1. 1 Месть Королевы Анны

В большом выставочном зале стоял корабль, паруса его были подняты, невидимый вентилятор под потолком развивал чёрный флаг с Весельчаком Роджером, а на борту красовалось название – "Месть Королевы Анны". К сходням подходили люди, кто по одному, кто парами, а кто и целой компанией. Неожиданно из-за борта вынырнул человек и крикнул: Карамба! Сколько сухопутных крыс привалило! Куда же их всех деть? Может в дальний угол трюма затащить?
Семь голов повернулось в сторону черноволосого мужчины, что теперь спускался по трапу.
— Чёрт, похоже, над приветствием ещё придётся поработать — сказал он, увидев недоумевающие взгляды. — Здравствуйте, я Теодор, ваш гид на сегодняшний вечер. Можно и просто Тед. И так все пришли?

— А, что вся экскурсия на английском будет? — удивлённо спросил Станислав у стоящего рядом коллеги и друга.
— Не знаю. — забеспокоился Вениамин. — В буклете говорилось, что переводчик вроде как будет. Давай спросим?
Стас кивнул, а Вениамин на ломаном английском попытался задать вопрос гиду, но получалось плохо. Друг пришёл на помощь.
— Извините, будет эта экскурсия проходить на английском?
— Да конечно, — ответил Теодор - но мы всем выдадим переводчики, не беспокойтесь.
— Спасибо.
— Фух, я уж подумал меня в той фирме нае...
— Веня! Машка же рядом.
— Ох, прости.
— Да ничего, я уже большенькая и не такие выражения слышала. — Сказала, стоявшая рядом молодая девушка, одетая как на тематическую пиратскую вечеринку.
— Маша. — Удивился отец.
— Ну, а что? Мне уже не пять лет. А пятнадцать. — Выделила последние слова девушка.

— Скоро начнём? — Спросил беловолосый, стоявший отдельно ото всех, парень.
— Не хватает людей, — ответил гид — должно быть пятнадцать.

Как будто услышав, что говорят о них, появилось двое японцев. Они тут же стали кланяться и перед всеми извиняться, но недолго. Их оборвала, появившаяся следом, шумная компания. Состояла компания всего из двух девушек и двоих парней, но шуму производила как целая команда матросов, возвращающаяся с попойки на борт корабля.

— Прошу прощения, мы задержались. — Сказала одна из девиц, подхихикивая и раскрасневшаяся как варёный рак.
— Ага, они собирались, и собирались, и собирались и собирались. — Буркнул парень, что держал девушку под локоть и не давал ей завалиться на пол от смеха.
— Женщины... — Глубокомысленно поддакнул второй.
— Двенадцать, тринадцать, четырнадцать... — Считал Тед — Так все в сборе... Добро пожаловать на борт!


Художник: ZhenyaSem
8 декабря 2021


Рецензии