Мысли великих философов. Новогодний ребус!

Друзья!
Я хочу предложить вам новогодний  философский ребус!  Попробуйте отгадать, кому из знаменитых «философов» принадлежат нижеследующие высказывания? Ответы вы найдёте в конце публикации. С наступающим Новым Годом, друзья!

1
„Высшая мудрость — различать добро и зло.“
„Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но всякий человек тебе учитель.“
„Кто хочет <действовать>, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.“
„Лживые слова не только коварны сами по себе, но также заражают душу злом»
„Какой город хорошо живет? В котором живут по закону, а несправедливых наказывают.»“
„В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить.“

2
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Забывайте обиды. Но никогда не забывайте доброту.
Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами.
Благородный человек знает только долг, низкий человек знает только выгоду.
Мудрый человек не делает другим того, чего он не желает, чтобы ему сделали.
Управляйте народом с достоинством, и люди будут почтительны. Относитесь к народу по -доброму, и люди будут трудиться с усердием. Возвышайте добродетельных и наставляйте неученых, и люди будут доверять вам.

3
Мы никогда не живем, а лишь надеемся, что будем жить.
Счастье есть лишь мечта, а горе реально.
Истина, свобода и добродетель – вот единственное, ради чего нужно любить жизнь.

4
Дайте человеку рыбу — и вы его прокормите один день. Научите его ловить — и прокормите всю оставшуюся жизнь.
Лидер ведет свою страну вперед своим примером, а не силой.
„Если нужно насрать — насрите, если хочется пердеть — пердите! После этого вам станет лучше.“
Чем хуже, тем лучше.

5
«Я понимаю, что взял на себя огромную ответственность, и знаю, что глава государства всегда был и будет человеком, который отвечает за все, что происходит в стране»
«Нет ничего невозможного, когда путь озаряется любовью к Отечеству»
«Общество не имеет права тюкать человека по башке до гробовой доски»
«Все должны понять, что жить, соблюдая закон, гораздо комфортнее и выгоднее, чем пытаться его обойти»
«Весь мир проходит сейчас через переломный период, и лидером станет тот, кто готов и способен к изменениям, тот, кто действует, идёт вперёд. Такую волю наша страна, наш народ проявляли на всех определяющих исторических этапах нашего развития. За последние без малого 30 лет мы добились таких перемен, для которых другим государствам понадобились столетия»
«Всем, кто открывает новое дело, регистрирует предприятия, нужно давать медаль за личное мужество»
«Вы видели запись, когда я обращался к людям с просьбой прийти на участки и проголосовать. Новости раз посмотрел, два посмотрел — и думаю: надо снять меня уже с экранов, просто я сам себе уже надоел»

„Роскошь – это не вызов бедности, это вызов вульгарности.“
Коко Шанель французский модельер

1 — Сократ
2 — Конфуций
3 -Вольтер
4 - Мао Цзэдун
5 — Владимир Владимирович Путин, президент России


Рецензии