Цвета любви. Глава 2

И вот все документы составили, один из старейшин, глава клана стражей, поставил свою подпись, как и Мила. После чего, девушке укзали, где врага искать надо и даже проводили по подземному тоннелю максимально близко к месту, где обитал враг.


— И ты вправду уверена, что сможешь взять и победить самого настоящего великана? — уточнил котёнок.


— Разумеется, нет, — девушка пожала плечами, — полагаешь, я только тем и занималась, в этой жизни, что охотилась за гигантами? В моём родном мире их просто нет. Но, одолеть можно кого угодно, главное, придумать, как это делать и для этого не требуется армия, много оружия или ещё чего-то такого. Как говорил генерал, обучавший меня тактике: — «Убить, не купить, это каждый может».
Я так же совсем не был уверен в том, что принцесса справится, но и помогать не собирался, пока дела не станут совсем уж скверными. Если желает обрести любовь, пусть трудится, амулеты просто так никому не раздают без труда.


Меж тем, спутники услышали какое-то громкое и злобное рычание, от которого кровь в жилах стыла, даже у меня. Их высочество остановилась, заробев. Конечно, у неё имелось много поколений доблестных рыцарей и воевод, однако, кто потребует от совсем юного создания храбрости там, где испугались бы и взрослые сильные мужчины.


— Давай ка я сбегаю, да и посмотрю, что же там такое, — предложил котёнок, — такого малыша великан просто не разглядит, даже если у него глаза, как у орла, особенно учитывая, что вокруг полно снега, а я — беленький.


Мила спорить не стала, кивнула, а сама спряталась неподалеку, между камнями. Уверен, жалела уже о том, что вообще дома не осталась. Из пистолета, даже если в нем пули не заканчиваются, великана не то, чтобы не убить, даже не почувствует, что по нему что-то бьет. Лишь посмеётся. Максимум, если оружие между зубами застрянет и придётся выковыривать, а это всегда неприятно. Есть шанс сбежать, но сие удар по репутации, да и с амулетом придётся окончательно распрощаться. Вскоре вернулся котёнок с докладом.


— Будешь смеяться, но наш монстр сейчас спит, — пояснил зверёк, — и не такой уж он прямо огромный, как я опасался, всего-то в три человеческих роста высотой. Самое смешное, что карлики просили его прядь принести, а она у здоровяка единственная, хвост на затылке, а остальной череп лысый.


— А не попробовать ли мне обмануть карликов? — задумчиво произнесла Мила. — Они же требуют волосы великана, их и предоставить. Подобраться потихоньку, пока спит, и обрезать, под корень. Важнее, как их дотащить, должны быть невероятно тяжелыми.


— А потом явиться обжора к ничего не подозревающим недоросткам, да ещё и взбешённый тем, что его обстригли, и всех съест, — котик фыркнул, — ваша доброта просто поражает, леди.


— Нечего девушек посылать на такие задания, — отмахнулась принцесса, — и вообще, будь цверги настоящими мужчинами, подарили бы мне амулет просто так, из уважения к даме и желания ей угодить. Как же хорошо, что меня учили и подкрадываться незаметно к животным на охоте, по сути, здесь то же самое.


— Какое же разностороннее и полное  образование вам дали, оказывается, — вздохнул пушистый спутник.


— Просто моего дедушку, один раз свергли, ненадолго, — Мила почесала затылок, — бабушке с маленькими детьми пришлось бежать и прятаться в лесу, выживать. А она, соответственно, ничего не умела, помимо того, что должна знать любая леди, пришлось срочно учиться, из-за этого чудом не погибли. С тех пор, всех принцесс в нашем роду готовят наравне с принцами, чтобы и армию могли возглавить, и государством управлять, и в любой местности выжить, и себя защитить. Не то, чтобы допускали до всего этого, но, знания и навыки имеются, на всякий случай.


