Смотрите под ноги!

Тех,кто планирует в Новогодние праздники сходить на разрекламированную голливудскую комедию "Не смотрите вверх!",хочу предостеречь-забейте!
Что такое кинопроизводство знаю не по-наслышке,как художник-постановщик,сценарист и режиссер.И,положа руку на сердце, говорю-полный отстой.Хуже,чем "Елки"!Хотя,я думал,что хуже "Елок" уже ничего быть не может.Не стоит ни времени,ни денег!

Тем же идолопоклонникам всего буржуинского,от еды до кина,с надписью сделано в Голливуде,советую подобрать слюни,и скачать любой русскоязычный продублированный вариант,которые свободно гуляют по Сети.
Если,кто помнит еще "Армагеддон",так это то же самое,только с попыткой не напугать,а насмешить зрителя.Хотя,на мой взгляд,брутальный Б.Уиллис,в роли спасителя человечества,выглядит гораздо смешнее,чем заикающийся ботан в исполнении Л.Ди Каприо.

Кроме него,из звезд заняты Д.Лоуренс и М.Стрип.Какой им посулили гонорар,чтобы они согласились сняться в подобной тухлятине,один Бог ведает.И если Ди каприо,подававшему когда-то надежды вырасти в большого артиста,после "Выжившего"осталось лишь пара шагов,чтобы сняться в рекламе резиновых изделий,то о М.Стрип я думал гораздо лучше.

В духе гендерного равенства,здесь ей досталась роль президентши.Правда,почему-то белой.Которая озабочена лишь своими выборами и рейтингами,а вовсе не спасением человечества.А,ведь если не буржуины,то кто его опять спасет?!

Фантазией сценаристов ее усилия втайне направлены не на уничтожение кометы,грозящей Земле катастрофой,а на снаряжение экспедиции к ближайшей экзо-планете,где спасется избранная элита.
Избранная элита,вовсе не в духе требований BLM,вся почему-то поголовно бледно-розового цвета,становится добычей местной фауны.И первой,кем с аппетитом похрумкало страусоподобное существо,стала именно президентша! Зло наказано!Занавес!

Одна беда-где смеяться-непонятно!Только слышно,как всхлипывают,где-то обнявшись,Бондарчук с Бекмамбетовым.Даже им,привыкшим подьедать,как падальщики, набившие оскомину голливудские штампы,и выдавать потом их за собственное творчество,здесь по-просту нечего передрать!

Трюки дешевые,спецэффектов-раз,два и обчелся,компьютерная графика на троечку с минусом,а роботов и трансформеров нет вообще!
Так,что внимательно смотрите под ноги,дорогие мои друзья,чтобы не вляпаться в то,чем нас кормит голливудская фабрика технических изделий,или в плоды жизнедеятельности их отечественных подражателей!

Санкт-Петербург.12.2018г.


Рецензии