Цвета любви. Глава 1

Отдельная благодарность Вере Гераниевой за её статью "Цвета любви", которая и подала мне идею этого произведения.


Трудно быть придворным волшебником. Нет, с одной стороны, работа постоянная, стабильный доход, с другой, постоянно отвлекают со всякой ерундой. На собственные исследования совершенно не остаётся времени. В лучшем случае, удаётся склонить очередного правителя к мысли, что ему чего-то очень нужно и сам поручит заниматься. Вроде и свои интересы блюдёшь, и долг исполняешь. Вот и сейчас, только сосредоточился на чтении весьма любопытного тома по прикладной демонологии, как слуга разбудил и доложил, что их высочество принцесса Мила прибыла и просит о помощи. Я поднял глаза к потолку, вздохнул жалобно и велел ввести. Принцесса была очаровательной девушкой лет шестнадцати с огромными голубыми глазами и белыми, как снег, локонами, стройненький и тоненькая, как березка.


— Приветствую вас, ваше высочество, — я поднялся и поклонился, — чем обязан такой честью и счастьем?


— Понимаете, — Мила смутилась, щеки её порозовели, — тут такое дело, в общем, я ни в кого влюбиться не могу, холодная. Все говорят о том, как прекрасна любовь, какое это счастье, а у меня ни один молодой человек или мужчина ни вызывает никаких чувств, а батюшка, Их Величество, требует выбрать будущего мужа. И не то, чтобы принцы были как-то особенно плохи. Просто со мной чего-то не так.


— Ну, это у вас семейное, — я вздохнул, — ваша матушка так же не отличалась темпераментом, и бабушка, и прабабка. Так же жаловались мне, требовали любовных эликсиров. Но, вам удивительно повезло, есть шанс обойтись без ненадежных зелий, тем более, на вашу матушку, они действовали, как слабительное. Надо на свидание идти, а она, бедная, желудком мучается, приходилось посылать гомункула, вместо неё, чтобы вашего батюшку будущего не обидеть. Правда, придётся потрудиться и даже подвергнуть свою жизнь некоторой опасности. Готовы на подобное?


— Если любовь вправду так прекрасна, на что угодно пойду, — закивала собеседница, — тем паче, жизнь рядом с нелюбимым мужем подобна аду, начнёт искать на стороне то, чего не могу дать я. А измены это так ужасно.


— Есть шесть волшебных амулетов, так называемых «частиц любви», 1. АГАПЭ - (альтруизм) - фиолетовый - (от греческого: «дарящая, божественная любовь»)  - Любящий человек любит бескорыстно, готов приносить себя в жертву и любить без взаимности. Любящий готов пойти на всё, только бы любимый был счастлив.
Характерен для отроков. 2. ЭРОС - (страсть) - красный цвет - сопровождается ярким физическим влечением к идеальному образу любимого. Это страсть, которая возникает инстинктивно, бесконтрольно. Человек стремится физически обладать другим человеком. это романтическое и чувственное наслаждение, восхищение красотой; часто вызывается «любовью с первого взгляда», некоторые настолько уходят в чувство, что теряют контроль над собой. Эрос недолговечен, страсть утихает, переходит в другую разновидность, в другой "цвет" любви, но страсть может и сломать. 3. ЛЮДУС - (игра) - жёлтый -  эта поверхностная любовь, полна кокетства и флирта, она похожа на состязание, в котором каждый держит соперника в состоянии возбуждения и напряжения. Здесь во главу угла ставится удовольствие от взаимодействия с партнёром, допускается смена партнёров, если это приносит наслаждение и добавляет остроты. 4.  ПРАГМА - (расчёт) - зелёный - рассудочная любовь. Пресна и обманчива. - эта любовь строится на основательном анализе качеств партнёров: что подходит, а что нет. Важно, чтобы партнёр относился к определённому социальному статусу, имел определённый уровень благосостояния и культуры. 5. СТОРГЕ - (дружба) - синий цвет - (от греческого: «нежность», «симпатия») - эта любовь строится на стойкой, глубокой привязанности, взаимном уважении и общности интересов. Проявляется как спокойное комфортное чувство без накала страстей и безумств, которые свойственны страстной любви. 6. МАНИЯ  - (зависимость) - оранжевый - это любовь, которая больше похожа на болезненную зависимость, чем на стабильное чувство. Для этого состояния характерна ревность, вспыльчивость, повышенная эмоциональность и подозрительность. Этот стиль отношений настоятельно требует обладания. — начал я, — сокрытых в разных местах. Если отыскать их и соединить вместе, получится единый, вот он и дарует вам любовь истинную. Но, у артефакта имеется один маленький недостаток, выбрав единожды, ты уже не сможешь разлюбить до самой смерти, что бы не творил суженый, и каким бы чудовищем не оказался, потому тщательно обдумай, кого из принцев хотела бы получить в мужья?