И вот девушка подобралась к великану, сделала это вправду ловко, тот и ухом не пошевелил. Повезло ещё и в том, что спал на боку, и вот обманщица, вытащив свой кинжал, принялась волосы пилить, а работёнка оказалась непростой. Это хорошо, что я дал страннице оружие из особо прочного металла, который и затупить не просто, потому как каждая волосинка по твердости не уступала стволу дерева. С девушки семь потов сошло, пока закончила. Зато, стоило проделать это, как гигант немедленно начал уменьшаться, пока не превратился в тощего низкорослого юношу. Разумеется, он проснулся, когда начался процесс и даже подскочил. Поняв, что произошло, завопил от радости и пустился в пляс, потом поклонился низко.
— Благодарю вас за спасение, — произнес он, — до того, никто догадаться не мог, как спасти. Дело в том, что мои волосы проклял злой чародей по имени Паф Чёрная Душа. Он странствует по миру, незримый для окружающих, потихоньку подслушивает, кто и о чем разговаривает, узнает о желании и исполняет его, но так, что жертва, после, не знает, с собой ли покончить или умолять других отнять опостылевшую жизнь? Я всю жизнь мечтал стать выше, любил, за кружечкой эля с друзьями посетовать на твою как не повезло с ростом, и доболтался. Стал огромным, только, немедленно принялся мучить такой голод, что не мог его ничем унять, сколько не ем, лишь больше хочется. А тут ещё на меня стали армии насылать и отряды, где не покажешься, норовят прикончить. Теперь же смогу вернуться домой и продолжить жить, как раньше. Но, уж больше не жалуясь на недостатки. Теперь просто влюблён в свой малый рост.


— Кто бы мог подумать, — пробормотал себе под нос котёнок, — все ломали голову, как гиганта остановить, а требовалось, всего-то, подстричь. Моя леди, да вы просто гений!


— А уж я-то как рада, — принцесса выдохнула с облегчением, — всегда приятно, когда задумаешь подлость, а получается что-то хорошее. Вместо греха вышло доброе дело, пусть и случайно.


Теперь, как оказалось, и началось самое трудное, волосы-то ни капли не уменьшились, а каждая волосина толщиной в человеческий палец и длиной футов восемь. Хорошо, котёнок догадался вперёд побежать к цвергам за подмогой, те скоренько прибыли с механоидами и шагающей телегой с лапками, как у паука, погрузили ношу. Лишь после этого бывший великан поспешил попрощаться и удалился поспешно, пока его не обвинили ни в чем и не пожелали наказать.


Мила же, посомневавшись немного, решила рассказать всю правду, на всякий случай. Вдруг карлики поймут, что была с ними не честна, существа опытные, хитрые. Да, убийство не свершила, но им чего важно? Избавиться от опасности. А сообразить, как уничтожить зло, да ещё проделать это так ловко, что жертва и не поняла ничего, пока не стало слишком поздно, ещё и суметь надо. Не всякому удастся. Так отчего не заплатить за работу. Тем более, оказалось, что недорослем не просто так хотели волосы. Собирались прирастить их к какому-то своему воину, дабы всегда иметь под рукой собственного гиганта, а прокормить сумеют. Принцесса очень сомневалась в разумности подобного действа, но предпочла промолчать, пусть сами думают, чай не дети малые, так сказать. И я был с ней полностью согласен. Карлики известны были тем, что любили обманывать и подсовывать, вместо настоящих артефактов, подделки, в случае, когда клиент не платил полную цену, а лишь оказывал некую услугу, лишь бы сэкономить, однако, Миле удивительно повезло. Видать, вправду как сильно испугались великана - обжору, так и мечтали, чтобы их охранял такой. Принесли амулет. Оказалось, что он круглый и украшен неведомым символом.


Стоило старейшине с волшебным предметом приблизиться, как он сам из руки вырвался, трижды облетел вокруг воительницы, повращался в воздухе на одном месте вертикально, словно танцуя, и погрузился в углубление в её поноже, сменив цвет этой детали лат. Довольно легко и быстро справилась, между прочим, я на такое даже и не надеялся, скажу по секрету. Рассчитывал, что в разы дольше провозится.


