180 день Два спасплота

180 день Два спасплота.
2021.09.01 Среда

     "Менестрель" на якорной возле о. Гимилер.
     Утро начато с разборок. Дэн слишком наезжает, ничего не объясняет, всех напрягает. С моей стороны: на яхте слишком много народа, бардак, капитана никто не слушает, а если слушает, то игнорит. И жрать хочется. Ибо в коки никто не хочет, на вахты не согласны. Интересненько!
     Ок, идем от кабака до кабака, благо их тут много.
    На Мармарис? Нет, там волны, дамы не хотят. Ок, тут бродим, залив Фетхие большой.
    Воинствующая оппозиция ловит рыбу, которую никто не жарит, старики квасят, девы загорают.
     Респект парню Саше: в капризах не участвует, сразу распотрошил аккумуляторную и наладил мне все, что разладилось за пару лет.
     Как капризных немного отпустило, пошли купаться. Учил парней собирать ежей и ракушки, кормил девушек с руки морепродуктами.
     Со мной все время рядом неземной красоты девушка Вика. Учу, показываю, угощаю. Держу дистанцию: это девушка Саши, а Саше респект и уважуха. Самый правильный на борту (после Володи, разумеется). Дистанцию держу, но не могу не любоваться. С дистанции лучше видно. :)
     Как накупались, поднял якорь и повел яхту в ресторан Сарсала.
     На выходе из-за островов встретили спасплот. Немного подспущенный. Людей нет, только обувь. Некоторое время (часа полтора) дрейфовали рядом, вызывая костгард. Береговая охрана даже не ответила.
     Сфотографировали, пошли дальше. И вскоре встретили второй спасплот. В нем детский спасжилет и шлепки. И снова костгард молчит.
     Зато ответили наши: уже пятеро, встретив спасплоты, пытались вызвать погранцов. Увы.
     Делать нечего, пошли дальше.
     По дороге, по совету Саши, зашли в Геджек и я купил новый стартовый АКБ. Теперь нужен еще диод и соединить через него с сервисными. Чтоб солнечные панели все заряжали, а не только сервисные.
     И вот, наконец, Сарсала.
     Зашвартовались нормально. Поужинали хорошо. Весело.
    В середине застолья тамада, максимально подсластив пилюлю и расхвалив капитана, сообщил решение экипажа послезавтра свалить на берег. Капитан внутренне выдохнул и радостно согласился. Выдохнули все.
     Далее веселились уже чистосердечно. Я даже гитару принес и орал пиратские песни.
     Отбой.

     Вывод:
     В принципе, нормальные ребята приехали. По-отдельности. Но слишком много. Все-таки первоначально договаривались на пятерых-шестерых, а не на десять. Мой косяк, ради друга согласился на толпу. Из-за этой перенаселенности все недоразумения и недопонимания. Еще раз подтверждена мудрость Феликса Квадригина:
 "...Каждый человек, сверх оптимума, таит в себе угрозу царящему в походе принципу единоначалия. Шесть человек подчиняются приказам избранного ими самими адмирала беспрекословно, восемь уже выговаривают себе право обсуждать и комментировать приказы, десять обнаруживают опасную склонность к демократии, а пятнадцать, как правило, представляют собой буйное и неуправляемое вече, напоминающее о Господине Великом Новгороде периода упадка..."

Прошли:
За день 26 миль, всего  28761 милю
Из них:
Под парусом 0 (14908)
На моторе 26 (13853)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье


Рецензии