— Из всех, кого отец предлагает, особенно подходящие трое, — принцесса прикусила нижнюю губу, — один наследник самого большого и богатого государства, союз с подобным очень желателен, но есть опасение, что он наше государство к своему присоединит, под предлогом, что муж единственной наследницы в своём праве. Второй из племени диких воинственных варваров, которые слишком уж близко подошли к нашим границам, захватывая царство за царством. Такой храбрец сможет защитить нас от кого угодно, поскольку дикари свято придерживаются договоров и союз для них священен. Третий, да он просто красавчик. Все мои фрейлины от него без ума, а во мне ничего кроме скуки не вызывает. Просто ужас какой-то.
— Вот, когда и если получите желаемое, тогда и подумаете, — я улыбнулся, — только имейте в виду, амулеты добывать необходимо лично, не используя посланцев или армию слуг. Единственно, Обещаю за вами присмотреть и спасти, коли станет совсем туго.


— И что, батюшка меня отпустит? — девушка нахмурилась.


— Скажите, что желаете, перед браком, немного отдохнуть, развеется, насладиться жизнью и попрощаться с детством, в загородном поместье, а через месяц, дадите свой ответ, за кого пойдёте, — я хитро улыбнулся, — разумеется, туда поедет гомункул, а вы, неузнанным, в плаще с капюшоном и маске, отправитесь в путь. Дам вам с собой три дара полезных. Волшебную карту, стоит нажать на название  того места, куда надо, сразу там и окажитесь. Пистолет, в котором никогда не заканчиваются пули. И маску, в коей вас никто не узнает, даже если знакомы с рождения. Даже мысль такая в голову не придёт вас сравнить. Таким образом, сохраним ваше путешествие в тайне.


— Знаете, а мне уже все это безумно нравиться, — Мила захлопала в ладоши, — это же так романтично, отправиться путешествовать в поисках любви.


— А чтобы не было скучно одной, а так же я мог бы видеть и слышать все происходящее, а так же давать ценные советы, Витю одолжу своего нового зверя, — я поспешил к одному из сундуков, выстроившихся по периметру комнаты у стен, открыл его и вытащил белого котёнка с невероятно длинным хвостом, гибким, как обезьяний.


— Ой, какая прелесть! — принцесса подбежала ко мне, вырвала зверька и тут же покрыла его мордочку поцелуями. — Вы же знаете, как я обожаю кошек, а это самый милый зверёк на всем белом свете, посмотрите, какая мордочка. Спасибо-спасибо-спасибо. Вы ведь оставите мне его, если даже с амулетами не выйдет?


— С удовольствием, — я кашлянул, — забыл предупредить, очень возможно, что это какой-то заколдованный молодой человек, (нашёл его на прошлой неделе, когда случилась та заварушка и пришлось все же прикончить старого злого чародея Пиктуса, у злодея в лаборатории). Бедняга мало что помнит.