Самое приятное, что ни капли крови не пролила. Но, к сожалению, имелась и плохая новость. В соседнем мире действовал какой-то злой маг по имени Паф, и вот ему совсем не понравиться, что какая-то девчонка в маске избавляет его жертв от проклятий. Злые волшебники невероятно мстительны. Это я вам говорю, как тот, кто извёл таковых негодяев ни одну тысячу, за свою долгую жизнь. Хорошо изучил их гнилую природу. И не факт, что успею помочь вовремя. Одна надежда на то, что быстро перемещается, надолго нигде не задерживается, да и артефактов осталось всего пять. Сомневаюсь, чтобы Мила, при всех её несомненных достоинствах, годилась для борьбы с тёмными магами. Тут, в идеале, самому бы неплохо быть волшебником, или иметь целую кучу артефактов и чудесного оружия. Это только в сказках герой может взять зачарованный меч и иди против любого чародея, как равный на равного, в реале все куда сложнее и печальнее. Больше шансов умереть, чем добиться успеха.


Меж тем, воительница попрощалась с карликами тепло, развернула карту и поспешила переместиться в иное место. Оказалась на берегу моря. Красота, закат, солнце опускается за горизонт, чайки кружат, песочек под ногами. Вот плеснула в воде большая рыба, или не совсем она? Миг и неподалеку от берега вынырнула женская головка с зелёными волосами, похожими на водоросли. Могла бы считаться вполне симпатичной, если бы не тонкие рыбьи зубы во рту. Подплыла поближе, вынырнула по пояс, теперь стали видны и жабры на шее, и перепонки между пальцами на руках. Как есть русалка, настоящая. Лишь бы не накинулась. Водные девы земных женщин не очень любят. Как известно, изрядная часть хвостатых были утопленницами, покончившими с собой и немалая часть именно из-за изменщиков-мужчин. А с кем они изменяли, как не с женщинами? Пора, через котика, передать сообщение. Я вытащил из кошеля на поясе шар, с приклеенными к нему шерстинками животного и ручкой внизу и заговорил, а пушистик повторял моим голосом каждое слово.


— Очень удачно, что тебе сразу русалка встретилась, — котёнок лизнул хозяйку в щеку, — именно у них и находиться второй амулет.


— Привет, — морская дева махнула рукой, — не смотря на костюм, ты вроде не похожа на мужчину.


— Я им и не являюсь, — Мила передернула плечами.


— Вот я и думала, защекотать тебя до смерти и утянуть на дно, с тем, чтобы скушать после, или просто горло перегрызть, — выдала вдруг русалка, — только подойди поближе, я на берегу не слишком быстро передвигаюсь.


— Вообще-то я за помощью пришла, — принцесса сделала несколько шагов назад и положила руку на рукоять пистолета, — мне очень нужен амулет любви, а таковой есть у вас, а, в обмен, готова оказать любую услугу или заплатить.


— Любовь причиняет одну лишь боль и разочарование, — собеседница сразу сникла, — выжигает изнутри и оставляет лишь пустую оболочку, поверь мне. Настолько, что, иногда, проще вообще не существовать.


— Я все же надеюсь, что мне больше повезёт, — принцесса сглотнула, — готова рискнуть, так сказать. Понимаете, у меня с чувствами вообще никак, не получается влюбиться, а жить с немилым, это немногим лучше, чем к вам нырнуть и стать морской обитательницей. Пусть даже испытаю боль и разочарование, но это все же лучше, чем пустота. Наверняка ведь ты переживала и хорошие моменты, испытала счастье?


Рецензии
И здесь Мила вышла победительницей!
Преодолела один рубеж и получила один амулет. Но впереди еще пять испытаний, первый из которых - русалка.
Иду туда.
С уважением.

Владимир Чугай   05.12.2022 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Да, легко не будет точно:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   05.12.2022 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.