Волчица Шона- 9 часть

Полуденное солнце ярко светило, пахло степными травами, чуть с пожелтевшими листьями, лишь некоторые травы , которые хорошо переносят засуху скрутились от палящего солнце и еще были зелены .

Недалеко слышалось пение жаворонка. Красивый трель и свист в виде журчания , его чириканье поднимало настроение. Ну, вот пробежала быстро  рядом с норой, сливаясь с травой и опять поднялась в воздух трепеща крыльями и  запела вновь переливчатым свистом.

 Шона решила выйти с норы, вдохнула родной степной воздух,  наполненный ароматом всех степных трав, чириканьем, свистом,щебетанием, которые рассыпались трелями летающих птиц.
 Высоко в небе парили ястребы, устремив свой взгляд на траву, которые поджидали , кто же перебежит по степи, чтобы своими крепкими когтями схватить и унести высоко в небо и  накормить своих птенцов.

 Арлан задерживался , обычно долго не задерживался. Она огляделась вокруг, некоторые травы уже успели  завять, засохнуть и пожелтеть, а некоторые еще зеленели, несмотря , что солнце сильно жгло.

 Шона по звериному почувствовала, что кто-то издалека ее рассматривает. Неужели началась охота на них? Сердце сильно застучало и она испугалась за своих малышей.
 Надо  быстрее перенести  щенят в другое место или поменять подстилку  на сухую ,  а то они после  дождя , все равно немного промочились.

Одна только мысль вертелась и не покидала Шону; -Куда же запропастился Арлан?. Неужели опять попал в капкан? видно далеко ушел . Что-то позади треснуло и она обернулась. Ну, слава богу, это был Арлан, который прихрамывая нес в зубах суслика.. Она почувствовала радость при виде него , что даже не подумала о его хромающей ноге. Главное он жив, вот что ее обрадовала.. Она рванулась всем телом к Арлану , потерлась мордой и облизала его, счастливая , что он живой. Он покрутил головой извиняясь, что заставил долго ждать и что всему был виной капкан, в который он снова попал, но смог еле вырваться и прихрамывая  дойти до норы.

Шоне не терпелось показать своих малышей , которые уже проснулись и зыркали своими черными глазами., которые скоро будут бегать по их следам.Она была так счастлива своими щенятами , которых вместе с Арланом выкормила.
Теперь они научат своих малышей , как добывать пищу,а они искать букашек между травами ,  играться и кувыркаться под лучами солнце, а она вместе с Арланом наслаждаться их проделками.

Пока Шона облизывала раненую лапу Арлана, малышки сидели молча и терлись щеками., а  более шустрые своими маленькими ножками обследовали логово, где они родились или смотрели во все стороны глазками.

Скоро одна из них подошла к отцу, потерлась, подняла головку , а Арлан довольный облизал  малышку , приподнял ее зубами  и снова  спустил на землю. Он был рад, что все малыши открыли глазки и вот скоро настанет тот час , когда с ними будет ходить на охоту.
Научит их охотиться, не бояться темноты, остерегаться людей, выстрелов винтовок, прислушиваться к волчьему зову и быть ко всему готовы..


Рецензии