Факторы, которые могут привести к войне

 
В начале 2022 года есть несколько факторов которые могут привести Россию к решению начать войну против Украины.
Главный фактор — это информационная война России против Украины. Похоже в России руководство уже подошло к пониманию сути информационных воин.
Из некоторого расчета можно предположить, что информационная война не решетит политические вопросы противостояния России и Украины. На лишь отвлечет народ от их проблем, сделает зависимым от контента об политике и заговорит разные скандалы и народное недовольство.  В тоже время как война, которая призванная решать политические вопросы общества информационная война ни будет работать.
Также стратегически со временем Россия, завязнув в информационные войны буде превращаться в Украину. В которой внутренние информационные войны уже вывели из колеи политическою систему и гражданское общество. В тоже время умения заговаривать скандалы привели к разложению институтов и возрастанию безнаказанности.
Это все частично напоминают ситуацию с Венесуэлой. Политики, наверное, не хотели привести людей в страну где полиция контролирует только богатые кварталы, а остальные кварталы контролируют уличные банды.  Они не знали, как попали в такую страну, но робота власти все же привела к такой ситуации. По такой же схеме и Россия при продолжении информационных воин начла бы превращаться в Украину и поэтому проиграла бы войну за ценности.
Конечно перспективы для России победить Украину и выйти на границы НАТО не слишком приближают победу над Западом и не слишком улучают положения потому что силы и ресурсы альянса огромны. Но другой вариант в виде продолжения информационных воин мог бы оказаться хуже для России.


Рецензии