Обьявление в газету

Марию Николаевну печалил день обычными заботами. Беспокоило её и то, что машина, давно не нужная семье, все ещё не продана. Она решила поговорить об этом с мужем, чтоб опереться на его отзывчивость и деловитость.
Федор Макарыч, посвящённый в высокую поэзию, внимательно выслушал супругу. Её просьба была проста: следовало написать объявление в газету о продаже подержанной машины.
Глава семьи тут же отправился в кабинет, взял чистый лист бумаги и вставил его в
печатную машинку. Но через мгновение автор многочисленных стихов задумался, взор его затуманился... Перевернув песочные часы, он стал печатать:

                ПРОДАЁТСЯ  МАШИНА

Сегодня воскресенье, и пусть в нём хватит места для маленькой заметки;под взглядом всех, кто её прочтёт, она и расцветёт.
Машина "Форд"( как это не грустно)родные стены должна оставить - она в другие руки перейдёт, чтобы её любили.
Дизайн машины прост, но милостыню у красоты не просит; салон - просторный, а мягкие сиденья доверие к удобству укрепят.
Чтоб не оказалась фальшь на пьедестале, два слова о моторе: в характере его печали нет. Внутри стальной утробы ворочается вал - в научном трении он порождает силу.
Коробку передач мы потревожим словом, чтоб зубчатое совершенство передать.
В пути она шумит, как степь, когда под голову её положат.
Рычажный механизм( что мирит нас с дорогой)повенчан с поперечиной продольной: куда повёрнут руль, туда и реки потекут.
Цена машины не опрокинет представления о добре.


Прочитав текст, напечатанный мужем, Мария Николаевна лишь покачала головой.
Практические дела она ценила выше поэзии, а потому переписала текст:

Продается машина "Форд" 1996 года. Автомобиль исправен; желающие его осмотреть могут это сделать в выходные дни, предварительно позвонив по телефону: 276-456-17.
Спаибо за ваше внимание к обьявлению.

Австралия. 2021.


Рецензии
Хотелось бы знать статистику откликнувшихся на объявление-))- на стиль творческого изложения, и объявление без витиеватых излишеств. Как потенциальный покупатель с вдохновением откликаюсь на первое, то бишь, написанное Фёдором Макаровичем-))

Юрий! удачного дня и доброго вечера!


Эрна Неизвестная   01.12.2022 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.