Приближается магнетар

Нашим друзьям Американцам последнее время не везет, только они решили подзаработать на Европейцах развернули 20 танкеров газовозов следующих в Азию, как у них у самих ударили небывалые морозы. И в пору их снова разворачивать уже домой... То что я сейчас вижу на картах погоды, может потянуть, на абсолютный рекорд за всю историю метеонаблюдений. К слову в Канаде уже побит рекорд минус 55 градусов Цельсия. И после этого со мной так никто и не связался, что бы узнать причину таких аномальных  морозов? ( шутка). Я только предполагаю, что планета стала ускорятся по своей орбите, причем движется она то одной стороной вперед то другой, соответственно магма приливает к противоположной ускорению стороне где сейчас находится Тихий океан и он вбирает в себя все избыточное тепло и там должны начаться небывалой силы тайфуны. Они и так там появляются, как грибы после дождя, но очень сильных ураганов в этом году не было, кроме последнего ,,Рэй"обрушившегося на Филиппины в декабре и что странно, обычно в этом месяце уже нет таких сильных ветров. Сезон ураганов заканчивается в ноябре. Итого пазл сложился, все очень логично. Законы физики выполняются в полном объёме. Осталось понять, а почему вдруг наша Земля куда то там ускорилась? Что за срочность? Она на встречу опаздывает и если да то с кем?
 И далее есть варианты. Итак к этому часу осталось всего два варианта. (остальные теории заговора не подтвердились) Первый мы входим в область влияния мощного или не очень магнетара, который обитает в Солнечной системе обращаясь по долгопериодической орбите и нас задевает один раз в 12 тысяч лет, как обычная комета. Он не большой размером с луну но абсолютно черный или серый не отражает падающий на него свет, поэтому в телескопы его не увидеть, до тех пор пока он не приблизится на расстояние несколько сотен тысяч километров, то есть ближе чем наша Луна раза в два. Так как он носится с огромной по сравнению с нами скоростью, то полный оборот годовой делает за неделю или две и в моменте когда мы сближаемся влияет на наше магнитное поле, он нас как бы подгоняет по орбите, затем уходит  и дает нам еще неделю передышки и все по новой. То есть это период от недели до двух, но максимальное влияние на нашу планету идет меньшее время дня, два или три. Поэтому есть окна для передышек, но они становятся все меньше и меньше если речь идет о климате. Тоесть холода будут отступать, но уже не так надолго, как раньше. В нормальные зимы пик мороза длился одни сутки, то сейчас это двое, трое суток и более.  Словно антициклон застаивается на одном месте и не хочет никуда двигаться. Но это невозможно если бы Земля вращалась, как нам рассказывают астрономы. То есть вращение есть, но совершенно другое, как мы думаем.
 И вторая версия, мне она больше нравится и скорее ближе к истине, в нашем электромагнитном поле Солнечной системы случился резонанс, это похоже на точку замерзания воды или образования льда сразу на большом участке. Космос в котором движется наша планета обладает сверхпроводимостью и мы как заряженное тело несемся в нем на огромной скорости близкой к световой (что уже подозревают астрономы говоря о большом магнитном туннеле) так вот считайте, что сверхпроводимость которая и до этого была не плохой, вдруг усилилась почти в два раза и на нашем пути практически не осталось препятствий или трения о вакуум. Мы это заметим очень быстро по внешнему слою тропосферы там где космически лучи врезаются в Землю.
 Думаю что они станут чаще пробиваться на поверхность из за общего ослабления электромагнитного поля планеты. Вот это поле и есть слой сопротивления вакууму, как буд то мы поворачиваемся к силовым линиям более параллельно, из за чего взаимодействие уменьшается. На максимуме оно, когда проводник движется перпендикулярно силовым линиям, это мы знаем из физики. Итого чем больше наши магнитные поля совпадают Земные и Галактические, мы несемся почти параллельно, тем выше наша орбитальная скорость, а как следствие при вращении или движении в кривую жидкое ядро планеты (или твердое но в магме плавает) начинает давить больше с одной стороны, чем с другой. Поэтому где то холодно в Западном полушарии, а с противоположной в Восточном должно быть тепло, затем эти точки сдвигаются по кругу со скоростью две или три недели сменяют друг друга.
 В чем опасность ситуации, помимо аномальных волн тепла и холода? В том что мы привыкли жить при одном уровне напряжённости магнитного поля и бац оно меняется скачкообразно. Думаю у некоторых людей возникнут проблемы с теплообменом будет бросать то в жар, то в холод. Вот мне никак не поймать золотую середину, сижу на работе холодно оденусь попью чаю, тут же становится жарко, разденусь и снова холодно. По пять раз на дню вспотею с ровного места и остыну , ну точно ни есть хорошо. Больше каких то побочных эффектов не замечаю, да очень часто нападает плохое настроение, а у кого оно сейчас хорошее? Не я один такой, время сейчас такое тревожное. 
 И да а чего это вдруг раньше мы двигались в одном космосе с одной сверх проводимостью, а теперь он вдруг стал другим более сильным? То есть как ни крути, а сам по себе он измениться не мог, а значит на него повлияло какое то массивное тело больше нашей планеты а может и всей Солнечной системы и это укладывается в гипотезу пока не видимый нам магнетар, подкрадывается все ближе и имеет массу, а точнее скорость ( масса или средняя плотность примерно у всех планет одинакова) так вот это объект размером с Луну он состоит почти целиком из железа, но движется быстрее скорости света, а поэтому мы его не увидим даже если захотим, но за собой он оставляет обширную черную полосу через которую не проходят никакие электромагнитные волны, это как пояс или акреционный диск черной дыры. Так вот пока это кольцо далеко, мы его не видим, но по мере приближения к нам, оно начнет экранировать весь свет и в моменте наступит сначало полутень, а потом настоящая чернота заслоняющая звезды, словно они гаснут не надолго, а потом снова зажигаются, эта полоса движется по небосводу как обруч,  пронизывая все небо от Юга до Севера и к нам перпендикулярно экватору с Востока на Запад. Примерно, как это делает Млечный путь. Поэтому всем астрономам в том числе любителям нужно быть в повышенной боевой готовности, дабы не пропустить исторический момент.       


Рецензии