— Ой, предупреждать надо, — девушка опустила зверька на пол, — из-за вас я как бы заранее своему жениху изменила, как объясню, почему целовала другого?


— Я, конечно, за честность, обеими руками, — я покачал головой, — но, сильно сомневаюсь, что стоит будущему жениху рассказывать абсолютно обо всем. Особенно, о мелких недоразумениях. Не говоря уже о том, что я не уверен в своих выводах и в расколдованном состоянии бедняге может оказаться сколько угодно лет, от года и до ста включительно. А в том, чтобы чмокнуть ребёнка или старца нет ничего предосудительного.


— И я, кстати, совсем не против, — заявил котёнок.


— Ой, разговаривает, — обрадовалась их высочество, сразу забывая обо всем, — настоящий говорящий зверь, это так здорово!


Честно говоря, Мила была так занята своим новым питомцем, что я даже забеспокоился, не откажется ли она от путешествия вовсе? Для юной девушки, которая только-только отложила в сторону тряпочных кукол, ради более взрослых развлечений, возможность обрести любовь не так важна, а очаровательный пушистик. Пришлось даже кашлянуть, напоминая о своём существовании.


— И когда отправляемся в дорогу? — спросила принцесса.


— Сразу, как пожелаете, — я улыбнулся, — с вашими родителями вполне может поговорить и гомункул. Хоть сейчас.


— А действительно, чего откладывать? — девушка поежилась. — Чем раньше начну, тем быстрее познаю эту самую любовь. Честно говоря, это очень неприятно, осознавать, что ты какая-то неполноценная. Всегда и везде оказывалась ничем не хуже остальных и вдруг такое, да ещё в важном деле. Что обо мне люди подумают?


— Прекрасно, — я открыл второй сундук, извлёк из него свиток, пистолет, обещанный и белую маску, с прорезями для глаз, скрывавшую все лицо, с нарисованными на ней шестью кругами. В районе лба имелось круглое углубление.
Девушка приняла все это, немного посомневавшись, надела масочку, да засветилась и вот одежда Милы полностью преобразилась, сменилась на чёрный мужской костюм, в нем ведь куда удобнее, кожаная кираса из воловьей кожи, наручи и поножи из металла, длинные перчатки и сапоги. Плащ красный с капюшоном, как без него? Кстати, на ладонях перчаток, в районе колен на подножках и на груди так присутствовали углубления. Из орудия шпага и кинжал на перевязях, расположенных крест-накрест. И ещё дорожная сумка с запасом продуктов и воды на неделю, кошельки с золотом, серебром и медью, документы на вымышленное имя и ещё несколько полезных мелочей. Их высочество покрутилась, разглядывая себя, пришлось наколдовать для неё большое зеркало.


— По-моему, мне все это очень идёт, — сделала вывод Мила.


— Разумеется, с вашей фигурой я даже не знаю, что необходимо такое придумать, чтобы смотрелось плохо, — согласился я.


— Если бы я сейчас был человеком, немедленно и влюбился, — заявил котёнок.


— А что, до этого я была недостаточно хороша? — возмутилась принцесса.


— Да нет, — зверёк смутился, — просто все эти пышные платья с огромными юбками, высокие воротники, обилие нашивных цветов, прическа едва не под потолок, под ними и не поймёшь, кто скрывается, а тут все налицо, и тонкая талия, и стройные ноги. Видишь человека, а не образцы портновского и парикмахерского искусства. Если понимаешь, о чем я.


— Вот ведь, стараешься, заказываешь платье у самых – самых лучших портных, терпишь тесные корсеты, неудобные юбки, тяжелые прически, а некоторые не способны оценить мук, — их высочество возмущённо фыркнула, — радует одно, есть надежда, что ты, просто неразумное животное. Если бы мой жених заявил такое, смертельно обиделась и больше с ним не разговаривала.


