Как Господь может помочь человеку?

           Господь и рад бы помочь каждому из нас, да не знает – в чем именно?, Каждый из нас, должен задуматься перед просьбою к Богу и твердо признаться себе и Ему – Чего же ты хочешь? Хотя есть одна православная молитва, в которой молящийся твердит Господу, что тот ведает то, о чем не ведает сам просящий. Уповает на всезнание и всемогущество Творца. И невдомек ему,  что даже непредставимо огромная вселенская энергия Создателя  нашего не может быть размазана по неопределенности желаний каждого из ста миллиардов людей, живших до нас и при нас. Это только на планете Земля…И если мы сами не знаем, чего же более всего жаждем в этой жизни, о чем ярче всего мечтаем, разве можем мы просить Его о чем либо?! И когда нас постигает нечто ужасное, мы не должны ни одним помыслом хулить Господа за свершившееся. То, что с нами случилось, плохое или хорошее - это и есть наше потаенное, скрытое  желание. Господь всемилостив, но  более всего Он непреклонен…
         Никогда сказанное и написанное человеком не станет истиной для всех времен и народов, ибо не может понять человеческий разум замысел Божий. Самая великая Книга христиан  – Библия продиктована человеку самим Творцом всего сущего, но - !!!! сотни раз переведена и переписана на всякие лады сотнями рукописцами не более как нравоучительное историческое повествование. Через две тысячи лет мир человеческий подошел к явной необходимости получения от Всевышнего Сверхнового Завета. Изменились времена, но не нравы. Персонажи кровавой истории человечества ничуть не поумнели и не облагородились. Налицо явная деградация духа человеческого при несомненном торжестве вовсе не разума, а рассудочной деятельностью, единственной целью которой являются неустанные открытия способов сделать жизнь на этой Земле как можно удобнее, краше и слаще. Но вовсе не для всех, а только для избранной касты человекообразных. Достижение  непрерывного и максимально ярчайшего наслаждения. Извращение основного стимула к жизни, стимула к эволюции духа и разума. Но более всего – самоубийственные открытия наиболее эффективного уничтожения себе подобных – химическое, бактериологическое, ядерное, психотронное  оружие. Вечная война и стремление  к вечному блаженству, желания несовместимые… Отсюда и теория «золотого» миллиарда.  Но истинный разум подразумевает прежде всего в любом слове и деле – Совесть, понятие чисто нравственное, целью которой является стремление к благу для всех, но не для кем то избранных.   
              Кто, когда и как произнесет Новое Божье Слово? Как и две тысячи лет назад Божье Слово произнесет сам Бог, сын Бога, посланник Бога и сам Святой  Дух. Но по каким делам мы узнаем Его? Современного западного и россиянского обывателя уже ничем не удивишь. Кинофантастика и мистика самых различных толкований за последние пятьдесят лет приучила человека к самым немыслимым вариантам контакта с инопланетными и потусторонними силами. Быть может, именно обретением этой привычке не  изумляться  и будет освящен факт второго пришествия Спасителя..
Мир наш подошел к черте, за которой уже почти нет возврата. Преступления двухтысячелетней давности меркнут перед современными злодеяниями человечества. Царь Ирод – шкодливый щенок по сравнению со Сталиным и Гитлером, Пол - Потом и Трумэном. Если и приходить надо было Христу – так именно сто лет назад! Если и спасать человечество, так именно тогда и тем более - сейчас!
Конечно, можно предположить что Создатель наш отдал шанс нашего спасения в наши же руки. Как ни печально сознавать, но скорее всего это так. Сравнивать человечество с неразумным младенцем – смешно и глупо. «Младенец», который сознательно разжигает термоядерный синтез и рвется во Вселенную, убивая при этом самое себя и матушку свою – Землю, вовсе не младенец у Бога, а безумная тварь. Которую необходимо остановить, наставить на путь истинный или уничтожить ради спасения всего Божьего мира. Явление Господа не должно вызывать сомнений у любого живого существа на Земле. Будь то цветок или собака, слепой китаец или глухонемой негр, пьяный бомж или прославленный академик.
Интернет и телевидение даже в нашем 21-м веке далеко не всем доступны. Сколько миллионов Хомо даже не знают об их существовании. Но Слово Божие должно быть Увидено, услышано и осязаемо, воспринято всеми органами чувств любого живого существа, и прежде всего человека, каким бы верующим, безграмотным или ярым,  просвещенным атеистом он не был. Они будут написаны на небе, дневном и ночном, они будут услышаны и прочувствованы в каждой душе. Но и слова будут другие, вовсе не те, которые были сказаны безграмотным пастухам. Хотя  Смысл и назначение их будут теми же – во имя спасения тела, души и Духа истинного Человека.


Рецензии