Хижина Деда Мороза. Из серии Мишутка и его друзья

         Мишутка и мама-медведица очень любили кататься на лыжах. Они частенько надевали спортивные костюмы, становились на лыжи и уходили на целый день любоваться лесными красотами. Однажды они очень долго катались по лесу и зашли так далеко, что не могли найти дорогу домой. На улице начало темнеть, солнышко спряталось за деревьями, а медведи всё кружили и кружили по лесу. Вдруг мама увидела, что через густые ветки пробивается тоненький лучик света.
— Наконец-то мы выбрались из этого ужасного леса, — прошептала мама-медведица и раздвинула руками густые елочные ветки.

     Взору лыжников предстала сказочная полянка.
Двухэтажная избушка, как волшебный пряничный домик, стояла на пригорке.
— Ой, смотри, куда это мы попали, — закричал Мишутка. — Мама, а кто живет в этом домике?
— Давай мы немного передохнем и я расскажу тебе сказку. Совсем коротенькую, а потом мы с тобой узнаем, чья же это избушка!
Мишутка захлопал лапками, а мама-медведица начала свой рассказ.

***
     В густом-густом, сказочном лесу, жил-был Дед Мороз. Настоящий! С бородой и в валенках. Вот как-то пошел он обходить свои владения и наткнулся на красивую полянку. Ее окружали маленькие елочки, они были такие пушистые и зеленые, что все, кто на них смотрел, невольно начинали улыбаться. А елочки качали своими веточками и казалось, что они кружатся в зимнем вальсе вместе с легоньким ветерком. Высоченные взрослые ели укоризненно смотрели на своих, таких шаловливых деток.
— Вы должны быть серьезными, укутаться теплым снежным одеялом и спать.
Но елочки смеялись и продолжали танцевать.
     Дед Мороз стоял и слушал разговор деревьев. Ему было легко и хорошо в окружении маленьких проказниц. Он так засмотрелся и заслушался, что не заметил, как на землю опустилась Ночь. Она накрыла весь лес синим покрывалом, чтобы совсем уж не было темно, в самом центре покрывала посадила свою старшую дочку — круглолицую Луну. Луна осветила полянку и растерявшегося Деда Мороза. Дед Мороз хотел отдохнуть, а добираться домой было, ой, как далеко. Он почесал затылок, глянул на свой волшебный посох. Дунул, покрутился, нарисовал в воздухе какие-то узоры. И вдруг!...
     Там где была полянка вырос пряничный домик, стены его были коричневые, а на крыше, словно белый вкусный шоколад, лежал толстый-толстый слой снега. Из окошек весело блестел свет и неслась чудесная музыка. Елки-проказницы начали отплясывать какой-то необыкновенный танец. Старые ели зашумели и наклонились до земли, чтобы урезонить своих шаловливых деток...
     Дед Мороз очень хотел спать. Он провел над елочками своим волшебным посохом, и они застыли, укутавшись теплыми белыми шубками, а старые ели потянулись ввысь и о чем-то стали шептаться с Луной. На полянке выросли большие сугробы. Никто не мог пробраться через эти заколдованные белые волны, которыми Дед Мороз окружил полянку.
     Утром Дед Мороз отправился домой, а избушка так и осталась стоять в лесу. Она волшебная и поэтому, когда к ней приближаются уставшие и замерзшие путники, сразу в окошках загорается свет и начинает играть чудесная музыка.

***

— Ну, как тебе моя сказка? — мама-медведица обняла Мишутку. — Я ужасно замерзла. Побежали, посмотрим, кто живет в избушке?
Они быстренько спустились с горки и оказались рядом с крылечком, над которым висела, вся в бегущих огоньках, вывеска с надписью "Хижина Деда Мороза. Добро пожаловать!"

 


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Хорошая сказочка у вас получилась. Моей внучке она очень понравилась. Говорит: "А я тоже хочу в избушке Деда Мороза погреться!"

Владимир Радимиров   28.12.2021 15:34     Заявить о нарушении
Владимир, добрый день, очень рада, что внучка осталась довольной. У меня есть канал на ютубе, где я читаю свои сказки. Заходите, буду очень рада.
http://www.youtube.com/channel/UCzYvkwBku8fBuv_T-PhEaMg/videos

Светлана Мягкова 2   28.12.2021 16:42   Заявить о нарушении
Благодарю. Загляну обязательно.

Владимир Радимиров   29.12.2021 16:33   Заявить о нарушении