Притча на современный лад

Сказка для взрослых

Посвящается Юрию Владимировичу Козлову

Очень бедная женщина из большой семьи была очень религиозна. И однажды, когда денег не хватало даже на то, чтобы накормить детей, она позвонила на радиостанцию "Свобода" и оставила там обращение к Богу о помощи. Она решила наконец-то проверить - есть ли Бог?

Человек, который случайно услышал трансляцию, в Бога никогда не верил.

По какой-то странной Вселенской Справедливости - он был несказанно богат. Без семьи, без детей, циник и сноб, он жил только для себя.

Занимая высокую должность и получая хорошую зарплату от Газпрома, он каждый день пил кофе за 12 евро, икру ел ложками , носил костюмы от известных кутюрье, имел дома прислугу, а вечером - завсегдатай ночных клубов. По дьяволу - развратник и алкоголик. Спустить приличную сумму за час на проститутку - не составляло труда.

Мужчина узнал, где живёт женщины, приказал  секретарше купить много продуктов и отвезти по адресу со словами - это подарок от Дьявола. Ну, шутка такая.

Он решил посмотреть на реакцию женщины... По идее - от дьявольского подарка женщина должна отказаться...

Естественно, незнакомка была удивлена корзине, где лежали сладости, сыры, колбасы, мясо, фрукты и мелкие сувениры. Но вопроса "от кого это?" - не последовала. Только слезы и благодарность.

— Неужели вы не хотите узнать, кто прислал вам эти продукты? - не выдержала секретарша, уходя.

На что женщина ответила:

— Нет. Это совершенно не важно, потому что когда Бог отдаёт приказ, даже Дьявол подчиняется.

МШ, 29.12.21., плагиат притчи на современный лад.


Рецензии