— Может, оставите обсуждение мод на потом? — я кашлянул. — Просто ссориться перед началом путешествия, особенно по пустякам, не слишком разумно. И я уверен, котик лишь имел в виду, что, в таком облачении, вы ещё краше прежнего. Не всех природа так богато одарила, что все обычные женские ухищрения кажутся, излишни, потому как нужное уже в наличии.


— Именно так, — подтвердил котёнок, — просто господин волшебник, в силу большего ума и опытности, высказался точнее.


— Ну, раз так, пожалуй, прощу, тем более, на такого пушистика невозможно долго сердиться, — девушка подхватила нового знакомого на руки и посадила к себе на плечо. После сунула пистолет за пояс, взяла свиток и развернула, глянула в неё. — Очертания материков кажется знакомым, а вот отмеченные страны, они другие.


— А кто сказал, что амулеты находятся в нашем мире? — я пожал плечами. — Здесь бы их давно обнаружили, добыли и продавали за золото. Нет, придётся отправиться в соседнюю вселенную, разница очень невелика, за исключением того, что там люди почти мирно сосуществуют с маленьким народцем, всякие эльфы, феи и цверги ходят и летают средь белого дня, не скрываясь. И чтобы погладить единорога, не требуется искать девственницу. А такую все то же самое, паровозы и паровые корабли, дирижабли и механоиды.


— Зачем я тогда маску надела? — спросила принцесса. — Ведь там меня никто не знает.


— Зато, там есть ваш двойник, — возразил я, — местная Белокурая Мила Ингабен. И ей точно не надо, чтобы путали с гостьей из иного мира.


— Ладно, так даже интереснее, — смирилась их высочество, — места, что надо посетить, пронумерованы, надо нажимать в определенном порядке?


— Желательно, — подтвердил я, — просто потому, что свитку удобнее преодолевать определённые расстояния и разряжаться равномерно. А отсюда начинаем, поскольку вам необходимо привыкнуть к местным условиям, а цверги, как внешне, так и по поведению, больше других похожи на людей. Именно у них и сокрыт первый амулет. Можно было попытаться выкупить, но это чересчур дорого, пришлось бы продать царство вашего батюшки и моего короля, а так же изрядно одолжиться у соседей, и то не хватило. Проще предложить оказать карликам какую-то услугу. Может, совершить подвиг. Они, иногда, соглашаются на подобное, особенно, когда просил дама.


— А если просто попытаться похитить? — уточнила Мила.


— Не советую, — я покачал головой, — цверги очень хорошо охраняют свое имущество, да ещё и накладывают на предметы проклятья и заклятья, рискуете вместе с амулетом получить такое, даже я снять не смогу. После этого, не только о браке забыть придётся, но и жизнь превратиться в ад. Превратитесь в жуткую уродину, начнут преследовать несчастья, или просто некие части тела расти быстро и бесконтрольно. И хорошо если волосы, нос или язык, а не зубы. Одну, помнится, раздуло так, что уподобилась шару из жира, а из собственной комнаты смогли извлечь, лишь сломав стену. И вообще, что за мысли недобрые бродят в головке будущей правительницы? Ай-яй-яй, воровать в принципе нехорошо, между прочим. Куда приятнее сделать нечто достойное и прославиться. Тогда и награда станет таковой.


— Ладно - ладно, я же просто спросила, — собеседница смутилась, — просто мало ли какую услугу потребуют эти недоростки?


