Беляш

- Толщина пальца, положенного на провод под напряжением, прямо пропорциональна количеству непечатных выражений, полученных от этого. - Игорь вальяжно расхаживал между столами, размашисто покачивая бёдрами и поправляя невидимую причёску:
- Презервативы, спрятанные в электрический щиток, наводят вихревые токи в концевых переключателях, в прямом соответствии к величине сопротивления…
  Копируя ассистентку преподавателя, Игорь закатывал глаза, делал томное лицо и вытягивал губы в трубочку.
  Полностью войдя в роль, молодой человек не заметил подошедшую сзади Жанну Альбертовну.
- Но, и это ещё не всё. Охватив мысленным взглядом… - Игорь развернулся и намереваясь показать рукой глубину мысленного взгляда, столкнулся лицом к лицу с объектом пародии.
- Ну, и… – Жанна Альбертовна вызывающе вскинула голову.
- В-ввв… - Игорь покачнулся и чтоб не потерять равновесия, навалился на ассистентку и обнял её.
  Живописная сцена продолжалась недолго. Жанна Альбертовна оттолкнула Игоря и моментально взяла себя в руки:
- Всё! Перерыв окончился. Попрошу всех занять свои места!
- Слушаю и повинуюсь, о драгоценнейшая Жанна ибн Альбертовна! – шепотом произнёс Игорь.
  Но, Жанна Альбертовна услышала:
- Методику расчётов по предстоящей лабораторной работе нам расскажет… - жесткий взгляд карих глаз навёл прицел на Игоря. - Студент Васильев.

 
  Вечером Игорь шел по парку и ел беляш. Масло с беляша капало на рубашку. На Васильева капало беззаботное счастье юности.
  На скамейке сидела Жанна Альбертовна с печальным видом и красными глазами.
- Здравствуйте, Жанна Альбертовна! – Игорь торжественно помахал беляшом. Масло расширило территорию охвата.
- Мы уже здоровались сегодня. – молодая женщина приняла вид строгого преподавателя в мирской жизни.
- С красивой женщиной можно это делать и не один раз...
- Спасибо за комплимент, но зачёт по лабораторной всё-таки придётся пересдать. – Жанна Альбертовна слегка улыбнулась, затем бросила взгляд вдоль аллеи, и вдруг побледнев, резко встала.
- Васильев! Идите, куда шли! Быстрее!
- К чему такая спешка? – Игорь попытался изобразить беляшом, что спешить некуда и забрызгал маслом плащ Жанны Альбертовны.
  Жанна Альбертовна нервно вскинула голову.
  Оценив свою оплошность, Игорь принялся беляшом счищать пятна на выступающих частях плаща. Жанна постаралась ему помешать в этом и со стороны казалось, будто влюблённые голубки нежно гладят друг друга.

  Прямо на аллею заехал огромный чёрный джип и из него вывалился пухленький дядька в сопровождении четырёх упитанных мордоворотов. Дядька подошел к парочке:
- Садись в машину, Жанна!
- Юрий, это просто мой студент! – Жанна Альбертовна решительно загородила Васильева.
- В машину! – свирепо повторил дядька, взглядом подозвав охрану.
  Один из качков жестко взял под руку Жанну Альбертовну и потащил к джипу.

- Ну, что, студент. Давно ты с ней? – Юрий надменно смотрел на Васильева.
- Да. – спокойно ответил Игорь. – С первого курса.
- Да, я тебя в порошок сотру… - дядька подскакивал на месте от гнева, но дальше слов дело не заходило.
  Три оставшихся мордоворота подошли к студенту.
- Ого! – Игорь отчаянно боролся с липким страхом:
- Мы ребята смелые! Семеро одного не боимся! Давай, налетай! Погибать, так с музыкой…
  Игорь запустил беляш, как гранату. Целился студент в качков, но попал в Юрия.

  Охранники навесили тумаков Игорю, но скорее для виду. Старший заломил парню руку за спину:
- Что с ним делать, Юрий Владимирович?
- Отпусти... Хотя, погоди. – ревнивый супруг подошел к студенту:
- Так, ты любишь её?
- Конечно, люблю. А, ты хомяк, её недостоин.
  Хомяк вдруг затрясся и залепил кулаком Игорю в левый глаз:
- Выбросьте его в кусты!

  Игоря бросили в кусты и джип уехал.
  Беляш остался лежать на алле и к нему уже подходили голуби.
            

  На следующий день Игорь пришел в университет в чёрных очках. На вопросы друзей о происхождении синяка, Васильев отвечал веско и загадочно:
- Я бился за свою любовь!
  Мужской авторитет Игоря, среди студенческой братии обоего пола, вырос неимоверно.
  Жанны Альбертовны на работе не было.
  Вечером Васильев отправился в парк.

  Обойдя все знакомые скамейки, Игорь уже совсем отчаялся найти самого желанного человека, как вдруг увидел маленькую фигурку в тёмном и заброшенном закутке парка.
  Молодая женщина в чёрных очках жалобно ютилась на скамеечке.
- Здравствуйте, Жанна Альбертовна!
- Игорь! – фигурка вскочила и непроизвольно повернулась навстречу Васильеву:
- Студент Васильев, мы с вами уже здоровались… вчера…
- С красивой женщиной можно это делать и не один раз…
- Что у вас с глазом? – Жанна сняла очки с Игоря.
- Стукнулся о дерево.
- За что?
- За любовь.
- К кому?
- К вам.
  Игорь снял очки с Жанны:
- А, что у вас, с глазом?
- Стукнулась о дерево.
- За что?
- За любовь.
- К кому?
- К тебе! – Жанна рассмеялась.
- Так, значит, мы теперь любовники?
- Да! – Жанна захохотала во весь голос.
- А, куда мы пойдём?
- Заниматься любовью!

  Парочка, взявшись за руки, вышла из парка.
  Игорь шагал широко и размашисто. Жанна семенила рядом, подскакивая на одной ноге, как ребёнок от предвкушения огромной радости.

  Беляш, в животах у голубей, уже давно перешел в другое состояние.   


Рецензии
Я так понимаю, Алексей, что продолжение рассказа будет о взаимоотношениях влюбленных уже в больничке, где они окажутся после очередного сеанса внушения, которое им сделает муж Жанны.
С улыбкой

Сергей Химочка   21.03.2024 03:50     Заявить о нарушении
Вполне возможно, Сергей!
Поживем, увидим.
Спасибо большое!

Алексей Котов 3   21.03.2024 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.