Мысли вслух

   Кончается 2021 год… тяжелый лично для меня. Тяжелый для всего мира. Действия мировой элиты ложатся надгробным камнем на ее судьбе…

Последние события в РФ: суд постановил ликвидировать международное историко-просветительское общество «Мемориал». Приговор, равный смертной казни, историку и правозащитнику Юрию Дмитриеву — 15 лет лишения свободы.

Повторение сталинского курса по исторической спирали: 21-ый — 37-ой год…

В нашей стране — атрофия совести у коллективного сознания, атрофия практической нравственности. Атрофия чувства реальности. Сугубо материальные/рыночные потребности, отключающие всё, кроме эгоизма. (Хорошо сказано: «С детства нас учили бояться волков, а жизнь научила опасаться баранов!»)

Из беседы: «А я вот думаю, что будет какое-то новое зло. Увидим…».

Я: только если война… А так, зла уже полные рукава: расширение полномочий полиции, указ о новых стандартах массовых захоронений в случае чс и в мирное время… повышение пенсий охранителям/цепным псам режима, цифровой гулаг, чипизация вакцинацией и пр. — полный комплект!

***************************

   Но, как ни странно, во всем этом разгуле хаоса беспощадной тьмы я вижу логику ее конца. Опустошение в душе сменяется, если не радостью, то светлым покоем. Свет уже здесь и отделяет овец от козлищ.

Света, действительно, много, он пронизывает собою даже ночной мрак, густые сумерки утра. Пронизывает и разит, яко меч! Очищает. Всё идет по Божьему Плану, который люди не в состоянии нарушить.

Сердечно всех — с наступающим! Всем, кто не успел стать Людьми, успеть — поторопиться!

В обход царя Ирода не удастся пройти никому!..

Рождество начинается с Покаяния.

Голуби, кошки и собаки уже собираются в Ноевом ковчеге… тонущем в ослепительно белом свете Пятого измерения Любви и Гармонии.

Связь с Высшим Я, или Душою — для каждого является таким ковчегом. Все силы — в ней, Она — порог и Переход.

Мир всему сущему! Аум!

28.12.2021  Н. Шлемова
* * * * * *
"Мороз и Истра"
Место съёмки: Истра, Московская область
Автор фото: Антон Шваин, участник фотоконкурса «Самая красивая страна».//
Русское географическое общество/Фейсбук


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.