Коснулась пальцем карты девушка, тут же из волшебного предмета показалась радуга, послышалась красивая и нежная музыка, обвила странницу, наподобие ленты, сменила цвет на белый и исчезла. Я сразу же вытащил из очередного сундука хрустальный шар и водрузил на стол, прочитал заклинание и вот увидел принцессу. Очутилась она в горах, перед огромной пещерой, там же столпилось немало всевозможных созданий, всех рас и народов, вероятно клиенты и купцы. Даже нескольких кентавров приметил. Да уж, выбрал «обыкновенных» карликов, чтобы быстрее привыкла. Мила и вправду замерла, благо, её открытого рта под маской никто не видел. Несколько минут так и стояла столбом, пока котик ей ухо не пощекотал, выводя из ступора. Воительница встала в конце очереди. Молодец, сообразила, что здесь её статус принцессы ничего не стоил. Никто вперёд не пропустил, разве, за большие деньги. Плюс, требовалось успокоиться и собраться с мыслями. Механоиды прохаживались туда-сюда попыхивая паром и предлагали прибывшим еду и напитки за небольшие деньги. У их высочества запасы имелись и свои, в достаточном количестве, но как не попробовать, что едят в ином мире? Тем более, средь угощений, имелось не только мясо, хлеб и овощи, но и отварные коренья, и даже совсем уж незнакомые орехи. Маска, разумеется, не снималась, но еда и вода легко проникали сквозь неё, в отличие от всего остального, словно никакой преграды и не существовало. Очередь двигалась довольно медленно, было достаточно прохладно, девушка быстро заскучала, наверняка, про себя, поругивала меня за то, что отправил на такое скучное дело. Сколько можно любоваться видами вокруг, пусть и живописными, а так же необычными соседями? К счастью, ничего не длиться вечно, их высочество добралась до пещеры и увидела карлика, сидевшего за большим столом с несколькими свитками. За его спиной стояли два боевых механоида, один с алебардой, второй с ружьем неизвестной конструкции, с револьверным барабаном, многозарядное и без приклада. Впрочем, существу не живому отдача была явно не страшна.


— Ваше имя, цель визита? — спросил цверг, уставившись на мою путешественницу. — Вы клиент или записываетесь в отряд по борьбе с великаном?


— Второе, — кивнула девушка, немного подумав и поколебавшись, — а многих уже записали на эту работу?


— Вообще-то, вы первая будите, — ухмыльнулся недоросток, — мало кто готов рисковать своей жизнью. И чего желаете получить в качестве платы?


— Мне нужен амулет любви, — Мила кашлянула, — за него готова драться с кем угодно, даже с гигантом.


— У тебя губа не дура, — карлик положил перо на стол, — впрочем, мы могли бы пойти на такие траты, но лишь на одном условии, сколько бы бойцов не отправилось в поход, ты должна нанести великану последний, смертельный удар, и принести прядь его волос. Поклянёшься сделать так, и мы подпишем контракт, в котором поклянёмся поменять волосы на амулет.


— С удовольствием принесу любые клятвы, — девушка кивнула, — и больше никого не ищите, справлюсь сама, своими руками.


— Полагаете, великана так уж просто победить? — брови цверга поползли вверх. — Ни наши собственные воины, ни механоиды, ни ваши предшественники-наёмники не справились, хотя и снарядили их достаточно хорошо, и вооружили. Пушки врага и те не брали.


— Они не я, — их высочество скрестила руки на груди, — и что вы теряете, доверившись мне? Погибну, останетесь при амулете. А за свиток, на котором напишите условия контракта и за чернила готова заплатить сама.


— А, тогда, всегда пожалуйста, — недоросток совершенно успокоился, — просто этот великан, он поедает абсолютно все, что видит, когда доберётся до наших королевств, не успокоится, пока не проглотит последнего цверга, не пожалеет и детей. А если даже сумеем спрятаться, истребит клиентов и никто в горы не сунется. Потому важно успеть до того, как прибудет. Точно справитесь?


— Можете просто взять и забыть о великане, — подтвердила принцесса.


Рецензии
Начало заманчивое. Шесть волшебных амулетов, так называемых «частиц любви» . Я думаю они помогут полюбить. Милый котёнок. Новый образ. Ожидаемая встреча с великаном. Понравилось и захватило. С теплом.

Наталья Скорнякова   19.12.2022 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Надеюсь, вам и остальное понравиться:—))) с уважением

Александр Михельман   19.12.2022 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.