Разрыв порочных связей

Может ли вызвать у мыслящего человека уважение и интерес человек, который не склонен вникать в смысл человеческой жизни, который равнодушен к Истине? Вряд ли. Мудрец не соблазнится формой: даже если она благовидна. Для Него важно  с о д е р ж а н и е, его качество.

В этой связи Духовное Родство - истинное Родство. Оно определяется именно этим Качеством: независимо от телесного родства. Поэтому родители не должны требовать, чтобы их чадо проявляло к ним уважение помимо этого принципа. Подтверждение - в заключительной части третьей главы Евангелия от Марка, и в восьмой от Матфея, 22.

Но духовные мертвецы боятся этой Правды и всеми способами прячут Её за своими "традициями", тем самым совращая души, пришедшие на землю, чтобы реализовать Слово Божие и тем самым спастись от смерти: необратимо выйти из этой глобальной душегубки, сансары. Поэтому все искусители будут подвергнуты Суду.

- Я пришёл, чтобы разорвать этот порочный круг!
- Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение!
Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. Лк 12: 52-53

Но не только порочных земных связей, а прежде всего - между богами, падшими ангелами, и душами человеческими, которые им подвластны с самого начала образования этого мира. Притча о злых виноградарях. Мф. 21:33-41, Мк. 12:1-9, Лк. 20:9-16
...
Кто не мыслит, тот практически ничем не отличается от свиньи.


Рецензии