Кишки на елочках

За все свою жизнь, наверное каждый человек отмечает для себя существование таких праздников, когда улучшается настроение, да и окружающие люди становятся как то добрее и ближе друг ко другу. Одним из таких вне всякого сомнения является Рождество.
Герои нашего повествования- семья молодоженов также на себе почувствовала всю теплоту этого праздника. Они отметили, что несмотря на пандемию и появление нового вируса из Африки, все люди как то потянулись друг ко другу. Они устали бояться и даже многие забыли про привычные маски. Хотя кашляющих и чихающих не убавилось. Вообще есть такая порода деятельных инфицированных которые не нося масок ни в какую не сидят дома, а идут на улицу, что бы поделиться вирусом с другими. Им видимо скучно болеть одним. Ну а за заражение окружающих у нас к уголовной ответственности не привлекают. Ведь доказательная база нужна серьезная. А полиция на это время не тратит.
Так вот наши молодожены, как по минному полю весь день передвигались по городу, то и дело обходя инфицированных. Благо их было слышно издали по громкому кашлю.
В конце концов накупив подарков они завершили шопинг приобретением прелестной елочки. И вот с ней то и ворвались в следовавшую за город электричку. Вагон был битком, а стоять всю дорогу в прокуренном тамбуре, среди пьяных был не вариант. Поэтому то и пришлось садится. Напротив них сидела полная женщина с книгой. А рядом с ней благообразного вида дедушка. Его жиденькая бородка чем то напоминала мочалку и он то и дело поглаживал ее. Видимо она ему была крайне дорога. Все же остальные пассажиры были заняты телефонами и на их елочку не обращали никакого внимания. Как и следовало ожидать дедушка оказался общительным. И он сразу же спросил-А вы знаете, что Новый год это сатанистский праздник?
-Вот те раз! переглянувшись удивилась наша молодежь.
-Да, да. Не унимался дед.
Елка на Руси всегда считалась деревом смерти. И ее ветками до сих пор похоронные процессии укладывают.
-А кстати, гирлянды на елках знаете отчего пошли?
-Раньше елки использовали в качестве дерева жертвоприношений. И на ее ветках развешивали кишки принесенных в жертву!
При этом сообщении полная женщина отложила книгу и дикими глазами посмотрела на деда. Молодежь же и без того совершенно очумев, лишь только многозначительно переглядывалась друг с другом. Несколько попутчиков отложив телефоны, также обменивались насмешливыми взглядами. А одна женщина от чего-то закатила глаза к потолку и долго так сидела, не моргая.
Видя, что его беседу никто не поддерживает, дед еще немного сам с собой порассуждал на эту тему и наконец-то вышел на одной из остановок. Все присутствующие с облегчением вздохнули. Сидевшая с закатившимися к потолку глазами  женщина, немного отошла и смотря куда-то в сторону, покрутила пальцем у виска.
Но в вагоне нашлись и те, кто начал гуглить и вскоре подтвердил, что действительно такое написано в серьезных статьях.
В общем дедушка явно начитался чего то такого.
Вскоре наша молодежь прибыла на свою станцию и заспешила на дачу. Они разумеется подробно пересказали домашним свое приключение в дороге и те посмеялись. Но вот только когда пришла пора вешать на елку гирлянды, вот тут-то все и вспомнили слова деда из электрички. И почему-то всем присутствующим гирлянды стали представляться кишками, принесенного в жертву существа. Дошло до того, что это впечатление сделалось настолько явственным, что гирлянду пришлось снять.
Кишки на елках - как то не эстетично. 


Рецензии