Охота на читателя

 Писатель сидел в засаде уже третьи сутки, а читатель всё не шёл, несмотря на расставленные им разнообразные приманки и заманухи из букв. Ни юмор, ни фантастика, ни даже святая святых эротика, этого хитрого читателя не интересовала. Он обходил фразеологические капканы и силки, вырытые в текстах  синтаксические ямы.

О том, что на его тексты попадётся матёрый критик, автор даже не мечтал, но хоть самого захудалого-то читателишка он, как автор, заслужил?

- Или это правда, что читатели исчезли? Вдруг старожилы литературных дебрей не врут, и читатель ушёл в далёкие Тик-токи? - размышлял он, — Но ведь есть же свидетели, которые его видели. По утверждению некоторых знакомых авторов, у них сотни прочтений, лайков и коментов. Неужели, это всё обман,  и они покупают себе славу как рыбаки?

От мрачных мыслей отвлекло некое шевеление на его странице. Сначала писатель подумал, что показалось, но нет, кто-то к нему явно заходил, слава тебе Гугл-аналитик.

Интересно, кто это? Он вообще умеет читать? А то есть такие, которые только картинки разглядывают... Рано обольщаться, надо подождать.

На следующий день всё повторилось, но теперь таинственный незнакомец провёл у него на странице уже больше времени. Писатель хотел было уже накинуть лассо на его шею и навечно затащить  в стойло своих почитателей, но тот опять бесследно исчез. 

Целых два дня никто не появлялся, если не считать заблудившегося стихоплёта, искавшего рифму. Тот лишь фыркнул, брезгливо повёл носом и ушёл. А вот на третий день читатель вернулся. Что это читатель, у автора не было уже никаких сомнений. Он своими глазами видел, как тот пишет ему комент. Набор несколько раз прерывался и в конце концов всё затихло. Читатель так и не собрался с мыслями.

Спалось в эту ночь писателю очень плохо. Сначала сон вообще не шёл, а потом стали сниться кошмары, в которых писатель постоянно умирал, попадал в ад и там его жарили на огне критики - иезуиты. Он сбегал,  его ловили и сжигали на костре из собственных книг. Потом опять ад, и всё повторялось сначала.  

Утром писатель из последних сил дополз до компа и включил его.  Там его ждало оповещение о том, что под  текстом кто-то оставил комент.

Писатель долго не мог решиться посмотреть оставленное ему послание, но когда всё же набрался смелости взглянуть, то буквально обомлел. Вау! Под его текстом красовалось "Вау"! Он не верил своим глазам.

- Есть всё-таки на свете справедливость! - воскликнул он и оставил под Вау огромный похвальный комент, в котором десятки раз называл читателя образованным, эрудированным и умным человеком с хорошим вкусом. Желал тому всяческих благ и удачи.

Не успел комент улететь, как появился на него ответ.
"Вау! Какая феерическая хрень! Подобного бреда я  никогда ещё в жизни не встречал!"

- Шта?- воскликнул взбешённый автор, — Да я тебя, бля, гнида ты малограмотная, раздавлю на клаве...

Полтора часа из недр автора Везувием извергалась лава проклятий, оскорблений и отборнейшего мата в адрес читателя, пока писатель не смог выдохнуть и набрать: "Понял?"

Судя по всему, одинокий читатель осознал свою ошибку и сгорая от стыда исчез. 

Писатель отошёл сделать себе кофе, а когда вернулся, под его высокохудожественным коментом красовалось: "Однако... Свяжитесь со мной, когда у Вас будет свободное время. Я главный редактор издания "Фразоед". Мы готовим новое издание лучших коментов сети и с удовольствием включим ваш в первый том, как эталон контркомента. Вы также смело можете претендовать  на звание "Лучший комент столетия", потому что публикация вашего комента в нашем издании автоматически включает вас в список номинантом. С нетерпением жду Вашего положительного ответа. Всегда Ваш, Кирилл Мефодиевич Граммар.

- Вау!

28.12.2021


Рецензии
Мне понравилось. Остроумно

Нина Тур   06.01.2022 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю!

Степаныч   11.01.2022 21:05   Заявить о нарушении