело их решить.
1. Проблема экологии. Это очень обширная проблема, которая имеет не только технологическою сторону. Решения проблемы, в экологии, которые должны привести человека в состоянии гармонии с природой требуют кроме технических инноваций еще и переустройство общественной морали и понятия «идеального общества» для людей. Но на деле человек — это довольно самостоятельное существо, также в разные группы людей много еще старых идей и старых учений. Умения думать самостоятельно и не надеяться на коллектив приводит людей до того что власти тяжело управлять большим количеством людей, а это значит так просто такую проблему не решить.  Что бы лучше управлять количествами нужна сделать человека роевым существом полностью зависимыми от общества. Но человек — это не роевое существо поэтому такой план у него не сработает. Человек — это больше качественный вид ориентирован на малые группы и коллективы. Откуда у такого существа возник вопрос о возможности превращения в роевой вид? Вполне возможно виной всему бесконтрольное распространения идей и также опасность постоянного роста экономики привели к тому что в человека есть небольшой шанс превратиться в роевое существо. Люди должны придумывать способы по правильном управлении количествами и за ситуации с ростом населения.      
2. Проблема потери ментальности. Впервые эта проблема появилась в США как стране мигрантов. Легче всего ее заметить на примере чернокожего населения в США.  Интересно что в странах Южной Америки власти дали возможность чернокожим рабам перевезти из Африки свои корни. Там у чернокожей диаспоры есть свои короли свои религии, перевезенные из Африки. В тоже время в США чернокожая диаспора, лишенная своих корней. Кроме того, лишенными своих корней могут оказаться, и большая часть другого населения США, которым тоже не давали перевезти свои корни благодаря идеологии «Плавильного Котла». Также само понятия расизма свидетельствует об потери ментальности и потере своих корней. Интересные данные статистики говорят о том, что 50 % чернокожего населения в США пошли в криминал. В нормальной ситуации   не может быть общины в которой 50 % стали преступниками. Также разного рода культура США не поможет вернуть людям свои корни. Именно из причин потери своих корней США стала конструктивисткой страной.
Но, по моим прогнозам, по пути США могут пойти и другие страны, например, такие как ЕС. Либеральные ценности превратили ЕС в некою демографическою яму, которая все время  требует новых мигрантов. В свои очередь новые мигранты, которые приедут в ЕС скорее всего потеряют свои корни, как и мигранты в США.  В тоже время планов о том, как возвращать свои корни история еще не знает.  Вполне возможно страна, в которой большинство людей потеряло свои корни — это тоже некий цивилизационный тупик.
3. Последней из пока не решаемых представителями власти проблем перед разными странами становиться проблема распространения информационных технологий. Природа информационных технологий довольно непростая и пока разум человека не может понять в чем состоит культура, которая захватила время многих людей. Информационные технологии могут предложить самого разного рода услуги и развлечения для разных людей. По моим наблюдениям внедрения людей в мир информационных технологий приводит просто к убийству времени путем некой разумной длительности. Но все же это процесс не настолько безопасный как кажется на первый взгляд.   
Также можно придумать способы по ограничению внедрения людей в мир информационных технологий в виде лицензирования, сегрегации пользователей любыми информационными технологиями.   Но все же власти на это не пойдут потому что не поймут природы этого явления. Также им нужна средство для дешевых вложений в стабильность государства и повешения гражданских прав путем распространения информационных технологий.
Из итогов можно заметить, что мировая цивилизация, которая держится на купных городах идет в будущие с рядом проблем, которые власти пока не знают, как решить. От эффективности решения таких проблемы зависит выйдет ли мировая цивилизация из тупика.   



 



   


Рецензии