ЕВА и Космическое 14

   "Все мы испорчены - в той или иной степени. Все мы думаем о себе как о чем-то весьма значительном - даже если повседневная жизнь убеждает нас в обратном. Это мнение о себе как о ком-то исключительном есть следствие неадекватной самооценки. В действительности же все мы стоим друг друга. При всех наших различиях алгебраическая сумма наших достоинств и недостатков для каждого почти одинакова. И не следует питать иллюзий: сумма эта весьма невелика. Она представляет собой бесконечно малую величину, приближающуюся к нулю, каковым является Смерть.
   Эту "бесконечно малую" мы должны превратить в единицу - именно этого требует от своих учеников эзотерическая наука. У нас есть все необходимые для этого данные - наши способности; но не те. которые мы себе приписываем как якобы столь явные и несомненные, а способности скрытые, пребывающие в зачаточном состоянии. В начале этой работы мы все подобны больным, и к каждому применимо известное изречение Христа: "не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (Мф 9: 12;Мк2: 17;Лк5:31).

Ох, что только не подарит наш Создатель,
Он нам принес еще один Сюрприз, хотя, конечно
Люди так не благодарны и забывают Доброты Порыв.
Мы знаем все сейчас о переходе, мы поднимаемся
Выше на ступень, но, чтобы перейти жить в
Четвертое измерение, нам не придётся умирать,
Иль исчезать и даже нет необходимости вознсения.
Четвертое измерение спуститься само, вот в этом и
Божественный Сюрприз. Пока физтело будет спать спокойно,
А в тонком мире пройдет волна перестроения тел.
Кто не желает в эволюцию шагать, пройдет свое
Учение на другой планете в третьем измерении на 25000 лет.
В четвертом измерении активно изменение ДНК идет.
Тела должны людей измениться и перестроить мозг и ДНК.
В мае спустились сфера к нам на Землю пятого измерения уже,
Более разуплотнена и энергии большой, она взялась
Активно за откачку в Аватарах ненужного совсем им.
Людям идет высокочастотная энергия и тяжело порой перенести ее.
Но стартовал  в декабре решающий этап  форматирование
Людей шестой уже расы, тела выстраиваются на основе
Многомерных технологий и тонкие тела у таких людей
Устроены совсем иначе от трехмерных и сильно отличимо от других,
Тонкое тело шестой расы успешно может физическое
Тело преображать. Сейчас все люди сотворяют новые тела.
По химсоставу и физиологии своей, они выращивают
Новое  неплотное тело, способное долго очень жить.
В новой цивилизации не так плотины будут ткани тела,
Наполнится светом и жидко кристаллическим плазмоидом оно...
Нам так писали в Книгах Мудрых и РАзУМовский говорит,
Что будут новые формы на Планете и будут Ценность понимать.
Мы плотность тела просто потеряем, а тело будет утонченным
И здоровым, так мы способны будем в другие измерения идти.
Нам надо отпустить нам старые привязки и перейти на
Новый жизненный этап, знать, что создан Богом.
Необходимо войти в тот резонанс в котором сейчас
Находится Земля. Мне хочется рассказать Друзья
Вам Притчу, которую услышала и Я: - "На дне Пруда
Находятся личинки Стрекозы и ждут они своего  созревания,
Но страшно им узнать что там  на верху за гранью есть Воды?
Им страшно очень подниматься... но Жаба старая в Пруду жила.
И песню квакала личинкам часто, что ей хотелось бы
Как им - личинкой Стрекозы оказаться. Что покидая
Грань Воды личинки обретают Крылья и цветом Радуги они
Сияют в Лучах Солнца! Способна Стрекоза летать над
Землей и видеть все в ином измерении... что времени,
Как прошлого и будущего нет на высоте, есть только миг
И настоящим он зовется. Что Крылья не каждому даны,
И люди тоже мечтают о полетах, недопонимают многие
Из них, что их Душа  свободна быть от тела может..."
Мы каждый силу получили при рождении и цифры нам
Об этом говорят, мы с кодом появились при рождении.
И Дар нам Бог всем дал. Тебя Мой Бог Я за полет Души благодарю...

Как превратить себя в единицу, начиная практически с нуля? Этот вопрос новь приводит нас к исследованию проблемы бытия, но уже под несколько иным углом зрения. Процесс, о котором идет речь, можно сравнить с алхимической трансмутацией: это превращение нашего иллюзорного существования (ценность которого не более чем потенциальна) в истинную жизнь. Происходит оно посредством реализации нашего потенциала, т. е. посредством постепенного повышения уровня нашего бытия. Эта работа выполняется по этапам, согласно определенной программе.

Мы различаем, в соответствии с иерархией уровней сознания, четырехступенчатую иерархию уровней бытия.

В этой иерархии нижний уровень является общим для всех живых существ, но имеет довольно обширную внутреннюю градацию. Второго уровня бытия -того уровня, к которому относится жизнедеятельность человека, - почти достигают некоторые животные - например, высшие млекопитающие, В частности, сознанию большинства млекопитающих доступны представления о предметах и явлениях - а это уже функция, характерная для нижнего уровня бодрствующего человеческого сознания. Однако выше этого животные подняться не могут: им недоступна способность к обобщению, лежащая в основе создания человеческих понятии.

Третий уровень бытия, в иерархии уровней сознания соответствующий сознанию истинного Я, - это бытие человека эзотерически развитого (человека живого) - того, кто уже обрел свое неизменное, незыблемо реальное Я. И, наконец, четвертый уровень соответствует бытию человека совершенного, - того, кто в своем эзотерическом развитии достиг вершин эволюции, возможной на нашей планете.

(8)

Тема уровней бытия тесно связана с проблемой энергии. Как мы уже отмечали, если у человека нет ничего, кроме шаткого, изменчивого, иллюзорного "Я", то у него нет (и не может быть) также никакой последовательности в мыслях и поступках. Вот почему он не может ничего делать1.

   "Мы уже установили соотношение, существующее между понятиями "знать" и "понимать". Теперь попытаемся установить соотношение между понятиями "знание" и "умение". Если человеку не удается довести какое-либо начинание до конца, он говорит: не хватило силы воли. Это не так. Дело не в том, что он называет "сила воли" (точнее, сила желания): правильнее было бы сказать, что ему не хватило бытия, которое сперва позволило бы понять приобретенное знание и таким образом получить энергию, которая в свою очередь открыла бы доступ к умению. Эту цепочку можно представить следующим образом:
(пассивная форма)
знание - бытие - понимание
(активная форма)
бытие -- понимание -умение
   Знание, как мы уже сказали, получить сравнительно просто. Куда сложнее - приобрести бытие. И однако только бытие может привести к пониманию, а от понимания к умению. Эта формула незыблема и универсальна."


Основано на материале "Новая Эра"
Использован материал Б.Муравьев "Гнозис"
Эссе Эллинора 2


Рецензии